Понедельник, 21.01.2019, 21:26

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [111]
Отобрано специально для вас...
События и люди [96]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Вы видите попавший в аварию автомобиль инкасации. Двери открыты, деньги на месте. Ваши действия?
Всего ответов: 143
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Январь » 30 » Пионер - Он был великий эконом
21:51
Пионер - Он был великий эконом
Он был великий эконом

Путин разродился очередной программной статьей. На этот раз по экономической теме. В новостях с умилением сообщают основной посыл статьи: «Нам нужна новая экономика!» – Понятно, смекает опытное народонаселение, – Старую уже всю украли.

Как водится, сперва Путин посмотрел на проблему в глобальном масштабе.

«Мы живем в период кардинальных перемен в экономической жизни всего мира. Никогда еще столь быстро не обновлялись технологии. Многое из того, что нас сегодня привычно окружает, казалось фантастикой лет 15–20 назад». …

Затем кандидат бодро доложил об экономических достижениях своего правления:

«Больше четверти ВВП России – это результат продажи на мировом рынке газа, нефти, металлов, леса, других сырьевых продуктов или продуктов первого передела.

Сегодня Россия зависит от мировой экономики, интегрирована в нее очень сильно – сильнее, чем большинство других стран.

Общим местом стала констатация сырьевого характера экономики».

«Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары – то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем»

«Главная проблема – недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы. Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции».

Таким образом, при Путине и его чекисткой хунте РФ окончательно деградировала в захудалую колонию. И что дальше?

«Надо искать решения, которые позволили бы нам преодолеть складывающуюся одностороннюю технологическую зависимость».

Таким образом, у кандидата экономических идей НОЛЬ. Зато имеем предвыборное половодье благих пожеланий.

«Россия обязана занять максимально значительное место в международном разделении труда не только как поставщик сырья и энергоносителей, но и как владелица постоянно обновляющихся передовых технологий как минимум в нескольких секторах»

То есть Россия ОБЯЗАНА, а глава колониальной администрации полковник Путин проследит, как терпила выполняет ответственное поручение хунты. Единственное взятое Путиным на себя обязательство: «буду делать все, чтобы максимально смягчить трудности переходного периода».

Вместо того чтобы конкретно объяснить, прекратятся ли безумные путинские инвестиции в олимпиады и футбол, в том числе футбол зарубежный, будут ли строить в России дороги, вести нормальное жилищное строительство, народу подсовывают туманную галиматью про «инновации». Путин 12 лет как бы управлял страной, но не в состоянии ничего дельного сообщить народу об экономике РФ, кроме нескончаемого потока развязной болтовни колхозного лектора:

«Инвестируя в конкурентоспособность передовых отраслей экономики, Россия решает и глобальную социальную задачу: развития креативного класса и формирования пространства для его реализации»

«Это – эффективная экономика, с высокой производительностью труда и низкой энергоемкостью»

В общем и целом, статья сплошной троллинг, всерьёз комментировать, унижать читателей.

Куда полезнее ознакомиться с экономической практикой путинского режима. Возьмём только свежие примеры.

24.01.2012 г. В.В.Путин провёл в г. Кемерово совещание «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности»

«Проекты развития железнодорожной инфраструктуры являются высокозатратными и часто не имеют внутренней окупаемости, но они создают условия для роста других отраслей народного хозяйства, создания новых производственных мощностей и рабочих мест, а также существенных дополнительных доходов для бюджетов всех уровней. Считаю, что эти доходы могут быть направлены на софинансирование тех инфраструктурных проектов, о которых мы сейчас говорим.

Значительным резервом для финансирования развития железнодорожной инфраструктуры может также стать размещение средств накопительной части пенсионных сбережений, находящихся под управлением Внешэкономбанка, в долгосрочные инфраструктурные облигации. Я прошу Министерство экономического развития, Минфин России, Минтранс, Минздравсоцразвития проработать этот вопрос и вынести его на рассмотрение. Рассчитываю, что сегодня будет сделан очень важный шаг. Речь идёт о подписании соглашения между 24 крупнейшими грузоотправителями из различных отраслей промышленности, формирующими более 80% всех железнодорожных грузов, а также РАО «РЖД» и Внешэкономбанком. По сути, соглашение является новым механизмом обеспечения интересов как грузоотправителей, так и транспортников в целях решения главной задачи – социально-экономического развития региона и страны в целом. При этом долгосрочные обязательства грузоотправителей увязаны с обязательствами железнодорожников по модернизации необходимой инфраструктуры, в том числе при инвестиционной поддержке государственных институтов развития».

