Четверг, 26.11.2020, 11:56

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 211
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Февраль » 7 » ДИЛЕТАНТ АКАДЕМИКУ
19:31
ДИЛЕТАНТ АКАДЕМИКУ
Пушкин

Есть люди, которым интересен мой словрь «Матiр мов», где растолкованы 6000 употребляемых нами слов, через корни Священного Писания, руководствуясь: «Было: вся Земля, - речь одна…», Бытие, 11:1. Значительная часть прочитавших молчит, не выражая, ни одобрения, а ни критикуя. Бывает слышу: «Ну, если бы это по-русски…» И в оголтелых противниках недостатка нет. Стараюсь ко всему относиться ровно, понимая, что, всё это, - разные стороны, одной и той же медали. Даже тех, кто пытается меня «наставить на путь истинный», предлагая прочесть ту, или иную книгу, - благодарю, оставаясь верен своей идее (не могу предать этого любимого человека). Но, всё же решил прочитать выступление академика из МГУ, А. А. Зализняка, на фестивале лингвистики, изложенного в «Наука и жизнь», №№ 1-2, 2009 г., http://elementy.ru/lib/430720 .

Лингвистами-любителями становились многие, с незапамятных времён и, независимо от образования, или положения в обществе. Цель была благородная, - найти единый исток всех языков и понять алгоритм словообразования. Философский камень словесности, - семантический код.

Мне, инженеру-железнодорожнику, тоже такая мысль пришла в голову после того как начал в 50 лет изучать семитские языки, ибо попутно учился заочно в Открытом Университете Израиля (ОУИ), Институте Изучения Иудаизма  (ИИИ), и в институте Клурман, где преподавали идишкайт, тобишь, - еврейский образ жизни. Оказалось, что - это обязательно при изучении языка, для более глубокого понимания.

Обучение в ИИИ имело талмудическую направленность, основой которой всегда было, - толкование смысла, как всего написаного, так и отдельных слов.  Такая методика предполагает четыре толкования каждого слова: 1. простое (как написано, так и понимаем); 2. намёк (все же задумайся…); 3. имя (слово, его смысл); 4. секрет (истинный, но тайный смысл). Из четырёх, меня увлекло «имя», - толкование смысла слова. Обучение по еврейской традиции, «пары», ты и твой напарник. Раввин (учитель), только выслушивает, отвечает на вопросы, направляет в определённое русло. Таки много было «мусора в голове» у каждого начинающего, ибо собрались люди разных возрастов, образования, культуры.
     
Меня во всём этом, вдруг заинтересовала Украина  и её МОВА (которую почему-то надо было запрещать 173 высочайшими указами) в свете Священного Писания. Основанием было не только сходство отдельных слов, как по написанию, так и по смыслу, но, стал замечать, что многие украинские слова состоят из корней семитских слов, которым, если кто считает Библию Божьей Книгой, - то на шкале истории, приблизительно 4000 лет. За точку отсчёта взято время Вавилонской Башни, рождения Праотца Аврама.

Читать целиком...

Категория: Россия | Просмотров: 1235 | Добавил: kapitan | Теги: россия.лингвистика, украина, кобзенко, русский, мова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]