Среда, 23.08.2017, 16:40

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 77
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Январь » 28 » Как бы о Кавказе
22:48
Как бы о Кавказе
Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою над снегами у края стремнины;
Орел, с отдаленной поднявшись вершины,
Парит неподвижно со мной наравне.
Отселе я вижу потоков рожденье
И первое грозных обвалов движенье.

 
кавказСнова командировка. Засыпанный снегом север Нижегородской области. Однако ничего нехорошего про зайцев, т.е. я хотел сказать про дорожные службы, сказать не могу. Дороги практически повсеместно расчищены  и проблем с тем, чтобы добраться  до какой либо деревеньки при наличии авто ни у кого сегодня не возникает. Хотя нет. В Маяки пришлось топать пёхом. Но это было сразу после Нового Года и сейчас ситуация скорее всего исправлена. Песочком сыплют исправно и особенно умиляли экскаваторы расчищающие ковшами отбойные ограждения на мостиках через небольшие речушки. Черт его знает насколько это экономично, но мастерство экскаваторщика мы заценили.
Вот наверное и весь позитив.

Теперь о грустном...
Сплошным потоком идут и идут лесовозы гружёные кто "карандашами", а кто и довольно таки нескромным кругляком, которого в округе уже днём с огнём не сыщешь. Так и закрадывается мысль, что заповедные леса вырубают, да и неудивительно то сегодня. Три года колесим по Нижегородчине, отвечаю - поток лесовозов меньше не становиться. Вот только груз все больше хилый - не успевает лес за аппетитами российского бизнеса. Редкая деревня стоит без пары лесопилок и бригады лесорубов.
Цены на всё повсеместно выросли, но народ оптимизму не теряет. Читал, что психологический барьер цены на бензин многие для себя сегодня определили в 50 рублей. Так это ж расти и расти российской экономике! Силён наш народ! Силён и не пробиваем в своём стремлении все дальше вниз...
В понедельник в дороге узнал о взрыве в Домодедово. Много убитых, раненых... Боялся, что как в прошлый раз, в московском метро, шарахнет ещё где нибудь. Но вроде пока пронесло...

Взбесило напускное спокойствие из телеящиков и официальных интеренет-СМИ. Ещё не всех пострадавших доставили в больницы, а аэропорт докладает, что де работают в штатном режиме. Что им мол какой-то пшик и 35 погибших (утрирую немного) - дело мол житейское. Борта садятся и взлетают. По телику одни и те же сюжеты и одни и те же интервью. Немного больше информации в блогах, но...
Как то всё слишком обыденно. Не находите? Как на войне. Постояли, молча покурили и потопали дальше.
Очень плохой, на мой взгляд, признак. Говорят, что самоубийцы перед смертью ведут себя очень буднично, никак не выдавая своих намерений. В психиатрии есть такое понятие, как вялотекущий суицид. Человек вроде живёт, но жить не хочет. Боится умереть, но и не радуется жизни. Такое вот короткое замыкание случается в мозге...
По некоторым данным высокая смертность среди российского населения имеет причиной не плохое лечение и повальное пьянство, а именно отсутствие желания жить - тот самый вялотекущий суицид.
Больным с таким диагнозом советуют побольше гулять, дышать свежим воздухом, сменить обстановку, заняться спортом, но...

ВоляНе устранив первопричину суицидального настроя - результат лечения будет постоянно нивелироваться, стираться, стремиться к нулю. Необходимо, чтобы у человека произошла перезагрузка сознания, говоря компьютерным языком. Так вот сильнейший стресс может оказаться тем пусковым фактором, который освободит человека от черной меланхолии и заставит действовать.
В науке известны случаи преодоления симптоматического паралича нижних конечностей после ударного стресcорного воздействия. Такой случай описан в книге Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", когда молодой ученый поднимает парализованную женщину инсценировкой убийства её дочери.
Разве не похоже на "поднятии с колен" России?
Поднятия с колен больного, у которого парализованы ноги, связаны руки и одурманена голова...

Раз от раза всё более страшные потрясения встряхивают наше сознание. И высока вероятность того, что какое то событие перекроет порог восприятия больного организма и Россия таки действительно, качаясь, поднимется на ноги.
Что будет предсказывать трудно, но мало не покажется это точно!
Находясь в позе Ромберга Россия органично смотрится в своих старых границах, но поднятие с колен картину изменит наверняка и, на мой взгляд, со 100 процентной уверенностью можно утверждать, что Кавказа в России не будет. Кавказ сам по себе хорош и нехай живеть своею жизнью, благо край, вах, какой  богатый и хлебосольный! Помните как в "Кавказкой пленнице" товарищ Саахов спрашивает у Шурика Что такое Кузбасс - это всесоюзная кузница, да, Кубань - всесоюзная житница, а Кавказ - это всесоюзная... что? - Здравница! - Нет, Кавказ - это всесоюзная и кузница, и здравница, и житница. Плюс запасы нефти и урана. Вот где то так...
В коленно-локтевой позе очень удобно "опираться" на кавказский хребет и потому очень много молодых (и не очень) россиян готовы последнюю рубаху рвать за Кавказ и имперское знамя над ним. Но поверьте - это скоро пройдёт...

