Среда, 24.05.2017, 18:49

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Прививки детям?
Всего ответов: 71
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Май » 15 » Выдержка из приказа Минпромэнерго от от 7 августа 2007 г. №311
23:22
Выдержка из приказа Минпромэнерго от от 7 августа 2007 г. №311

Забавное чтение. И интересно не то, что Россия не способна сегодня к реализации этой стратегии, а направление мысли составителей. Первый этап-то уже как бы завершён, с 2012 начинается второй этап реализации требований этого приказа. К слову, я немного иначе представляю себе "симбиоз" человека и компьютера. По моему скромному мнению первоначально произойдёт максимальное совершенствование "думающей" части компьютера (необходимо пройти порог достигнутой на сегодня минимизации деталей электронного "мозга". Сравнимо кстати по значимости с переходом в схемосборке от ламп на полупроводники, когда мощный компьютер размерами напоминал небольшое строение в несколько этажей) и только затем интеграция его с человеком. Именно полная интеграция, практически рождение нового человека. Когда это произойдёт наше тело возможно станет рудиментом, свободно замещаемым участком подвижной наносхемы (просто умное слово). Человека можно будет интегрировать практически в любую сложную электронику. Хватило бы заряда батареек! )))

Итак сама выдержка.

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ
РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА".

Целиком с документом вы можете ознакомиться воспользовавшись услугами системы Консультант Плюс (или других похожих систем).


Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в по-вседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно- управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, полу-чат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016 - 2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектрон-но-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время.

 

А вы думали зря что ли железный Арни забросил политику! Грядёт судный день!)))

Категория: Коротко о разном | Просмотров: 6002 | Добавил: kapitan | Теги: человек, чип, интернет, компьютер, Киборг, мозг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]