Воскресенье, 20.08.2017, 12:54

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Горьковское море это?
Всего ответов: 50
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Май » 28 » О парфюме начистоту
17:46
О парфюме начистоту
Покупая парфюмерную продукцию, мы всегда замечаем на упаковке небольшие надписи. Однако немногие могут сказать, чем отличается, например, eau de parfum от eau de toilette? А ведь именно в этих словах зашифрована важная информация о виде парфюма, его стойкости и цене…

На первом месте в иерархии ароматов стоит parfum (или extrait) — духи. В составе такого продукта находятся натуральные ингредиенты, а концентрация душистых веществ — до 30%. Духи могут похвастаться интенсивным ароматом, поэтому нет необходимости выливать на себя полфлакона, достаточно нанести лишь пару капель. К тому же духи отличаются стойкостью, что является их самым главным преимуществом.

Eau de parfum или парфюмерная вода — тоже находится среди лидеров в царстве ароматов. Душистых веществ в ней поменьше: от 15 до 25%, однако по стойкости она совсем немного уступает духам.

В Eau de toilett (туалетной воде) содержание парфюмерной композиции совсем небольшое — всего 10–20%. Поэтому цена на этот парфюмерный продукт значительно ниже, чем на два предыдущие, но и высокой стойкости от него тоже не ждите.

Eau de Cologne или одеколон, как правило, относится к разряду «мужской» парфюмерии. Он имеет нестойкий аромат, ведь его функция не столько ароматизирующая, сколько гигиеническая.

Всю продукцию в парфюмерном мире можно четко разделить на классы. Так, на вершине Олимпа находится элитная парфюмерия класса de luxe. Ее цена в среднем составляет от 1 у.е. за мл. Часто такая парфюмерия выпускается параллельно с целой линией средств по уходу за телом.

Следующий класс — middle-up, что означает «выше среднего». Цена на такую продукцию хоть и ниже, чем в предыдущем варианте, но вот бюджетной ее никак не назовешь. Чего нельзя сказать о классе «middle» — «средний».

И, наконец, на самой последнее ступеньке находится продукция класса «massmarket», что означает «парфюмерия для всех». Флакон такого парфюма обойдется вам всего в пару долларов.

Какой продукт выбрать, решать вам. Помните, что открытый флакон с духами хранится не более года, закрытый — двух. Поэтому не стоит ждать особого случая — пользуйтесь любимым парфюмом каждый день. А когда он закончится — у вас будет отличный повод попробовать что-нибудь новенькое.

Ольга Зайцева
Разденься.ру

http://www.razdensya.ru/report/uroki_makiyaga/o_parfyume_nachistotu
Категория: Коротко о разном | Просмотров: 902 | Добавил: reg | Теги: флакон, парфюмерия, парфюм, КЛАСС, красота, запах, духи, косметика, аромат, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]