Помните эпилог романа Булгакова "Мастер и Маргарита", когда сознательные граждане тащили в отделения милиции всех черных котов подряд?
"Штук сто примерно этих мирных, преданных человеку и полезных ему животных были застрелены или истреблены иными способами в разных местах страны. Десятка полтора котов, иногда в сильно изуродованном виде, были доставлены в отделения милиции в разных городах. Например, в Армавире один из ни в чем не повинных зверей был приведен каким-то гражданином в милицию со связанными передними лапами.
Подкараулил этого кота гражданин в тот момент, когда животное с вороватым видом (что же поделаешь, что у котов такой вид? Это не оттого, что они порочны, а оттого, что они боятся, чтобы кто-либо из существ более сильных, чем они, — собаки или люди, — не причинили им какой-нибудь вред или обиду. И то и другое очень нетрудно, но чести в этом, уверяю, нет никакой. Да, нет никакой!), да, так, с вороватым видом кот собирался устремиться зачем-то в лопухи.
Навалившись на кота и срывая с шеи галстух, чтобы вязать его, гражданин ядовито и угрожающе бормотал:
— Ага! Стало быть, теперь к нам, в Армавир, пожаловали, господин гипнотизер? Ну, здесь вас не испугались. Да вы не притворяйтесь немым. Нам уже понятно, что вы за гусь!
Вел кота в милицию гражданин, таща бедного зверя за передние лапы, скрученные зеленым галстухом, и добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах.
— Вы, — кричал гражданин, сопровождаемый свистящими мальчишками, — бросьте, бросьте дурака валять! Не выйдет это! Извольте идти, как все ходят!
Черный кот только заводил мученические глаза. Лишенный природой дара слова, он ни в чем не мог оправдаться. Спасением своим бедный зверь обязан в первую очередь — милиции, а кроме того, своей хозяйке, почтенной старушке-вдове. Лишь только кот был доставлен в отделение, там убедились, что от гражданина сильнейшим образом пахнет спиртом, вследствие чего в показаниях его тотчас же усомнились. А тем временем старушка, узнавшая от соседей, что ее кота замели, кинулась бежать в отделение и поспела вовремя. Она дала самые лестные рекомендации коту, объяснила, что знает его пять лет с тех пор, как он был котенком, ручается за него, как за самое себя, доказала, что он ни в чем плохом не замечен и никогда не ездил в Москву. Как он родился в Армавире, так в нем и вырос и учился ловить мышей.
Кот был развязан и возвращен владелице, хлебнув, правда, горя: узнав на практике, что такое ошибка и клевета".

Кафе КавказПохожая ситуация и с Кавказом.
К месту и не к месту модно стало плюнуть в сторону гор. И неважно насколько в теме хозяин плевка, важно быть модным и патриотичным.
Свежий пример - небольшое кафе "Кавказ" на Семёновской трассе. Сгорело вскоре после событий на Манежной. Не секрет, что большинство таких придорожных заведений принадлежат "гостям с юга". Вот только кафе с вывеской "Татьяна" или "У ручья" никто не тронул. А "Кавказ" сгорел. Символично, правда...

Сколько лет Российской империи, столько лет Кавказкой проблеме. Не будет империи - уйдет и проблема. Поднявшаяся на ноги Россия будет представлять собой отнюдь не грозное, а жалкое зрелище. Зрелище вырвавшегося на свободу лабораторного организма, со свисающими проводами датчиков и торчащими из головы электродами. Искусственный лабораторный экземпляр с огромным физическим потенциалом и бездной скрытых рефлексов вышедший из под контроля создателя.
Что будет дальше – время покажет…

К рукам моим тянутся тонкие нити,
Как будто на сцене без них я споткнусь.
Эй, там, наверху, вы меня отпустите,
Без нитей невидимых я обойдусь!

По ниточке, по ниточке ходить я не желаю,
Отныне я, отныне я, отныне я - живая.

Фотосюжет от rekshino.com
Категория: История края | Просмотров: 1126 | Добавил: kapitan | Теги: поднятие с колен, нижний новгород, кавказ, манежная, домодедово, Проблема, семёнов, Булгаков, Коты, Российская империя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Интересный вопрос поднимаешь... непростой...
И вовсе и не про Кавказ. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]