Вторник, 22.09.2020, 11:16

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Январь » 29 » Откуда и куда пошёл русский человек
14:02
Откуда и куда пошёл русский человек
Карта
Ученые - антропологи из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук в прошлом году впервые в российской истории обнародовали сенсационные факты: русский народ - это прямые родственники финно-угров и восточных украинцев.

К таким ошеломляющим результатам, ученые пришли в результате трехлетних исследований по трем направлениям: по частоте и распространенности фамилий, по дерматоглифици (рисунке папиллярных узоров на коже и пальцах), а самое главное, на основе масштабной генетической экспертизы ДНК русского населения.

Главные молекулярно-генетические результаты готовятся к публикации в виде монографии "Русский генофонд", пишет газета
«Коммерсантъ-власть» . Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернационализма. Дополнительным препятствием послужил разгром в Советском Союзе генетики как науки и подмена ее мичуринской лженаукой, согласно которой наследственности вообще не существовало в природе. Ситуация начала меняться лишь в конце 1960-х годов, когда американские ученые опубликовали сенсационные результаты исследования генотипа типичного американца. Результат генетического скриннинга населения США действительно выходил за рамки академической науки и вызвал у американских граждан настоящий шок.

Оказалось, что за неполных 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин - белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания - стал генетически на 30% негром. Результаты американцев заинтересовали советских чиновников, поэтому в СССР были созданы первые лаборатории по популяционной генетике человека. Занимались они исключительно изучением наследственности малых народов, а большинство полученных результатов сразу получали гриф "для служебного пользования". Исследования же титульной нации можно было проводить только антропологическими методами. К сожалению, часть последнего исследования русских за недостатка государственного финансирования ученым пришлось выполнять совместно с зарубежными коллегами, которые на многие результаты наложили мораторий до выхода совместных публикаций в научной прессе.

Однако, ученые все же поделились некоторыми данными исследований.
Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и автохтонными угро-финскими народностями, проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически русские почти идентичны коми-зырян, мордвы, марийцев и вепсов. Западнее такая же идентичность наблюдается со стороны восточных украинских. Данные получены на основе передовых методов ДНК-анализа: секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной. А Y-хромосома есть только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как остальные хромосом при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей.

Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей. Антрополигични исследования были поверхностными К сожалению, антропологи не пошли дальше создания фотопортретов типичных представителей русского населения разных областей страны и не наложили их друг на друга, чтобы получить облик абсолютного русского человека. Журналистам они объяснили это якобы научной неинформативнистю подобной работы, но в конце концов были вынуждены признать, что за такую ​​фотографию у них могли возникнуть неприятности на работе. К сожалению, в основном черно-белые старые архивные фото лиц русских людей не позволяют передать рост, телосложение , цвет кожи, волосы и глаза русского человека. Однако антропологи создали словесный портрет русских мужчины и женщины. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами - серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинского. Отличается эталонный украинских, от русского только цветом кожи, волос и глаз - он, по выводам российских антрополгамы, смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Вздернутый нос оказался абсолютно не характерен для восточного славянина (встречается только у 7% русских и украинских), типична этот признак для немцев (25%).

Дешево, но информативно?
Получив грант РФФИ, ​​ученые из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук впервые в отечественной истории смогли на три года полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа, а не малых народов. А ограниченность финансирования лишь стимулировала их изобретательность. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетической ДНК-маркера показало практически полное их совпадение. К сожалению, интерпретации анализа фамилий, появившихся в СМИ после первой публикации данных в специализированном научном журнале, могли создать превратное впечатление о целях и результатах огромной работы ученых. Как пояснила руководитель проекта доктор наук Елена Балановский, главным было не то, что фамилия Смирнов оказалась более распространенным среди русских людей, чем Иванов, а то, что впервые был составлен полный список истинно русских фамилий по регионам страны. При этом ученым пришлось потратить массу времени, собирая русские фамилии собственными силами.

Центризбирком и избирательные комиссии на местах наотрез отказались сотрудничать с учеными, мотивируя это тем, что только при условии секретности списков избирателей они могут гарантировать объективность и честность выборов в федеральные и местные органы власти. Критерий для включения в список фамилии был очень мягким : оно включалось, если в течение трех поколений в регионе жили не менее пяти носителей этой фамилии. Сначала были составлены списки по пяти условным регионам - Северному, Центральному, Центрально-Западном, Центрально-восточном и Южном. В сумме по всем регионам набралось около 15 тыс. русских фамилий, большинство из которых встречались только в одном из регионов и отсутствовали в других.

При наложении региональных списков друг на друга ученые выделили всего 257 так называемых "спильноросийських фамилий".
Интересно, что на заключительном этапе исследования они решили добавить в список Южного региона фамилии жителей Краснодарского края, ожидая, что преобладание украинских фамилий потомков запорожских казаков, выселенных сюда Екатериной II, ощутимо сократит спильноросийський список. Но это дополнительное ограничение сократило список спильноросийських фамилий всего на 7 единиц - до 250. Из чего, по мнению российских исследователей, вытекал очевидный и не для всех приятный вывод, что Кубань населена в основном русскими людьми. А куда делись и были ли вообще здесь Украинский - большой вопрос для ученых (редакция "Аратты" может помочь российским исследователям - при паспортизации сельского населения в 50-х годах, украинские фамилии массово заменялись "по пачпорту" их российским "аналогом" - так Ковальчук становился Ковалевым, или Сиренко - Серовым и т.д.).

Результаты исследования - вещь политическая?
Как справедливо опасаются сами ученые, обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка. Действительно, ведь разглашение этих исследований не только выбивают почву из-под ног русского национализма, но и самое непосредственное свидетельствуют, каким образом с карты Древней Руси исчезли целые финно-угорские племена: мери, мурома и т.д. Просто они стали русскими. Более того, финно-угры и сегодня являются «поставщиками» свежего генетического материала для воспроизводства русского населения. Например, всего лишь за десятилетие численность мордовского народа сократилась на целую четверть. Тогда тем более непонятна позиция российских властей относительно ущемления прав человека в финно-угорских республиках. Ведь, казалось бы, прямой заботой властей было быть создание для «материнских» этносов наиболее благоприятных условий - с целью собственных же интересов.

Пока в большинстве российских политиков вполне применимы слова величайшего политика времен викторианской Англии Бенджамена Дизраэли: «В политике сейчас так много лжи, что если бы я имел брата, я бы назвал его двоюродным».

http://www.aratta-ukraine.com
Категория: Россия | Просмотров: 3249 | Добавил: kapitan | Теги: происхождение, история, русские, народ, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 reg   [Материал]

biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]