Суббота, 18.11.2017, 09:38

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 78
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Удмуртский вояж Хуго Шмайсера или самые тихие мотоциклы в мире
18:46
Удмуртский вояж Хуго Шмайсера или самые тихие мотоциклы в мире
В чем отличие флейты глушителя мотоцикла от ствола пулемёта?

Флейта глушителя

Сравнил, скажете вы и будете не правы, так как хороший удмуртский глушитель это практически готовый пулемёт! Во заливает, скажете вы и будете дважды не правы, так как имею неопровержимые доказательства, что у истоков создания качественного отечественного мотоциклетного глушителя стоял никто иной, как сам Хуго Шмайссер!

Вам ничего не говорит это имя?! Ну как же?! Вы мне ещё скажите, что вы не знаете, где находится Ижевск и что там забыл господин Калашников!

Я не буду раскрывать секреты конструкции тактических сенокосилок и комбайнов с возможностью вертикального взлёта, но связь ижевского мотоциклетного глушителя и самого знаменитого оружейного фейка в мире я вам приоткрою…

Хуго Шмайссер

Началось всё с того, что в 1884 году, в семье одного известного оружейного конструктора Европы родился мальчик по имени Хуго. Ещё до Первой Мировой Войны его отец занимался конструированием и производством пулемётов в фирме Бергманн (Bergmann), где Хуго приобрёл свой первый практический опыт и сделал первые шаги как конструктор стрелкового оружия.

MP-28

В 1918 году Хуго Шмайссер выпускает в серию свой MP-18 (изготовлено 35 тысяч единиц) с возможностью ведения автоматического огня на расстояние до 200 метров. Не смотря на запреты Версальского договора 1919 года Хуго продолжает свои исследования по пистолетам-пулеметам и в 1928 году на свет появляется МР-28 с магазином на 32 патрона и характерным подсоединением с боку оружия. МР-28 становиться визитной карточкой германских полицейских и американских гангстеров, а спустя 10 лет всё ещё успешно применяется в ходе гражданской войны в Испании.

stg44

Возможно именно в это «интересное» время оружейных запретов и зарождается «крепкая» дружба немецких и советских оружейников. В СССР запретов на производство стрелкового оружия нет, производственная база в наличии, а вот с кадрами как обычно напряг и немецкие оружейники пришлись советскому орпрому как нельзя кстати. Так возникают MP-34 и MP-36, а в 1938 году Хуго Шмайссер совместно с фирмой Хаенель создаёт оружие под промежуточный патрон калибра 7,92 мм, развитие конструкции которого приводит к созданию лучшего личного оружия солдата XX столетия - автоматического карабина или просто АК.
 
Шмайссер в Ижевске

В августе 1945 фирмой Хаенель производятся и передаются в СССР для технической оценки 50 штук Stg-44 вместе с технической документацией.В октябре 1946 г. Хуго Шмайссер получает «приглашение» поехать на несколько лет на Урал в Советский Союз. И видимо так совпало, что после прибытия Хуго в КБ «Ижмаш», там была завершена разработка нашего AK-47. Появление из ниоткуда, технологически сложного образца машиностроения, вряд ли возможно. Талантливейший отечественный оружейник М. Калашников на тот момент имел образование в объеме 7 классов средней школы, в связи с чем закрадывается сомнение в его компетенции в ходе обсуждения технических решений по данной теме.

Молодой Калашников

Так например в первых «Калашах» ствольная коробка производилась методом фрезеровки из цельного куска металла, прорывом же в производстве стала технология, при которой ствольная коробка выполнялась штамповкой. И вновь видимо по чистому совпадению в Ковровской оружейной «шарашке» находился немецкий инженер Вернер Грюнер (Werner Gruner) - специалист в области штамповки и сварки, автор знаменитого пулемета MG-42. 

MG42

Несомненно, сейчас вы уже уловили тонкую связь глушителя ижевского мотоцикла и ствола немецкого пулемёта!

Музей Калашникова

Когда я попытался задать этот каверзный вопрос сотрудникам музея Калашникова в столице Удмуртии славном городе Ижевске, то встретил полное понимание вопроса с их стороны. Помнят, оказывается старожилы старика Шмайссера! Что вы, говорят они, разве бы эту немчуру допустили в святая святых ручного стрелкового оружия! Так слонялся по цеху, немного помогал в разработке конструкции нового мотоциклетного глушителя. Да и сам Хуго Шмайссер, когда его спрашивали о времени проведённом в Ижевске скромно отвечал: - «Я дал русским несколько добрых советов». Вот только не знаю, как объяснить тот факт, что Германия в 1944 году имела на вооружении автоматические карабины в достаточном количестве, а у Россия их и в 2011 году нет. 

На сколько важен был Хуго Шмайссер для Советского Союза видно из того, что когда остальные немецкие специалисты возвращались, пребывание Хуго Шмайссера было продлено на полгода по сравнению с другими специалистами по оружию. Лишь 9 июня 1952 Хуго Шмайссер вернулся в Германию, но жить ему оставалось совсем недолго…

При написании статьи использовались материалы сайта:
Категория: Военная тематика | Просмотров: 3512 | Добавил: kapitan | Теги: калашников, флейта, зуль, stg 44, ижевск, mp 28, глушитель, ак, хуго шмайссер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
интересно!

2  
Не то слово! biggrin

3  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]