Воскресенье, 01.11.2020, 01:53

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 211
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Май » 29 » Чем может гордиться российский гражданин?
01:45
Чем может гордиться российский гражданин?

Гундяев
 
Чем может гордиться российский гражданин? Чем вообще гордятся люди? Понятно, что это все спорно. Скажем, французы и голландцы могут спорить, у кого лучше система здравоохранения. Та же Голландия и Люксембург — у кого лучше пенсионная система. Кто-то — у кого самая древняя конституция, устоявшая в веках. Другие — у кого лучше суды. Хотя гордятся люди не только социальными изобретениями. Немцы с японцами могут спорить, у кого лучше машины. Те же японцы и американцы — у кого лучше компьютеры. Немало найдется тех, кто готов бороться за первенство в качестве и протяженности своих автомобильных дорог. Швейцарцы могут выставить вперед свои банки и часы. Да еще шоколадки. Финны — самый низкий уровень коррупции в обществе. Норвежцы готовы поспорить с теми же финнами, у кого самая свободная пресса. Американцы с англичанами спорят, чьи лучше университеты, китайцы с корейцами — у кого лучше и трудолюбивее рабочие…
 
А что можем предложить мы? У нас худшая, по крайней мере, в Европе, система здравоохранения. Столь же плохая пенсионная система. Наша конституция меняется каждые несколько лет, хуже нашей судебной системы не придумаешь. У нас самые плохие в Европе дороги, мы делаем самый плохой в мире автомобиль, у нас была когда-то наука, теперь остались лохмотья, у нас было неплохое школьное и университетское образование, оно давно и безнадежно отстало от лучших образцов.
 
Чем гордиться, на что опираться? Что в нашей стране легче всего воровать, что в ней больше всего воров на 100 тысяч населения и больше всех в Европе заключенных? Что у нас самые коррумпированные чиновники, что наши православные иерархи носят самые дорогие часы и ездят на самых дорогих бронированных автомобилях? Что мы на протяжении нескольких веков были европейским жандармом и лишали другие страны свободы, которой никогда не было у нас самих? Или тем, что в нашей земле вся система Менделеева, а наша социальная система как у дикарей?
 
Что, говоря словами летописца, земли наши обильные да богатые, только порядка в них нет? Ну, так ведь это было сказано о времени до принятия христианства и до возникновения русского государства. С тех пор возникло государство, приняли христианство, а порядка как не было, так и нет. И на какую такую революцию можно рассчитывать, чтобы этот порядок появился? Ведь социальный порядок — это дорожки в парке. Их сначала естественным образом протаптывают, а потом законодательно укрепляют. То есть сперва люди договариваются между собой, а потом, спустя седое время, их договоры скрепляются печатями и становятся законами. О чем мы могли договориться с собой за тысячелетие с лишком, прошедшее с призвания варягов, пусть даже норманнская теория — это миф? Только о том, что кто смел, тот и съел? На чьей стороне сила, на той и правда? Что в стране понтов деньги не пахнут? Что как мне не воровать, коли они там воруют еще больше?
 
Увы, дело не в выборе между революцией или реформами. Не в том, какие ставить перед собой цели. Дело в том, чтобы опираться на то, что мы реально имеем. На то, что возникает в жизни само, потому что она жизнь. Ведь перестройка тоже была революцией, пусть и не столь кровавой. Но что выяснилось почти сразу? Что строить нечего. Вернее, построенное на фундаменте зависти, бесчестности, отсутствия доверия всех ко всем — конструкция на песке. Если в обществе нет уверенности, что быть честным — лучшая социальная стратегия, то какие могут быть суды, коли в них все врут, под присягой и без? Если нет в обществе института репутации, то почему люди, дорвавшиеся до власти, должны вести себя иначе, чем привыкли, тем более если общество это им благосклонно позволяет? После перестройки жизнь почти сразу отлилась в те же формы социального недоверия, которые были до всех революций и реформ и будут, скорее всего, в будущем, любом.
 
Жизнь есть жизнь, даже если у жизни нет социальных перспектив. В ней можно рожать и воспитывать детей, волочиться за дамами и строить куры студенткам. Но чтобы реформы или революции изменили жизнь к лучшему, это изменение — хотя бы в символической форме — должно уже присутствовать в реальности. Чтобы место одного подлеца не занял другой, необходимы реальные социальные элементы согласия вокруг того, что на другом языке называется — тяжело выговаривать — добром, нравственностью, порядочностью и т.д. Тогда появляются перспективы, а как их добиваться — реформами или революцией — дело второе.
 
Кстати:
- Самые богатые залежи в мире коксующихся углей и урана в Австралии;
- Украина по многим показателям рудных залежей далеко обгоняет Россию;
- Казахстан давно уже обогнал Россию по уровню добычи урановой руды;
- Алмазы Якутии давно уже проданы старушке De Beers ;
- Доля России в поставках нефти на мировой рынок чуть меньше 20%, газа - порядка 22-25%.
 
Правда есть у России одно самое богатое в мире месторождение. Месторождение меди на севере Читинской области, в Чарской долине. Но вот уже 30 прошло с дня подтверждения запасов, а добыча так и не началась.
 
Есть мнение, что русские НИКОГДА не поднимались и уже не поднимутся изменять что-то несправедливое, как делают сегодня другие народы. 200 лет "герцены" будили русский народ, звали изменить свою позорную скотскую жизнь. И никак... Но дедушка Ленин пошёл другим путём, потому сказал в народ всего два слова: "Грабь награбленное!". И поднялись миллионы русских , почуявших свободу... Свободу убивать и грабить с одной лишь целью - безнаказанно утолять извечную звериную жажду крови...
 
Русский бунт - бессмысленный и беспощадный...
Категория: Россия | Просмотров: 1737 | Добавил: kapitan | Теги: Русский бунт, россия, гордость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 kapitan   [Материал]
Или просто ЁЖ! biggrin

3 reg   [Материал]
biggrin почти что символ wink

1 reg   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]