Воскресенье, 17.12.2017, 08:58

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 79
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Январь » 4 » Ледниковый период. Сделано в России.
15:11
Ледниковый период. Сделано в России.
Океанические теченияГольфстрим (от английского Gulf Stream — «течение залива») — самое мощное на планете теплое течение. Зарождается оно в Мексиканском заливе, куда ветры загоняют через Юкатанский пролив огромные массы воды, и идет на север Атлантики, вплоть до островов Новая Земля и Шпицберген, преодолевая по пути около 10 000 км. Скорость течения доходит до 10 км/час, ширина — 110-120 км. В самом начале Гольфстрим перегоняет за одну секунду более 25 млн кубокилометров океанской воды. Это примерно в 20 раз больше, чем переносят все реки Земли, вместе взятые. Постепенно набирая силу и сливаясь с другим мощным течением — Антильским, он уже на подходе к Европе (38-й градус северной широты) увеличивает свою «проточную» способность втрое — до 82 млн кубокилометров в секунду. Нагретая у экватора соленая океанская вода, продвигаясь на север, постепенно отдает свое тепло в атмосферу. Океанские ветры несут теплый воздух на материк и обогревают прибрежные и островные государства. В результате не самая северная из мировых столиц Москва является самой из них холодной. Среднегодовая температура российской столицы — 3,8°С. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до 5°С, в Хельсинки термометр поднимается в среднем до 6,8°С, в то время как в находящемся по широте между ними Якутске он держится на отметке -10,2°C. Среднегодовая температура Лондона благодаря теплому течению составляет 11°С, в то время как в расположенном с ним на одной широте Воронеже она еле дотягивает до 5°С. Соотношение между «одноширотными» Берлином и Новосибирском еще круче: 10°C против 0,2°C.

Дойдя до самой северной точки, Гольфстрим остывает окончательно. Охладившись, его соленая вода становится тяжелее, чем более пресная вода Ледовитого океана. Она опускается на глубину и, превратившись в глубоководное холодное Лабрадорское течение, начинает свой обратный путь на юг, к экватору. Это «опускание» и обеспечивает беспрерывную работу гигантского теплового конвейера, которым и является Гольфстрим. Встанет «лифт», перемещающий поток из одного течения в другое — встанет и весь конвейер. И такая остановка сразу приведет к резкому падению средних температур в большинстве ведущих стран мира — США, Англии, Франции, Германии и так далее. Хуже всего в этом случае придется Норвегии, здесь температура сразу, за считанные недели, упадет на 15-20°С.
 
По словам ученых-климатологов, такая остановка может произойти уже в течение ближайших десятилетий. Для этого нужно повысить в районе Северного полюса температуру всего лишь на 1,2°С. Тогда тающие арктические ледники «сольют» в Ледовитый океан огромные массы пресной холодной воды. Пресная вода значительно легче соленой. Смешавшись с соленой водой Гольфстрима, она сильно ее облегчит и не даст упасть на дно. Гольфстрим на финише своего путешествия просто растечется по поверхности и, не имея обратного хода, остановится.

Группа российских ученых, руководил которой заместитель директора института биофизики клетки в Пущино Валерий Карнаухов, в апреле 2000 года рассчитала сценарий, по которому будут развиваться события в России. Сценарий получился куда более драматичным, чем у Эммериха в его "Послезавтра".
 
Итак, Гольфстрим стал, теплая вода в Арктику не поступает, и Арктика все больше и больше затягивается льдом. В конце концов вдоль северного побережья России образуется огромная ледяная дамба. Дамба, в которую упираются мощнейшие сибирские реки: Енисей, Лена, Обь и так далее. В конце XX века разлив Лены, не успевшей вовремя вскрыться ото льда, привел к настоящей катастрофе и фактически уничтожил город Ленск. После образования Сибирской ледяной дамбы такого «вовремя» уже не будет. С каждым годом ледяные заторы на реках будут становиться все мощнее, а разливы — все обширнее.
 
