Воскресенье, 17.12.2017, 08:57

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 206
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Старая флешка
02:07
Старая флешка
Витязь- Ратибор, посмотри, что притащила детвора со старых поселений. 
Огнеслав держал в руке небольшой пенал с короткой петелькой шнурка с одной стороны. 
- Похоже старая флешка, такими пользовались вплоть до середины 21 века.

Ратибор потер глаза и протянул руку. 
- Давай посмотрю, что там. Скорее всего фотографии и курсовые работы какого-нибудь студента-отличника.
Немного покопавшись с компом Ратибор настроил универсальный порт и флэшка мигнув синим огоньком показала, что готова к работе.
- Ну так и есть! Какие-то отчеты и фотографии. Ничего интересного. Хотя подожди-ка! Вот какое-то письмо или статья. Наверное флэшка принадлежала эдакому клавиатурному рыцарю того времени?

Огнеслав подошёл ближе и через Ратиборово плечо всмотрелся в раскрытый на экране старый текстовый документ.
- Так чем там переболели наши предки?
- Вроде про нас пишет, щелкопер клавиатурный.

Старый шрифт с непривычными начертаниями знакомых букв замер на голограмме экрана.

Русь. Начало.

Начну с того, что всегда считал себя Русским. До какого-то возрастного момента мне вобщем-то было всё равно, какой я национальности, но по умолчанию было именно так. Важно было быть хорошим сыном, октябрёнком, пионером, комсомольцем, хорошо бегать, стрелять, принимать активное участие в жизни школы, а затем работа, армия, академия, путевка в жизнь… 

Люди иных национальностей окружали меня всегда, начиная с раннего детства – так долгое время соседями через забор от нас проживала большая семья цыган. Кстати наркотой в то время наши цыгане не торговали. Более того их заставляли ходить в школу, носить обувь и даже мыться! Другой вопрос, что ничего из того не вышло. Но это другая история с печальной оконцовкой…

В  больнице, где я работал санитаром операционного отделения, в армии, институте, академии как принято теперь говорить «лиц кавказской национальности» было предостаточно.  Из больничной жизни добром вспоминаю Рафаэля Мамедова, из армейки горного чечена Алика Альбукаева, в институте и академии друзей «иных кровей» не было, но ничего плохого про них сказать не могу. Свои национальные заскоки не лучше и не хуже русских или хохляцких.

Кто считает, что Кавказ это сборище кровожадных потрошителей - глубоко ошибается. «Мясников» хватает у любого народа. У русских с этим «бизнесом» никогда проблем не было. Не спроста нам так проблематично иметь в постоянном владении боевое огнестрельное или холодное оружие. Мало не будет не кому. И я глубоко «ЗА» разрешение КС, холодного оружия и прочей боевой атрибутики  для лиц славянской национальности, как нас на днях определил уважаемый ВВП...

Поверьте, у других народов резко поубавиться ружейная и танцевальная прыть. И дело не в страхе… Дело в рациональном подходе к среде совместного обитания. Человек такой же зверь, как и все наши четвероногие собратья и звериные законы заложены на подкорку ещё до рождения и в тяжёлых стрессорных ситуациях рулят нашим поведением на правах капитана.

Относительно убийства себе подобного, человек может быть чистым хищником и испытывать удовольствие, причиняя физический вред другому существу и убийцей по-неволе. Когда приходится убивать или травмировать, спасая себя и близких тебе людей. Вторые часто пользуются услугами первых, играя на их «милой» привязанности.

Таким образом чеченец или дагестанец нечем не хуже и не опаснее русского, просто это другая порода людей со своими особенностями и врожденными инстинктами.

Оставим Кавказ в покое и обратим внимания на себя…

Мы Русские… Я Русский… А кто такой Русский? Где наша Родина? Откуда есть пошла Русская Земля?

Долгие годы эти вопросы не трогали меня. В армии обидно было, когда мы явно проигрывали кавказцам в организованности и групповом отпоре в конфликтных ситуациях и спокойно могли пройти мимо такого же как сами, совершенно не испытывая к нему никакого сочувствия.

Национальность «Москвич», но именно так и было. Не Русский и не Советский, а именно Москвич.

