Воскресенье, 20.09.2020, 10:45

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 82
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2011 » Июль » 15 » Имперцы и русские — пора распрощаться
22:33
Имперцы и русские — пора распрощаться
По тому же месту
 
Мне всегда было непонятно, почему наши «имперцы-государственники», когда им говорят, что территориальная целостность государства является меньшей ценностью, чем свобода и благополучие русского народа, немедленно начинают орать, что «эти гады хотят развалить Россию на сто частей и отдать её НАТО». Откуда такой странный вывод?

А ведь объяснение-то очень простое. Арифметическое.

Допустим, вам говорят, что вот этот особняк очень дорого стоит, но всё же его ценность всё-таки ниже, чем, скажем, жизнь старухи или маленького ребёнка. Современный европеец, услышав это, не удивится: с его точки зрения жизнь человека вообще очень ценна, а жизнь стариков, женщин и детей – это вообще святое. И если особняк загорится, он будет спасать старуху и ребёнка, а не «мебеля», пусть даже антикварные. За мебеля он в огонь не полезет, а ребёнка из огня вытащить, пожалуй, рискнёт.

Но, допустим, мы говорим африканскому рабовладельцу, что здание, где он держит рабов, стоит дешевле, чем жизнь старухи-рабыни или рождённого рабыней младенца. Он поймёт это так, что речь идёт о совсем уж непотребной развалюхе, опасной для проживания, которую нужно как можно скорее сломать. Потому что с его точки зрения ребёнок стоит гроши, его даже на базаре толком не продашь. А старуха – вообще лишний рот, обуза, цена её жизни даже не нуль, а ниже, «и очень жаль, что наш добрый султан набрался у белых странных идей и запретил убивать старых рабынь». И здание не может стоить МЕНЬШЕ, чем жизнь старухи, потому что её жизнь стоит меньше чем ничего. Значит, это развалюха, которая вот-вот завалится. И если она вдруг завалится, он полезет в неё не чтобы спасти старуху или младенчика, а чтобы успеть вытащить какую-нибудь ценную хозяйственную вещь, которая денег стоит.

И дело не в том, что он злой и плохой. Он может быть прекрасным человеком. Просто для него ценность раба равна ценности труда раба минус харчи. Никакой другой ценности раб не имеет. Если раб не работает, а ест – его ценность даже не нуль, а ниже нуля.

Так вот. Имперцы-государственники – это несостоявшееся советско-россиянское начальство, и мыслят они, как мыслит советское-россиянское начальство. То есть они ценят русский народ ТОЛЬКО как рабочую силу, и больше никак. Поэтому ценность свободы и благополучия русского народа для них равна нулю. Нет, даже НИЖЕ нуля, потому что если народишко зажрётся и получит какие-то права, он разленится и возомнит о себе, то есть будет хуже работать. А ведь вся ценность русских для имперцев состоит именно в том, что они неприхотливые и безропотные, «работают и не пищат». Нет, конечно, русских надо кормить и лечить, чтобы они не протянули ноги. Но каждый кусок хлеба, который съедает русский – это же не доход, а расход, понимаете? И желание, чтобы русский ел не меньше, а больше, причём не для того, чтобы больше трудиться, а так, «для себя» – это для имперца просто бесхозяйственность, причём бредовая какая-то бесхозяйственность, всё равно что корову пирожными кормить. Точно так же и какие-то «права русских» - ведь это мешает использовать русских в хозяйстве. Человека, у которого есть права, по заражённой радиацией местности не погоняешь, интернациональный долг им не исполнишь, и даже на картошку не отправишь. С ним надо цацкаться, платить ему что-то, он ещё и кочевряжиться начнёт… Вы что, лишних проблем в хозяйстве хотите? Вы совсем сдурели?

Естественно, имперцы этого не говорят и даже не думают. Они так чувствуют. Это для них ЕСТЕСТВЕННАЯ точка зрения, «как же иначе».

И если имперцу сказать, что Государственность и Территориальная Целостность стоит меньше, чем такие абсолютно неценные и даже ВРЕДНЫЕ вещи, как благополучие и права русского народа, он сделает из ваших слов единственно логичный вывод: значит, для вас единство русской земли не просто ничего не стоит, а вы его смертельные враги. Потому что, повторяю, русское благополучие для имперца-государственника – это лишние расходы, а русские права – это лишние проблемы. А что может быть хуже расходов и проблем? Да только то, что вы ненавидите и стремитесь уничтожить. Вот и получается: вы ненавидите государственность и стремитесь уничтожить единство страны!

Националисты всё это слушают с кротким удивлением, потому что для них благополучие и права русского народа – это ценность, во-первых, положительная, и, во-вторых, очень большая, почти предельно большая. Ценнее только само существование народа, и то с оговорками: мы все очень ценим свою жизнь, однако вряд ли кто-нибудь согласился бы даже на вечную жизнь в вечных муках, и к народам это тоже относится… Так что утверждение «благополучие и свобода русских важнее и ценнее государственности и территориальной целостности» для них – просто банальность, причём из этой банальности не следует, что это вещь не ценная. Мерседес не стоит человеческой жизни, оторванное зеркало или поцарапанное крыло не стоят увечья или смерти какого-нибудь старичка с палочкой, замешкавшегося посреди дороги. Но из этого никак не следует, что это не дорогая машина, а барахло, которое ничего не стоит. «Это же так ясно».

