Пятница, 28.07.2017, 21:56

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 77
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2010 » Май » 8 » Христос Воскрес!
14:43
Христос Воскрес!
Христос ВоскресеИменно так безапелляционно заявляла растяжка в районном центре Кулебаки. Мы повертели головами в ожидании обещанных в Библии чудес и не дождавшись поехали дальше - чудеса за окнами машины были явно земного происхождения.
Весна делает своё дело и за короткий срок свежая зелень скрасила, перебросила на себя взгляд, оттенила грязь вывалившуюся на общее обозрение после зимы. Брошенные дома и развороченные коровники смотрелись в зелёном оформлении не так уныло.
Поля распаханы и гордо застыл над дорогой могучий комбайн - олицетворение не убиваемого фундамента России!
Разрухи вокруг попадалось немного, но дороги хоронили машину заживо. Кулебаки, Навашино, Павлово - испытательный полигон для подвески авто и нижней челюсти её хозяина. Плюс давало жизни новое развлечение дорожных служб - "ямочный" ремонт. Суть в вкратце такова. Одна бригада "режет" по всей дороге ямки перевыполняя план и обгоняя график, а другая вроде бы должна за ними поспевать и ямки ровненько заделывать. Но если было бы так - было бы скучно! И вторая бригада не успевает за первой, а зачастую создаётся впечатление, что уже и не успеет никогда, т.к. сами ямки уже превратились в колдобины серии "прощайте диски".
Народ в этих краях не скучает - мужички пьют горькую, крупные предприятия сокращают личный состав, а женщины (но это не только здесь)просто потрясающе прогуливаются вдоль автострад идущих через посёлки. Прогуливаются вдвоём и втроём, с колясками и велосипедами и просто в одиночку устремив взгляд куда то вдаль...
ТешаШтурман глядя на это разнообразие женских форм обтекающих машину задался вопросом необычности этого явления - действительно можно погулять и в другом месте и вдоль заборчиков пройтись, но вот так в лучших нарядах дефилировать как по Кузнечному мосту рискуя жизнью? Немного помолчав, штурман сделал заключение потрясающее по своей простоте - во всём виновата генетика, чистой воды фенотипические признаки перешедшие в геном. Поясню. В давние времена вырваться из глухих деревень было не просто (максимум в соседнюю деревню), но уже тогда наши женщины мыслили шире и выходя на дорогу в лучших одеждах могли стать объектом пристального внимания добра молодца из далекой губернии, али даже заморского принца, изучающего быт и культуру простого русского мужика.
Неплохо смотрелись переделанные из храмов дома культуры, вбросившие в народ красные заловые стулья, амбулатория сродни медпункта военного городка, могучие деревья сохранившиеся благодаря невозможности их спилить и центральная улица рабочего посёлка Теша не имеющего постоянного сообщения с внешним миром.
Гостиничный бизнес нас не удивил. По всей Нижегородской области сегодня закрываются небольшие дешёвые гостиницы, а те что не закрыты за "удобства во дворе" просят по 800 и более рублей в сутки с человека. Например уютный городок Вача,город металлургов, довольно чистый, с симпатичным цветным дымом из трубы по улице 8-го марта, имеет всего одну очень неуютную, но очень дорогую гостиницу.
дом солнцаЗнаю не по наслышке, что и командировочным не все гостиницы по карману. Ну а простым гражданам как говориться не фиг и ездить - сидите дома! Билеты дорогие, гостиницы дорогие, продукты в дороге дорогие - граждане смотрите телевизор, там вам всё покажут и расскажут в лучшем виде. А дорога это не для вас и то, что многие из вас десятками лет не выезжают дальше районного центра, так это ничего - какая никакая стабильность.
Но фортуна улыбнулась нам! Вы не видели как смеётся гранатомёт? Вы много потеряли!
И с этим позитивным пенделем наша машина запетляла дальше по ухабам земли Нижегородской, а Штурман сосредоточенно вертя баранку изрёк: - "Здесь можно фильм про Сталкера снимать, декорации готовы". Я вздрогнул и нервно поглядел назад - показалось, что за кустарником у бетонной плиты мелькнула мерзкая морда кровососа.
Смотреть фото...
Продолжение следует...
Навашино-Кулебаки-Павлово.
май 2010
Категория: История края | Просмотров: 1218 | Добавил: kapitan | Теги: Сталкер, навашино, воскрес, разруха, павлово, Кулебаки, дом, солнца, комбайн, христос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
biggrin Христос воскрес! А мы остались... wink

1  
smile surprised Здорово. Прям как будьто рядом в машине сидел wink
Фотки http://rekshino.com/photo/nizhegorodchina_vek_xxi/maj_2010/14 здоровские. И пусть разруха, зато природа красивая. И старинные постройки до сих пор хороши.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]