Вторник, 27.10.2020, 21:19

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Горьковское море это?
Всего ответов: 51
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Апрель » 15 » Ванночки для ног
13:15
Ванночки для ног
ножки
Ванночки для ног — простая и полезная процедура. В салонах красота ее называют SPA и требуют за нее много денег. Но ее можно сделать самостоятельно на дому. Вода, травы, эфирные масла, морская соль — осталось только найти время, и мы станем Леди Совершенство от волос до кончиков пальцев ног! 

Передайте соль, пожалуйста!

Ванночки с морской солью имеют целый спектр положительных действий: теплые ванночки — расслабляют, а слегка прохладные — тонизируют, все они снимают усталость, отеки, приводят в порядок нервную систему, очищают, а входящие в состав соли минералы укрепляют мышцы и кости, поэтому они особенно полезна детям, пожилым людям и людям с болезнями суставов. Также считается, что соль выводит из организма шлаки и отрицательную энергию, что актуально для приверженцев этой теории. В аптеках можно найти специальный хвойный концентрат: морская соль, обогащенная пихтовым эфирным маслом. Он очень полезен при различных заболеваниях, в том числе детской невралгии. Он успокаивает, снимает раздражение, обеззараживает и укрепляет иммунную систему. С ним можно принимать ванны, а можно делать только ванночки для ног. Если в состав ванночки входила соль, то после процедуры вымойте ноги чистой водой и нанесите крем. Не забывайте, перед любой ванночкой провести гигиенические процедуры для ног и ступней с мылом. 

Общеукрепляющая ванночка с морской солью

Тазик воды 

Морская соль 2 ст. ложки

Опустите чистые ноги в тазик на 15 минут, затем их сполосните чистой, проточной водой. И насухо вытрете. Регулярное проведение этой ванночке укрепит и закалит ваш организм. 

Успокаивающая и иммуностимулирующая ванночка

Тазик воды 

Хвойный концентрат 1 ст. ложка

Разведите концентрат в воде до желтого цвета. Опустите в воду ноги на 10 минут. После процедуры сполосните ноги теплой водой и вытрете. Ванночку лучше делать курсами: 7 дней с перерывом 1 месяц. 

Выход в эфир

Ванночки для ног с эфирными маслами - приятная, полезная и ароматная процедура, известная человечеству с древнейших времен. Археологи говорят, что они были даже в арсенале красоты Клеопатры. Это не только часть ухода за ступнями, подготовка к педикюру, но и удовольствие, снятие усталости ног, улучшение кровообращения, борьба с отеками. Кроме того, каждое эфирное масло обладает своим полезным эффектом, а сочетание различных масел между собой и с морской солью дает двойной и даже тройной позитивный результат. Так, например, масла розы, мелиссы и жасмина снимают усталость, стресс, создают хорошее настроение, экстракт хвои расслабляет и успокаивает, розмариновое масло дает заряд бодрости, а апельсиновое — тонизирует. Шалфей и чайное дерево борются с неприятным запахом, душица снимает боль, а мята освежает. 

Успокаивающая ванночка для ног

Тазик воды 

Масло лаванды 3 капли 

Масло ромашки 2 капли 

Соль морская 3 ст. ложки

Это ванночка подойдет всем, кто устал за день. Масло капнуть в соль, размешать. Добавить воды 38-40^(o)С. Растворить соль. Опустить чистые ноги в тазик на 15-20 минут. После процедуры сполоснуть их проточной теплой водой и вытереть. Смазать кремом для ног. После такой успокаивающей и расслабляющей процедуры отлично спится! 

Тонизирующая ванночка для ног

Тазик воды 

Масло лаванды 2 капли 

Масло розмарина 2 капли 

Масло эвкалипта 2 капли 

Соль морская 2 ст. ложка

Ванночка для тех, кому нужно в короткий срок привести себя в порядок и взбодрится. Масло капнуть в соль, размешать. Добавить воды 38-40^(o)С. Растворить соль. Опустить чистые ноги в тазик на 15-20 минут. После процедуры сполоснуть их проточной теплой водой и вытереть. Смазать кремом для ног. Вы готовы к свершениям! 

Ванночка против потливости

Тазик воды 

Масло шалфея 2 капли 

Масло кипариса 3 капли 

Масло лимона 1 капля 

Соль морская 2 ст. ложки

Масло капнуть в соль, размешать. Добавить воды 38-40^(o)С. Растворить соль. Опустить чистые ноги в тазик на 15-20 минут. После процедуры сполоснуть их проточной теплой водой и вытереть. Ванночку нужно повторять регулярно. Благодаря этому рецепту вы забудете о дискомфорте, связанном с неприятным запахом ног. 