Но имперцы-государственники в принципе не могут не смотреть на русских как на «трудовой ресурс», который ценен только трудоспособность. Русские нужны ДЛЯ обеспечения величия и могущества государства, иначе зачем они нужны? Для них, повторяю, каждый кусок, который съедает русский – расход. Который иногда можно обосновать: «если совсем не кормить, протянут ноги», эту логику они понимают. Они даже готовы поспорить по этому поводу с либералами, которые намерены русских уморить бескормицей. Но всё равно – это именно РАСХОД. Точно так же, русские права – это «геморрой начальству». Хотя, опять же, право любого мелкого начальника истреблять русских пачками они тоже не одобрят – «этак какой-нибудь дурак весь трудресурс изведёт по пьяни». Такую логику они опять же понимают, «укорот должон быть». Но укорот укоротом, а само право начальства распоряжаться трудресурсом абсолютно самоочевидно. Лошадь нужна, чтоб ездить, корова – чтоб молоко, русский – чтоб гробиться. Как иначе-то? И, ясен пень, те, которые говорят, что корову нужно кормить просто так, да ещё и вкусным сеном и до отвала, даже если от неё молока нет, тот дурак просто и не понимает совершенно очевидных вещей. Ну а которые ещё и добавляют, что желание коровы пастись на зелёной лужайке, а не стоять в стойле, надо удовлетворить – это просто психбольные, идиоты какие-то, ну или враги, потому что чем ещё можно объяснить такой кретинизм?

И ничего тут не поделаешь. Ну не можем мы объяснить имперцам, что русские – это люди, а не «трудресурс». Выпучат буркала и забубукают: «не, вы что, сдурели? вы, верно, хотите Россию разорить, разломать и пустить на запчасти? Не дадим, навалимся!»

Так что непонимание тут абсолютно фундаментальное. Онтологическое.

Константин Крылов
http://krylov.livejournal.com/2277310.html
Категория: Россия | Просмотров: 1582 | Добавил: reg | Теги: русь, политика, русский, империя, Национализм, род, демократия, Крылов, россия, мышление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
5 бука   [Материал]
Повторяю в который раз - нет такого народа "русский",

Слово есть, а жопы нет. Одни чухи лесные кругом. Хотя при долговременном повторении подобных мантр, возникает устойчивый гештальт в мозгах. Слава великому Грофу!! smile

6 kapitan   [Материал]
С жопой то оно так, но народ не жопа и в данном случае сравнение не корректное. wink

7 reg   [Материал]
А вот если на миг представить, что мы присутствуем именно при моменте зарождения РУСского народа? Россия умерла - русский народ родился? Была Россия - стала Русь. Вроде логично biggrin

8 kapitan   [Материал]
Допустим! cool biggrin

3 kapitan   [Материал]
Всё верно и грамотно изложено у выпускника кафедры систематической философии МГУ. Но "системный анализ" на то и называется "системным", что использует определённую "систему приоритетов".

В данном конкретном случае используется система с приоритетным акцентом "русский народ". Здесь и кроется ошибка(или умысел)автора статьи.

Эта "система" хороша для умозрительных рассуждений и теоретических выкладок с "вероятными допущениями", но для описания систематики событий происходящих сегодня на территории бывшего Союза ССР абсолютно непригодна.

Quote
Естественно, имперцы этого не говорят и даже не думают. Они так чувствуют. Это для них ЕСТЕСТВЕННАЯ точка зрения, «как же иначе».

Верно изложено - иначе никак. Кому как не "пастухам" знать историю происхождения своего "стада"? Разница лишь в том, что стадо проще пустить под нож, быстрее что ли. Процесс же ликвидации неугодной популяции людей может растянуться на века.

Именно популяции людей, а не народа. Так как при попытке уничтожения народа в ответ обычно получается народно-освободительная война со всеми вытекающими последствиями для "ликвидаторов". Организованная война, а не спонтанные бунты, аля "помещика на вилы".

Повторяю в который раз - нет такого народа "русский", есть искусственно созданная популяция людей лишённая народного национального самоосознания. Которая на протяжении последних 20 лет никому не нужна и более того мешает процветанию российского бизнеса, так как требует средств на своё содержание.

И пока "русские" не организовались в национальное государство и не стали единым народом на своей земле, говорить о "русском народе" как о системе национальных приоритетов на мой взгляд бессмысленно и вредно.

А по поводу
Quote
это люди, а не «трудресурс»
скажу, что русских умеющих трудится почти не осталось. И дело не в том, что "вваливать за копейки", а в том, что и за рубли и доллары не в состоянии.

Кстати на АРИ.ру свежий материал затрагивает эту же тему. Вариант выйти на демонстрацию с двумя флагами, один из которых будет штатовский, весьма необычен. Вот только думаю, что большая часть русского электората находящегося в состоянии патриотической суггестии сама кинется рвать американские флаги на британские кресты. Ибо нам пьяным "море по колено, по жопу окиян"!

4 reg   [Материал]
хорошо сказал, правильно

2 reg   [Материал]

1 kapitan   [Материал]
Сам хотел эту статейку с коментариями выложить, но ты мну опередил! smile
Тем не менее свои мысли изложу маленько погодя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]