Среда, 24.05.2017, 18:49

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 201
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Июль » 12 » Володя и Медведи
21:31
Володя и Медведи

Роспатент отказался зарегистрировать марку водки "Володя и медведи" по заявке подмосковного ООО "Роялти". В ведомстве сочли, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства может нанести ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам. Однако водка "Володя и медведи" все же будет продаваться в российских магазинах, пишет "Коммерсант".

"В силу того что с 2000 по 2008 год президентом РФ был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии "Единая Россия", а с 2008 года президентом является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии "Единая Россия" (в ассоциативной привязке к ее символу - в виде медведя)", - говорится в заключении.

Володя и Медведи

Но это не помешает "Володе и медведям" продаваться в России. Водку с таким названием уже запустила компания "Винэксим", владеющая другой известной водкой - "Путинка" (занимает второе место по продажам). Производство "Володи и медведей" было размещено в начале года на украинском заводе Prime. В "Винэксиме" заявили, что с прошлых выходных продажи водки стартовали в сетях X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка").

ООО "Роялти" к "Винэксиму" отношения не имеет, утверждает Кауфман. По словам автора "Путинки" и "Володи и медведей", вице-президента по маркетингу "Винэксима" Станислава Кауфмана, ему неизвестно, кто стоит за компанией "Роялти". "С их стороны регистрация такого знака могла быть рейдерством, и мы рады, что Роспатент отказал им", - говорит он.

"С одной стороны, то, что им отказали в регистрации, нас радует - не придется отстаивать наш знак в суде, но с другой стороны, формулировка отказа меня шокировала, она достойна сатирических произведений классиков российской литературы", - рассказал "Ведомостям" Кауфман.

Кауфман

 

"Можно сделать вывод, что самое большое социальное зло в нашей стране несут мужчины с именем Владимир и фамилией Медведев", - удивляется Кауфман.

Адвокат "Юков, Хренов и партнеры" Алина Топорнина считает, что основания у Роспатента найти связь в названии "Володя и медведи" с действующими лидерами государства действительно были. "Но такая связь носит юмористический оттенок, и сложно представить, что она могла бы нанести какой-то ущерб государству, - говорит она. - Та же "Путинка" больше ассоциируется с Владимиром Путиным, однако ее зарегистрировали".

Создатель бренда призывает не акцентировать внимание на названии. "При желании можно найти политический подтекст в любом бренде, - уверен Кауфман. - Посмотрите, сколько водочных марок содержит в своем оформлении изображение медведей". Представитель "Винэксима" отметил, что оформление нового бренда получилось "лирическим и поэтичным", а образы людей или животных не использовались принципиально.

По мнению руководителя отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, "Володя и медведи" станет полуофициальной водкой партии власти в предвыборный период. Эксперт уверен, что продажи этой водки покажут истинную популярность партии власти в большей степени, нежели официальные цифры ЦИК в ночь после завершения парламентских выборов.

http://www.newsru.com/russia/15mar2011/volodya.html

Категория: Россия | Просмотров: 881 | Добавил: kapitan | Теги: водка, Путин, володя, россия, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Статья супер устаревшая, эта водка уже с марта этого года продается

2  
так и сама статья то от марта wink
Тут ведь вопрос в том, с какой формулировочкой Роспатент отказал smile biggrin

3  
И потом, Алексей, статья идёт в контексте ранее опубликованного материала и её публикация призвана "шевелить" мозги простых граждан, учит воспринимать информационный поток широкой временной выборки и делать соответствующие выводы...
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]