Понедельник, 10.12.2018, 03:53

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [111]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Горьковское море это?
Всего ответов: 50
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Инфляция?
23:33
Инфляция?
Ребята — внимательней со словами, ребята. Слово — штука хитрая и сильная. Осторожней с инфляцией. Насчет инфляции есть разные экономические теории, и не одна страна не в одну эпоху на своей шкуре ее испытала. Учебники экономики желающий может читать сам— мы только суть вычленим сейчас. А то темнят ее, как обычно.

Инфляция — это когда деньги мельчают, да? Товаров столько же, а денежная масса больше, и товарное содержание рубля уменьшается. За то же самое платишь больше — и так за любой товар на рынке.
Так вот. Инфляция у нас 12% в год, да? То есть реально рубль мельчает на 12% в год. Относительно всех товаров в среднем.
Стоп! А вот относительно доллара, евро и прочих валют он у нас в последние годы отнюдь не мельчает. Стоит!
Это что получается? А это получается, родные мои, что на территории России все валюты подвержены инфляции в 12% год... Что???!!! Ага. Цены-то растут не только в рублях, но и в у.е. проклятых, что существенней, да? И доллары, и евро, и иены с юанями усыхают на нашей жуткой территории на 12% в год. А за пределами России — нет, не усыхают. Еще не дошло до вас?

Валютное и золотое содержание рубля остается прежним. И если вы на рубли купите себе долларов и полетите в Нью-Йорк, то там вы на них купите столько же, сколько год назад. Ну, минус два процента — это годовая инфляция доллара в среднем.
Ясно — нет? Валютно-товарное содержание рубля в мире практически не меняется. А меняется на 12% в год товарное наполнение любых валют на территории России. Какая же это инфляция, деточки слабоголовые? ЭТО - РОСТ ЦЕН!!!
Российские производители, посредники и торговцы повышают цены на все в среднем на 12% в год. Вот так сказать — все понятно и все правильно.

А почему же нам все время свистят про министерство финансов? А потому что про сложившийся дикий рынок монопольных цен говорить не слишком-то ловко: реально страной правят как раз те, кто эти цены задирает.
Почему у нас не дешевеет бензин, когда во всем мире дешевеет нефть? А на фига потому что, если можно обдирать потребителя, у нас в принципе отсутствует антимонопольное законодательство. Оно очень невыгодно миллиардерам.
На свободном рынке новый производитель и новый продавец, желая пролезть и устоять, снижает цену до приемлемо низкого уровня. А у нас его пристрелят или вразумят. Богатые умеют блюсти свои интересы.
Категория: Политика | Просмотров: 1405 | Добавил: kapitan | Теги: покупательная способность рубля, Инфляция, рынок.денежная масса, лохотрон, развод на деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]