Как видим, Путин с барского плеча дарит пенсионные накопления граждан неким «грузоотправителям». Объясняя дело таким образом, что пенсионные деньги хорошо подходят для не имеющих перспектив окупаемости инвестиций. И подобное регулярное разграбление средств пенсионного фонда путницы осуществляют под истошный вой агитпропа, что, де, пенсионные накопления граждан низки, надо бы увеличить размер отчислений. И год назад поборы увеличили.

На днях объявили о путинском плане колонизации российского Дальнего Востока азиатами.

На Дальнем Востоке инвесторам из Юго-Восточной Азии выделят наделы земли

«Несколько инвестпроектов уже направлены соседям для рассмотрения, заявил в четверг замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев. Основательно вопросы инвестирования в развитие АПК Россия планирует поднять на форуме АТЭС в сентябре.

Россия планирует привлечь для развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке инвесторов из стран Восточной Азии. Около 20 проектов от российских регионов уже поступило в Минэкономразвития для рассмотрения. Они потребуют вложения нескольких десятков миллиардов долларов, пояснил Слепнев.

Всего власти планируют предоставить инвесторам около 1 млн га. На этих территориях они смогут выращивать фрукты и овощи, а позже экспортировать их в свои страны. В качестве потенциальных инвесторов министерство рассматривает Японию, Малайзию, Сингапур, Южную Корею, КНДР, Вьетнам, Тайвань. По словам чиновника, каждый инвестпроект подразумевает выделение территорий в 150–200 тыс. га, срок окупаемости составит около пяти лет».

«Для того чтобы азиатскому бизнесу стало интересно, а вслед за ним потянулся и российский, необходимо построить всю инфраструктуру — электросетевую, транспортную. Строить готов сам Китай, говорит Абзалов.

В целом эти проекты восточным соседям наверняка будут интересны, уверены эксперты. У Китая много едоков, у Японии — маленькая территория, да и другие страны АТЭС заинтересованы в расположенных в удачном для земледелия районах производствах»

«… важно четко обозначить свои позиции и гарантировать инвесторам, что Россия не будет закрывать свои границы. Подробно обсуждать этот вопрос российская сторона намерена на предстоящем форуме Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Владивостоке в сентябре. По словам Слепнева, Россия намерена делать эти предложения в контексте общемировой продовольственной безопасности»

Вот это и есть РЕАЛЬНАЯ экономическая и всякая иная политика чекистской хунты. На её фоне особенно гадко смотрится охранительный визг имперцев и прочей прочекистской сволочи о патриотизме государственника Путина.

А вот каковы настоящие планы Путина на ближайшее десятилетие:

29 января 2012 г. «Глава МИД РФ Сергей Ларов предложил решить курильский вопрос на референдуме. Хотя это, конечно, не вопрос ближайшего времени, указал он.

"Постепенно, шаг за шагом, "кирпичик за кирпичиком", укрепляя доверие, работая над "тканью" практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами", - сказал Лавров в интервью японской телерадиовещательной корпорации NHK».

«Он подчеркнул, что Москва не хочет "искусственно откладывать в долгий ящик" решение спорных вопросов с Японией, но также "нереально рассчитывать", что проблему "можно решить в один присест"».

Дальний Восток сдать в аренду Китаю, Курильске острова продать Японии. Вот тебе, бабушка, и путинские инновации.



Пионер
http://pioneer-lj.livejournal.com/1473492.html
Категория: Политика | Просмотров: 1184 | Добавил: reg | Теги: Путин, экономика, анализ, Пионер, живой журнал, Иван Жуков, журнал, lj, статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 kapitan  
"Дальний Восток сдать в аренду Китаю, Курильске острова продать Японии. Вот тебе, бабушка, и путинские инновации."
Не может быть! biggrin

2 reg  
А зато Расея-матушка не развалится. За Единую и неделимую Россию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]