Воскресенье, 20.09.2020, 18:10

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Сколько вы готовы платить за проезд в пригородной электричке?
Всего ответов: 77
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Март » 15 » Десять советов как идеально выстирать белье
17:18
Десять советов как идеально выстирать белье


Ищите рецепт на идеально выстиранное и чистое белье? Дорогие стиральные порошки и качественная стиральная машина еще не гарантируют, что будете иметь белоснежные рубашки, брюки без шерсти наших любимцев и пушистые и мягкие полотенца. С нашими советами вам все это удастся!

Не только стиральная машина и стиральный порошок нужны для того, чтобы стирать белье быстро, просто а главное отлично. Так как стирать белье? Эту работу вам упростят и другие помощники и хитрые трюки, которые ничего не стоят. Знаете их?

1. Научитесь разделять по цветам.

Белое в одну, цветное - в другую, а темное - в третью кучку. Правильное сортирование белья - основа для качественную стирку. Это знает каждый? А с чем будем стирать белую футболку с небольшой черной надписью? Любой ответ, кроме как с цветным - неправильный! Кипятить с белым нельзя, потому что стиральные порошки и гели содержат отбеливатели, и надпись со временем побледнеет, и вещь уже не будет выглядеть свежей и красивой. К тому же краска с надписи может окрасить и другие вещи. Поэтому в белой кучки должны быть чисто белые вещи, остальные стираем отдельно.

2. Много - вредно! Всего, и порошка.

Хотя на каждой коробке или бутылке указана правильная дозировка стирального средства в зависимости от степени загрязнения и твердости воды, мало кто это соблюдает. Большинство людей дают порошка или геля больше, а это плохо. не только так не выстираете лучше белье, стоит это вам больше денег, а если не имеете стиральную машину со специальной программой (оценивает качество вылитой воды, и если найдет в ней грязь или стиральный порошок, включает еще полоскание), порошок или гель могут остаться в одежде а потом раздражают кожу. Сечас правильная дозировка еще проще, потому что можно купить порошок или гель в виде таблет или пакетиков. Они более концентрированные, чем классический порошок, поэтому лучше удаляют пятна.

3. Что делать с мягкими полотенцами.

Что бы вы не делали, ваши полотенца не становятся такими мягкими, как в телевизионной рекламе? А правильно ли стираете? Правильный уход начинается уже перед первым употреблением, когда следует полотенце выстирать вместе с другими вещами такого же цвета, а лучше на 40 градусов. Вместо порошка лучше пользоваться гелем. Вторая ошибка - при полоскании придавать смягчитель ткани, после этого волокна прилипнут друг к другу и полотенце уж не будет таким пушистым как раньше. Идеально сушить в сушильной машине, если ее не имеете, лучше сушить на веревке. Никогда не сушите на радиаторе, волокна поломаются и полотенце испортится.

4. Сигаретный дым уже не повредит шторам.

Не доглядели вы, и в гостиной, где висели белоснежные шторы, курили? Не бойтесь, шторы не будут ни пахнуть, ни пожелтеют. Достаточно положить их на ночь в теплую воду с солью а на следующий день выстирать в порошке для штор. Вернут свою первоначальную свежесть. Потом еще влажные повесьте, они хорошо выпрямятся, а у вас будет меньше работы с глажением.

5. Как стирать льняные вещи.

Одежда из льна в жаркие дни незаменима. А умеете лен правильно стирать? Белый или бежевый можно стирать на 60°, а можно и на 40°. Цветной лен лучше стирать на 40 градусах, чтобы не побледнели краски и не окрасились другие вещи. Знаете как проверить стабильность красок? Нужно маленький кусочек положить между двумя слоями белой ткани и прогладить утюгом с паром. Если на белой ткани останется цветной отпечаток, следует эту вещь стирать отдельно и лучше в холодной воде.

6. Льняную одежду просто выгладить если...

Лен как известно, плохо гладится. Но и здесь существует трюк. На последнее полоскание добавить жидкий крахмал, отжимать только на низких оборотах или вообще не отжимать. Потом выгладить с изнанки, чтобы одежда местами не блестела.

7. Этот свитр не такой мягкий как раньше?

Если ваш свитер "кусается" или просто грубый, попробуйте завернуть его в целлофановый пакет и положите на пару часов в морозилку. После этого будет мягкий и приятный при ношении.

8. А что делать с шерстью животных?

Эту проблему решают миллионы людей, имеющих дома животное, которые каждое утро должны свою одежду чистить от шерсти специальными щетками или валиками с липкой бумагой. А ведь их можно удалить и в стиральной машине. Существуют для этого шарики, имеющие специальную поверхность, на которую прилипнет не только шерсть животных. Эти шарика при стирке удплят с одежды разные нитки, волосы и т.д. Действуют безопасно, так что не нужно бояться, что вытянут нитки из свитера. Использовать их можно много раз, пока у них поверхность полностью не покроется шерстью, нитками и т.д.

9. Бюстгалтеры и блестки стираются в мешочках.

После сортировки белья вам осталась кучка вещей, которые хотите стирать руками? Это, например, бюстгалтеры с косточками, или вещи с множеством молний или с блестками, и вы боитесь, что они порвут другие вещи или например, косточка от бюстгалтера упадет в стиральную машину и сломает ее? А зря, и эти вещи можете стирать в стиральной машине. В том случае, если их положите в мешочки для тонких вещей, которые обеспечат, что эти вещи не порвут другие и не поломают барабан, и будете стирать при низкой температуре. Потому что такие вещи стирать при высоких температурах нельзя.

10. После глажения - пауза.

Существует правило, что свеже выглаженные, еще теплые вещи, нельзя сразу одевать. только хорошо выглаженные, повешенные на вешалку и остывшие вещи долго сохранят свою форму.

Автор Магдалена Краймерова.

Источник.


"Мир дома"
http://mirdoma.webnode.cz/news/djesjat-sovjetov-kak-idjealno-vystirat-bjelje-/

Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 1898 | Добавил: reg | Теги: стирка, мир дома, советы, стиральная машина, чисто, Стиральный порошок, идеально, бельё | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]