Суббота, 19.09.2020, 05:15

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 211
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Нож
23:40
Нож
нож
Нож, один из опаснейших видов оружия в руках профессионала, в зависимости от поставленных задач и сложившейся ситуации, нож может быть использован для фехтовального поединка, боя против встречных видов оружия, неожиданного использования для уничтожения противника (в рамках выполнения задач специального назначения), а также для метания. 

В зависимости от формы оружия и варианта его захвата, несколько изменяется техника его использования, хотя принцип, тактика и динамика движений остаются неизменными. 

Исторически сложилось так, что нож был одним из наиболее преждевременных видов человеческого вооружения, отдавая пальму первенства по возрасту лишь дубине и камню, в разнообразных регионах планеты, техника боя ножом достигла именитой степени развития, в противоположных, - осталась на зачаточном уровне, однако это продиктовано не взаимным развитием науки поединка, а климатическими условиями, и, следовательно, условиями жизни человека, в преимущественно ледяном климате, нож в преимущественном использовался для очень ограниченного количества военных техник, т.к. интенсивная одежда, закрывающая тело человека безмерную часть времени, оставляет крайне медленную поверхность для ножевого поражения, в таких регионах практически отсутствовали школы поединка на ножах и в точной военной ситуации превалировали единые колющие удары или метательная техника, в горячих регионах арсенал техники ножевого боя был значительно необъятнее, он включал множество режущих ударов по конечностям и телу, т.к. воздушная одежда или вообще ее отсутствие делали такие приемы исключительно эффективными, в таких школах ножевого боя существовала и практика фехтования одним и парой ножей, и практика обезоруживания. 

В наше время, техника боя ножом чрезвычайно разнообразна и широко развита во множестве стилей боевого искусства, будучи достаточно коротким и при этом смертельно мрачным оружием, нож, вероятно, является одним из наиболее замечательных средств решения конфликта в уличной драке, а также входит в состав средств специального назначения влиятельных войск, в многообразных регионах, ножи, и по сей день являются одним из преимущественных средств вооружения. 

Опыт ряда классических школ ножевого боя переняли и адаптировали для выполнения отличных задач инструкторы и сотрудники подразделений специального назначения, а также преподаватели разнообразных направлений СИСТЕМЫ РБ, для лучшего понимания единых аспектов техники и тактики поединка с использованием ножа, используя данные сегодняшной медицины, были подробно изучены последствия от каждого отдельного технического действия и время, вынужденное для достижения желаемого результата. Также были разработаны эффективные способы скрытого использования холодного оружия при неожиданной атаке и обильный ряд тренировочных методик. 

Можно описать множество форм ножа, достойных для применения в несомненной схватке, тем не менее не редко, это диктуется непристойной в данном роде войск или в данном спецподразделении формой оружия или неожиданной ситуацией, т.к. поединок, к сожалению, не всегда происходит в рассчитанный и удачный момент, во многих случаях, форма ножа определяется теми возможностями, которые сложились в данную минуту. Следовательно, может сложиться ситуация, в которой нужно уметь использовать нож, оказавшийся под рукой. Таким ножом, зачастую может оказаться столовый нож или кухонный тесак. Также нужно понимать, что большинство техники ножа достаточно эффективны и в случае применения с подручными или специально подготовленными предметами: шилом, напильником, вилкой, заточенной ложкой или противоположным подобным оружием. 

Шило, в многообразных случаях может использоваться почти с таким же эффектом, как и нож, т.к. скользящий удар острием разрезает кроткие ткани тела, как и удар режущей кромкой ножа, хотя и не так глубоко, острие шила обладает безмерной проникающей способностью. Укол шилом вызывает колотое ранение, в преимущественном, такие удары следует направлять в брюшную, грудную и черепную полости. Раны такого рода сильно кровоточат в случае повреждения внутренних органов и еще больше при повреждениях артерий, в супротивных случаях кровотечение минимально. Смерть может произойти от повреждения жизненно-сильных органов, спинного или головного мозга, внутреннего кровотечения, легкой эмболии (попадания пузырьков воздуха в магистральные сосуды, например, в легочную артерию), гемопневмоторакса (попадания крови и воздуха в плевральную полость) или шока. 

Вилка может эффективно использоваться для колющих ударов в нежные ткани, а также для режущих скользящих ударов в лицо или шею. 

Напильник применим и для уколов и для тягостных ударов, даже в случае удара глупой частью, напильник может привести к тяжелому поражению. Треугольный или четырехугольный напильник может вызывать также рубленые раны, они могут привести к смерти от травматизации органов или кровотечения. 

Заточенная ложка должна использоваться соответственно форме своей заточки для колющих или режущих ударов, даже при ударе бездарной частью рукоятки, ложка сделанная из негнущегося металла может тяжело травмировать противника или даже убить его при попадании в горло, глаз или височную кость. 

Для тех, кто изготавливает нож самостоятельно, можно дать последующую рекомендацию: нужно постараться затемнить лезвие и рукоятку оружия так, чтобы она не отсвечивала при попадании света (даже лунного). В этом случае, при выполнении отличных задач, противник может даже не увидеть нож в вашей руке и не увернется, отреагировав на блеск мелькнувшего в воздухе оружия. 

Работая с метательным оружием, после заточки лезвия, не редко необходимо обработать и рукоятку ножа, чтобы не нарушить соотношение веса и балансировки. 

Журнал о единоборствах и самообороне
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 1577 | Добавил: reg | Теги: защита, Схватка, ножевой бой, техника боя ножом, самооборона, Ножик, ножи, нож, фехтование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 kapitan   [Материал]
Сегодня только посмотрел в очередной раз фильм "загнанный". Ножег там весьма интересной формы.

2 reg   [Материал]
sad не видел такого

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]