Вторник, 22.09.2020, 10:48

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Сколько вы готовы платить за проезд в пригородной электричке?
Всего ответов: 77
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Июнь » 4 » Вот такая, брат, петрушка получается!
00:32
Вот такая, брат, петрушка получается!

Петрушка - наркотик


Роспотребнадзор включил любимую многими пряность в список запрещенных растений. Теперь петрушка курчавая – это «травка», плоды которой содержат наркотическое вещество. Корреспондент «Последних известий» Юлия Габдулхакова срочно сообщила директору дома семян, что теперь он наркобарон, и предупредила об уголовной ответственности бабушек у метро с пучками зелени.

Оружие, наркотики, семена петрушки! Судя по всему, только так теперь надо проводить таможенные осмотры. Роспотребнадзор приравнял курчавую петрушку к марихуане. С 1 июня список растений, содержащих ядовитые и наркотические вещества, пополнился еще 17-ью пунктами. А директор дома семян неожиданно для самого себя из агронома превратился практически в наркобарона.

Юрий Васильев, генеральный директор предприятия по продаже семян:

«Семян петрушки каждый год ежегодно продаем по 3-5 тонн. И мне даже не представить, что теперь это, оказывается, очень вредно для населения нашей страны. Значит, будем без петрушки! Запретят, значит, не будем – мы дисциплинированные люди. Но на рынках будет продаваться петрушка, я вас уверяю. Бабушки будут заниматься распространением петрушки».

Бабушки у метро утверждают, что наркотиками в розницу не торгуют. Курчавую петрушку продают редко, предпочитают обычную, листовую. Ее и засушить, и засолить можно, и корни с семенами по методу Малахова использовать – от гастрита, скарлатины, кори и морщин. Хотя специалисты утверждают – химические свойства у любой петрушки одинаковы. И почему под статью попала только курчавая зелень – непонятно.

Владимир Николаенко, заведующий кафедрой профилактической наркологии Национального института здоровья:

«Есть психоактивные вещества, но в очень ограниченном количестве. И в том сочетании, в котором они от природы созданы, они опасности не несут, не формируют у человека зависимости к себе. А это наиболее опасное проявление наркотических проблем».

Интернет пестрит советами – чайную ложку семян петрушки на стакан воды, столовую ложку петрушкового сока на литр морковного.. Как оказалось, в больших дозах эфирное масло, которое содержится в семенах, действительно может нанести вред здоровью. Но потому-то для лечения народные умельцы и советуют разбавлять петрушку литрами воды. А те, кто стремится «войти в состояние наркотического опьянения», найдут более легкие способы. Подобные вещества содержатся практически в каждом растении. В одном только «списке Онищенко» – 352 пункта.

Теперь за петрушку курчавую могут привлечь к ответственности – административной или даже уголовной. Но для этого сначала придется доказать, что выращена она была с определенной целью – изготовление и распространение наркотиков. Только нашим садоводам давно ничего не страшно, и они выращивают половину «черного списка» – и мак, и герань, и даже можжевельник.


Категория: События и люди | Просмотров: 1329 | Добавил: kapitan | Теги: Петрушка, Онищенко, чёрный список, наркотик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 kapitan   [Материал]
Дык у них и камитет называется по контролю за наркотой! biggrin Не борются, а контролируют! Типа, вы уважаемый ... (нужное подставить) какого хрена в этом месяце поставки сократили, тем самы устроив эскалацию напряжённости в нижегородский регион! wacko

1 reg   [Материал]
biggrin Им надо же делать вид, что они с наркотой то борются wink а то можно подумать, что они её и распространяют, а таким образом борются с конкуренцией wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]