Трава-мурава

Третий вид ухаживающих и профилактических ванночек для ног — растительные или травяные ванночки. Практически из любого целебного растения можно сделать ванночку для ног. Достаточно заварить его кипятком и настоять 15-20 минут. Особенно эффективны растительные ванночки от потливости, для укрепления иммунной системы, как профилактика вирусных заболеваний. У каждого растения есть своя специализация: мята и крапива — бодрят, ромашка — закаляет, льняное семя очищает, кора дуба и корки граната помогают от потливости. Опытные травницы рекомендуют делать настой на смеси различных трав для усиления эффекта. 

Ванночка от потливости ног

Тазик воды 

Кора дуба 2 ст. ложки 

Полынь 2 ст. ложки 

Листья рябины 2 ст. ложки

Заварить смесь трав кипятком. Настоять 15 минут. Вылить настой в тазик с теплой водой. Опустить ноги на 15 минут. После процедуры вытереть ноги полотенцем. После курса из 10 ванночек, ваши ноги перестанут активно потеть. 

Ванночка от усталости

Тазик воды 

Ромашка 2 ст. ложки 

Липовый цвет 2 ст. ложки 

Мед 1 ст. ложка

Заварите ромашку и липовый цвет 250 мл кипятка, настоите 5 минут. Вылийте настой в 2-3 литра теплой воды. Добавьте мед. Тщательно перемешайте. Опустите ноги в ванночку на 20 минут. После процедуры насухо вытрите полотенцем. Эта расслабляющая и успокаивающая процедура, которую лучше проводить вечером. 

Расслабляющая ванночка для ног

Липовый цвет 2 ст. ложки 

Ромашка 2 ст. ложки 

Мята 2 ст. ложки 

Вода 2 л

Заварите смесь трав 2 литрами воды. Настоите 10 минут. Опустите ноги в неразбавленный отвар на 15 минут. После процедуры тщательно вытрите ноги. Эта ванночка — залог хорошего, глубоко сна. 

Все под рукой

Народный опыт и смекалка создали множество рецептов ванночек для ног буквально из того, что можно найти на каждой кухне. Например, разведенные в воде по 1 столовой ложки соды и соли обладают общеукрепляющим и скрабирующим эффектом, а если соль заменить мылом, то получим глубокое очищение. Сок лимона и любых цитрусовых, разведенный в воде в пропорции 1 столовая ложка на литр, тонизирует и гармонизирует, уксус в том же количестве сужает поры и отбеливает, а мед — предает шелковистость и гладкость коже. Если вы хотите быстро взбодрится, а также как часть системы закаливания, незаменима контрастная ванночка для ног: наберите воды в два тазика (в одном — холодная, в другом — горячая) и опускайте ноги по переменно в один и другой, заканчивать процедуру лучше холодной водой, после не забудьте насухо растереть ноги полотенцем. 

Цитрусовая бодрость для ног

Вода 2 литра 

Лимонная и апельсиновая кожура 6-8 ст. ложки

Размельченную кожуру цитрусовых фруктов залить кипятком. Настоять около 20 минут. Когда отвар станет теплым, опустите в него ноги на 20 минут. После процедуры насухо их протрите. Эту процедуру можно делать даже утром, перед сложным и насыщенным днем. 

Питательная ванночка против сухости кожи ног

Геркулесовые хлопья 150 г Вода 2 л

Залейте хлопья стаканом кипятка, настоите 15-20 минут, вылейте оставшуюся воду, и опустите в нее ноги на 20 минут, после — протрите ноги полотенцем. Ваша кожа станет ровной, без трещин и болезненной сухости. 

Анти-авитаминоз

Льняное семя 1-2 столовые ложки 

Вода 2 л

Ванночку можно делать ежедневно для активизации иммунной системы, ухода за кожей ног и релакса: семена залейте сканом горячей воды, настаивайте час, затем вылейте в тазик с водой, опустите ноги в воду. Через 15 минут насухо вытрите ноги. 

Есть противопоказания: варикозное расширение вен, тяжелые сердечно-сосудистые и почечные заболевания гипертония, склонность к кровотечениям, высокая температура тела. При использовании в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом. 

Виктория Малецкова 
© Narmed.Ru, 2002—2012. Все права защищены
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 2201 | Добавил: reg | Теги: ноги, соль, ванна, ножки, уход, красота, ванночки для ног, женщина, лечение, ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]