Воскресенье, 22.10.2017, 18:25

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 78
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Шахунская осень
19:16
Шахунская осень
Осень. Однако необычно долго держится зелень в этом засушливом году. Не находите?
Бабушки у дороги обложились грибами и яблоками и спасаются  от моросящего день напролёт дождя импровизированными накидками и зонтами. Категория придорожных продавцов представлена весьма разнообразно. От цыган и бомжей, до вполне респектабельных селян. Согреваются как обычно – костерком и водочкой. Картошка встречается, но явно уступает первым грибам.
Замечательное придорожное кафе «У Светлояра», что у Боковой порадовало сервисом и качеством приготовленной пищи. Растет  это «пред-приятие» как на дрожжах. Из последнего, что сразу бросилось в глаза – облагороженная стоянка, через дорогу напротив, рассчитанная в основном на «дальнобоев», уличное столбовое освещение, дополнительный «белый» зал с  широкоэкранной панелью, круглосуточный шиномонтаж и сварочные работы, ну и конечно же турникет в новом туалете с горячей водой. Сервис!

Дороги в принципе «жить можно» плюс масштабные ремонтные работы. Не могу ничего сказать о качестве нового асфальта, если он укладывается в сырую погоду.  Просто не интересовался этим вопросом.
Побывали в нескольких районных центрах. Выделяется на мой взгляд Ша-ранга – центральная улица чистенькая, много новых фасадных работ, освежающих внешний вид. В этой чистоте вполне на месте смотрелась высокая каменная беседка с фонтанном, огромным зелённым аккуратно стриженным газоном, цветочными клумбами и композициями со старыми «ледниковыми» булыганами. От беседки к стадиону (тоже весьма живому) тянется дорожка вымощенная тротуарной плиткой со скамеечками по краям. Всё выдержано по стилю, чувствуется рука профессионала.

Тоншаево, по слухам любимый посёлок нашего губернатора, «светилось» всё ещё работающим фонтаном. Ветлуга есть Ветлуга – хороший народ ветлужане. У них дома из под крана течёт настоящая минеральная вода (бренд «Ветлужская»), а они готовы деньги платить, только бы это счастье не видеть. Прямо страданья ветлужские да и только.

Последняя точка Урень – прошли как обычно, вроде ничего не поменялось с нашего последнего приезда.

Заметно строительное «обострение» небольших щитовых домиков, внешне симпатичных, но очень маленьких и каких то ненадёжных что ли. Незнайка с его друзьями сразу вспомнился и их цветочный город.
О благосостояние местных жителей не пишу, ибо картина получается сильно в диссонанс лубочным  картинам  центральных улиц и фонтанов районных центров. Как то захотелось зацепить хоть что то тёплое накануне ожидаемых аномальных морозцев.

Каблук привычно загребал колесами километры в сторону дому. Дорогу привычно украшали, чадящие (евро 5, блин) «хозяева» дороги, Камазы, собиравшие за собой вереницы нетерпеливых водителей.
ГИБДД не буйствовало, аварий на пути не попадалось. Всё прошло в штатном режиме. Штурман только жаловался, что неудобно в зимних берцах на педали давить. А кроссовки он конкретно промочил накануне. Сушить было негде, гостиничный номер не отапливался, пах плесенью, которая выкрасила причудливым узором один из углов. Так что приходилось приспосабливаться.

Телевизор в номере не показывал, но был большого размера. Штурман там что то исполнял, постукивая в бубен, и в конце концов один из каналов (НТВ) удалось настроить. Засыпали мы под «глухариное» токование.
В плюс поставлю так же наличие 3-3,5G (HSDPA-WSDMA) интернета у «Мегафона», что не позволило нам впасть в уныние на фоне информационного го-лода исходящего от привычного «вещателя правды»  и мерзлячей сырости за окном.

Очередной вояж закончен. Наша боевая колесница «освоив» порядка тысячи километров по северу области вернулась в места постоянной дислокации.
Шахунья. Осень 2010.
Категория: История края | Просмотров: 1215 | Добавил: kapitan | Теги: Шахунья, покушать, тоншаево, тонкино, гостиница, ветлуга, урень, командировка, дорога, кафе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
А ведь есть такая народная примета, что хороший урожай грибов - к войне wink
http://gribnik-club.ru/narodnyie-primetyi-o-gribah.html wink

2  
К войне за грибы! biggrin

3  
Грибы то разные бывают, и накормят, и напоят, и мультики покажут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]