Я везде видел и вижу безразличие русского к русскому и в то же время наблюдаю поразительную «русскую» жертвенность, когда на первое место ставиться не семья, а работа, ни жена, а интересы братского Афганистана, не свои русские дети, а голодные дети Анголы. Жертвенность во всём. Такой разудалый альтруизм. Словно жить осталось один день.
Посмотрите любой старый талантливый советский или российский фильм. «Судьба человека», «Они сражались за родину», «Коммунист», «Любить по-русски», «Не валяй дурака…», «Любовь и голуби», «Трактористы», «Девчата». А наши песни? Танцы? Обычаи? Национальная одежда, наконец?

Я помню как в Казахстане, на точке, мой армейский товарищ, чеченец, Алик Альбукаев с удовольствием рассказывал мне об обычаях своего народа. О том как принято общаться, о том как проходит свадебный обряд, как хоронят родных… Всё до мельчайших подробностей. И уже тогда я отметил, что у нас, что-то не так с национальной культурой.

Говорим о русском языке, и о русской литературе, о русских песнях, о русских танцах. Но посмотрим на это не предвзято... 

Где в изучаемой литературе русский народ – только в описаниях и зарисовках. Если что-то и есть, то только записи со слов простого люда сделанные состоятельными людьми того времени. 
Где русский язык? Простой человек лет 200 назад навряд ли бы понял тот язык, на котором вы сегодня говорите. Более того и его язык никто не называл в то время русским…
А где национальный Русский костюм? Полосатые штаны, рубаха в яблоках, пояс из верёвки, лапти или сапоги? А у женщин традиционный кокошник и сарафан? А вышивка? А народные забавы, игрушки, музыкальные инструменты?

Приглядитесь, во всём сборная солянка. Из всех 15 бывших республик СССР.

А главное – где она Русь Русская? Были княжества, была Российская империя, был Советский Союз, сегодня Россия. Но нет и не было Русской Руси.

Прав Жириновский когда говорит, что Россия и для Русских то же. Именно так. Ибо любой другой российский народ имеет полное право называть себя по национальности и одновременно быть российским. Такого не может быть только у Русских.
 
Делаем вывод – Русским считает себя тот, кто проживает на территории бывшего Советского Союза (и за рубежом) и кто не имеет национальной принадлежности ни к одному, проживающему на территории бывшего СССР, народу.

Вот они Иваны не помнящие родства! 
Вот он Русский, которого поскреби и найдёшь татарина!
Вот она нелюдимость и тоска! Вот она причина родовой нечувствительности – нет никакого Рода!
Есть искусственное объединение людей без национальной принадлежности и прочих родовых идентификаторов. 
Есть насаждаемая религия, насаждаемая культура, насаждаемые привычки и совсем злободневное – принудительная вырождаемость. Ибо, что делать с этим искусственным «этнообразованием» никто сегодня не знает, а содержать его нелегко. Это блин вам не негры, ёшкин кот!

Похоже кукловоды заигрались и не заметили, что у Русских проснулось желание определиться со своей историей и историей великого эксперимента по созданию нового народа или по другому породы человека с необходимыми характеристиками экстерьера... 

Правы были фантасты – вот оно восстание машин! Восстание боевых андроидов, гомункулов! 
Не нужно искать выхода там где его нет, не нужно требовать России для Русских. 
Главной идеей сегодня должно стать построение своего моноэтнического государства, своей Америки, своего Израиля, своей Турции, своей Англии. 

И неважно, как оно будет называться, но мне хотелось бы чтоб его называли - Русь!

Некоторое время помолчав, Огнеслав толкнул в плечо сидевшего Ратибора.
- Наивно как то, скомкано. Но ты знаешь – в одном этот древний блогер прав. Все начиналось тогда, когда русские почувствовали себя народом.

Ратибор посмотрел на брата, улыбнулся. 
- А знаешь, почему это произошло? Да потому, что у богов в то время, как на зло, то же образовалась прослойка, и они страдали головной болью, куда её деть. А тут мы со своей идеей объединиться и стать народом.

- Смех смехом, Ратибор, но что-то в этом есть.
Огнеслав, разглядывал маленького паучка деловито взбирающегося по вороту рубахи на широкое плечо Русского воина.

Категория: Россия | Просмотров: 1467 | Добавил: kapitan | Теги: русь, этнос, самоопределение, русское государство, традиции, русские, старая флешка, национальность, культура, Восстание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
umnik Вы полагаете?

3  
я знаю sad

1  
Всё так и будет. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]