В начале 1950-х годов в СССР был разработан и почти что пущен в производство проект создания рукотворного Западно-Сибирского моря. Огромные плотины должны были перекрыть течения Оби и Енисея у выхода в океан. В результате вся Западно-Сибирская низменность была бы затоплена, страна получила бы крупнейшую в мире Северо-Обскую ГЭС, а испарения нового моря, по площади сравнимого со Средиземным, должны были сильно смягчить резко континентальный сибирский климат. Однако, к несчастьюк счастью?, незадолго до старта проекта на территории, подлежащей затоплению, были найдены крупнейшие запасы нефти, и «морестроительство» пришлось отложить. Теперь же то, что не удалось сделать человеку, сделает природа. Только ледяная плотина будет несколько повыше, чем та, что собирались построить мы. Следовательно, и разлив будет покрупнее. Ледяные плотины постепенно перекроют речные стоки. Вода из Оби и Енисея, не найдя выхода в океан, затопит низменность. Уровень воды в новом море будет подниматься, пока не достигнет отметки 130 метров. После этого она через Тургайскую ложбину, расположенную в восточной части Уральских гор, начнет стекать в Европу. Образовавшийся поток смоет 40-метровый слой почвы и обнажит гранитное дно ложбины. По мере расширения и углубления протока уровень молодого моря упадет, в конце концов, до 90 метров. Излишки воды заполнят Туранскую низменность, Аральское море сольется с Каспием, а уровень последнего поднимется более чем на 80 метров. Дальше вода по Кумо-Манычской впадине прольется в Дон. Это будут фактически повернутые в сторону Европы величайшие сибирские реки, и ни какие-нибудь жалкие 7% Оби, которые, в случае со знаменитым проектом, должны были напоить всю Среднюю Азию, а 100% той же Оби и 100% Енисея.
 
Среднеазиатские республики окажутся под водой, а Дон превратится в самую полноводную реку в мире, рядом с которой Амазонка или Амур будут выглядеть неразумными ручейками. Ширина потока будет достигать 50 и более километров. Уровень Азовского моря вырастет настолько, что оно затопит Крымский полуостров и сольется с Черным морем. Дальше вода через Босфор пойдет в море Средиземное. Но и Босфор с такими объемами не справится. Под воду уйдет Краснодарский край, часть Турции и почти вся Болгария. На все про все ученые отводят 50-70 лет. К этому времени северная часть России, скандинавские страны, Нидерланды, Дания, Финляндия, почти вся Великобритания, большая часть Германии и Франции будут затянуты льдом.

Циклы потепления и похолодания на Земле существовали всегда. Об их причинах ученые гадают до сих пор. Одни считают, что они вызваны изменяющейся активностью Солнца, другие говорят, что «холодает» на планете в периоды, когда Солнечная система проходит через пылевые и газовые скопления, третьи винят во всем земную ось, которая постоянно колеблется и меняет угол своего наклона. Скорее всего, правы тут все. Еще в 1939 году югославский ученый Миланкович высчитал, что климат Земли меняется по трем циклам — 23 000, 41 000 и 100 000 лет. Циклы эти были так и названы — циклы Миланковича. В соответствии с ними человечество сейчас как раз и переживает самую жару, «Великое лето». Которая, практически со дня на день, должна смениться самым лютым холодом, «Великой зимой». И смена эта будет происходить не тысячелетия, и не столетия, она произойдет за 10-15, максимум — 50 лет.
 
Ледниковые периоды наступают гораздо быстрее, чем оттепели. Иначе как почти моментальным (по космическим меркам) падением температуры невозможно объяснить то, что люди продолжают находить в вечной мерзлоте тела замерзших мамонтов, бизонов и прочей живности, которые не успели разложиться. Гуляло животное, ело траву (желудки найденных замерзших травоядных ею просто забиты), затем что-то случилось, животное умерло, а тело его замерзло. И больше уже не оттаяло ни через год, ни через десятилетие, ни через тысячу лет. Следовательно, в месте, где оно лежало, температура несколько лет не поднималась выше нулевой отметки, иначе тело просто-напросто разложилось бы и не сохранилось до наших дней.
 
Согласно прогнозам, с наибольшей долей вероятности, начнется этот процесс примерно через 45-60 лет. Хотя с этим прогнозом согласны далеко не все ученые. Некоторые считают, что это случится значительно раньше.

P.S.
Первым сообщил об остановке (точнее об изменениях Кольцевого течения в Мексиканском Заливе) Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Эти оперативные данные спутниковых карт позже на сервере CCAR были изменены, и ученый говорит, что это была "фальсификация".Около 2 млн галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной "Бритиш Петролиум" на дне Мексиканского залива и положили начало первой в истории человечества "искуственной" остановке Северо-Атлантического течения.
Как отмечает д-р Зангари, «реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы неработающей системой, созданной человеком». И что самое плохое – данные, получаемые со спутников в реальном времени, являются для Зангари явным свидетельством того, что в Мексиканском заливе возникла новая искусственно созданная природная система. В рамках этой новой и неестественной системы радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и соленость морской воды. Это остановило продолжавшийся миллионы лет бег Кольцевого течения в Мексиканском заливе.

"Жёлтая" часть интернета буквально взорвана перепостами на эту тему, оффициальные же источники предпочитают хранить молчание или отсылают к спутниковым системам мониторинга Гольфстрима в реальном времени...

Так что берегите здоровье - похоже оно нам здорово пригодится в наступившем 2011 году.
Категория: Коротко о разном | Просмотров: 1236 | Добавил: kapitan | Теги: остановка, смерть, нефть, мексиканский залив, Ледниковый период, гольфстрим, бритиш петролиум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
А чо я то?! surprised

1  
окуеть... shok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]