Вторник, 20.10.2020, 06:28

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Горьковское море это?
Всего ответов: 51
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Апрель » 28 » АЭС в Навашинском районе Нижегородской области, вблизи села Монаково
21:46
АЭС в Навашинском районе Нижегородской области, вблизи села Монаково
МонаковоФедеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ОАО "Концерн Росэнергоатом" лицензию на размещение энергоблоков NN1-2 АЭС в Навашинском районе Нижегородской области, вблизи села Монаково.

Получение лицензии на размещение сроком на 5 лет, подчеркивается в сообщении концерна, является важным этапом в создании АЭС и означает принципиальное согласие Ростехнадзора на ее проектирование.

На следующем этапе предстоит разработать проектную документацию и материалы для получения лицензии на сооружение атомной станции, сообщает Нефть России. Проектирование АЭС будет вестись в соответствии с проектом-аналогом АЭС-2006, по которому уже строится Нововоронежская АЭС-2.

До конца 2012 года "Концерн Росэнергоатом" должен представить в Ростехнадзор в полном объеме результаты дополнительных углубленных инженерных изысканий по инфраструктурным зданиям и сооружениям на площадке строительства Нижегородской АЭС, жилого поселка энергетиков и линейных объектов на окружающей территории.

http://www.bellona.ru/news/news_2011/1295962107.64
Категория: События и люди | Просмотров: 3249 | Добавил: kapitan | Теги: навашино, монако, монаково, экология, атомная станция, нижегородская аэс, строительство аэс, атом, спокойная жизнь, аэс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kapitan   [Материал]
Российские АЭС строят гастарбайтеры-нелегалы.

Рафшан, собирательный образ гастарбайтера из Средней Азии, – теперь строитель АЭС?
В СМИ продолжает поступать информация об ужасных условиях на строительстве ЛАЭС-2 и других атомных стройках. Использование труда бесправных и низкооплачиваемых гастарбайтеров может привести не только к снижению качества строительства, но и повышает угрозу терактов. ДОПОЛНЕНО 15 февраля: по фактам нарушений Гринпис России обращается в ФСБ, Счётную палату и прокуратуру.
Об использовании на стройках Росатома труда гастарбайтеров говорят уже полгода, с того момента когда летом прокуратура установила, что условия труда рабочих на сооружении Второй Ленинградской АЭС близ С.-Петербурга не соответствуют санитарным нормам. Ясно, что это не высококвалифицированная рабочая аристократия, а бесправные гастарбайтеры, с помощью которых Росатом осваивает государственные миллиарды.

В субботу проблеме уделил внимание один из федеральных телеканалов. Телеканал НТВ в программе «Русские сенсации» сообщил о привлечении нелегальных мигрантов на строительство АЭС и связанных с этим фактом сомнениях в антитеррористической безопасности на объекте. «Сверхсекретные объекты порой строят гастарбайтеры-нелегалы, - сообщает НТВ, - Один из регионов России. Здесь идёт строительство нового блока АЭС. В целях экономии, утверждает прокурор, руководство АЭС ничего лучше не придумало, как брать на работу мигрантов, причём нелегальных». Кадры, сопровождающие эту информацию позволяет однозначно установить, что речь идёт о строительстве ЛАЭС-2 под Санкт-Петербургом. В поле зрения видеокамеры автомобили с питерскими номерами и рабочий автобус с табличкой «ЛАЭС-2».

Прокурор на камеру подтверждает, да, выявлены такие факты, есть гастарбайтеры, находятся они в жутких условиях: «питаются пищей, которая приготовлена со статусом «собачий корм».
Корреспондент НТВ шокирован, он ещё раз повторяет: «Это не журналистская выдумка, это слова прокурора. Он утверждает: проверки на станции не раз выявляли рабочих без регистрации и прописки».
Беллона.ру ранее сообщала о претензиях прокуратуры к строителям ЛАЭС-2. Напомним, что 29 декабря 2011 года по представлению прокуратуры суд города Сосновый Бор Ленинградской области на 40 дней приостановил работы по сооружении Второй очереди Ленинградской АЭС. Претензии тогда были связаны с нарушениями правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Сейчас же открываются совершенно иные факты – привлечение на стройку АЭС гастарбайтеров-нелегалов.

Ситуация, вскрывшаяся на ЛАЭС-2, позволяет догадаться о том, почему Росатом с маниакальным упорством хочет добиться заказов на сооружение новых энергоблоков. Наверное, в сметах прописано, что к строительству АЭС будут привлекаться высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие. А на деле мы видим, что на стройке работают гастарбайтеры-нелегалы. Ясно, что на этом кто-то мог получить немалые деньги, кто-то небезвозмездно мог «договориться» с контролирующими органами, чтобы те закрывали глаза на нарушения. Ценой подобных коррупционных схем может стать низкое качество работ, в конечном итоге под угрозу ставится ядерная и радиационная безопасность новых энергоблоков. Но кому это важно, если сейчас на строительстве можно неплохо «заработать»?

http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2011/Rafshan


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]