Понедельник, 21.01.2019, 21:56

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [111]
Отобрано специально для вас...
События и люди [96]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Сколько вы готовы платить за проезд в пригородной электричке?
Всего ответов: 75
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Апрель » 30 » Автономное существование и постапокалипсис: Курт Саксон. Дорожные заграждения
20:25
Автономное существование и постапокалипсис: Курт Саксон. Дорожные заграждения
Курт Саксон. Дорожные заграждения

Перевод статьи «Roadblocks», Kurt Saxon, 1979. Описаны некоторые аспекты успешного существования и условия процветания небольших полузакрытых городов-государств, которые, по мнению автора, могут сформироватся после глобальной катастрофы.

После ядерной войны или тотального социально-экономического краха, пытающееся выжить городское население впадет в панику. Каждое шоссе выходящее из любого крупного города или небольшого городка будет битком набито беженцами. Большинство главных автомагистралей будут заблокированы сломанными транспортными средствами настолько, что проехать по ним будет невозможно.

Так как единственной альтернативой смерти будет бегство, водители потерпевших аварию, поломанных или безнадежно застрявших автомобилей будут присваивать любые доступные транспортные средства, даже если им бы пришлось убить менее агрессивных водителей. Безжалостные выжившие будут сливать топливо с остановившихся автомобилей, забирая все, что можно у их владельцев.

Беглецы, доведенные до отчаяния, разграбят дома находящиеся между большими и малыми городами, двигаясь преимущественно в одиночку, пока не достигнут небольших поселений. Вы можете хорошо представить, что любой избыток таких беженцев, станет потенциальной опасностью для маленького городка, соответственно беспрепятственное вхождение будет предотвращаться.

Не обращая внимания на отношение ваших местных чиновников к такой вероятности, дорожные заграждения будут установлены сразу после первой волны беженцев. Тогда даже самый безразличный мэр введет военное положение в отношении жителей городка и, главным образом, в отношении беженцев.

Большинство умственно и эмоционально неподготовленных чиновников введут дорожные заграждения, заставив беженцев повернуть назад. Это будет их ошибкой, так как бродящие вокруг банды беженцев соединятся в Бандитские Караваны описанные в моей предыдущей статье. Такие караваны подвергнут опасности городки, так как они разрушат владения фермеров и уничтожат ресурсы горожан, необходимые для выживания.

Дорожные заграждения могут быть устроены таким образом, что бы они приносили пользу и горожанам и беженцам. Такие дорожные заграждения станут контрольно-пропускными пунктами и эвакуационными точками, а полное блокирование вызовет лишь больший хаос, который, по идее, оно должно предотвратить.

За исключением некоторого числа преступников среди беженцев, большинство – это доведенные до отчаяния, но в принципе, добропорядочные люди. Там будут многие, у кого есть родственники и убежище. Тогда для города лучше принять этих беженцев, чем прогонять их прочь.

Основной концепцией любого потенциального Военачальника будет использование горожанами практически всех промышленных товаров из внешней среды. Большинство пищевых продуктов так же будут предметом обмена. Если наложить полную изоляцию, у любого города отрезанного от внешней среды, будут проблемы.

Почти каждый городок окружен большими фермами и пастбищами. Внешний рынок сбыта для продуктов производящихся на них прекратит свое существование, так как после краха разведение одного вида растений перестанет быть практичным. Лучшей система в таком случае — товарное овощеводство, с беженцами выращивающим овощи и небольшое количество зерновых культур, чем многокилометровые посевы зерна или кукурузы.

Тяжелая фермерская техника вскоре начнет приходить в негодность и возникнет значительная потребность в ручном труде. Лучшим путем станет разделение больших участков на малые и заселение на них беглецов-фермеров и чернорабочих. Конечно владельцам будут возмещены убытки бартером или частью урожая, полученного на арендуемой земле беженцем.

Поскольку городское устройство полностью реорганизуется, а кустарное хозяйство будет производить все от обуви до иголок, востребованы будут любые навыки и умения. Немного малых городков имеют достаточное количество квалифицированных работников для того, чтобы продолжать свое существование, когда внешняя торговля остановится.

Механиков, слесарей, химиков, водопроводчиков и других квалифицированных работников будет сильно недоставать. Местные рабочие просто не смогут заниматься всей работой, необходимой для сохранения города в целости.

В различных томах моих книг серии «ВЫЖИВШИЙ» описываются ремесла и отрасли необходимые для существования города. Вы не должны рассчитывать, что местные жители приобретут навыки для их воплощения вовремя, что необходимо для продолжения комфортабельной жизни.

Должны быть сконструированы системы альтернативных источников энергии достаточных для поддержки каждого домашнего хозяйства. Паровые двигатели – для машинного оборудования. Машинное оборудование будет выпускать продукцию, которой нет в наличии.

В то время как сейчас село с населением в 10000 человек смотрится многолюдным, для того что бы начать все заново будет необходимо удвоение и утроение популяции. Множество людей не создадут толпы – должным образом рассредоточенные на неиспользуемой земле, люди создадут город-государство, где каждая пара рук будет практично использоваться.

Доктора и аптекари помогут сохранить часть населения выносливой и здоровой, хотя поначалу многие погибнут только потому, что они не смогут мужественно встретить столь чуждое будущее. Так что не стоит беспокоиться о том, что поток беженцев приведет к перенаселению.

Это не означает, что любого беженца ждет гостеприимство, но беженцы — источник многих знаний и умений, недостаток которых не способны восполнить местные жители.

По дорожные заграждениям на въездах в город беженцы должны понять, кого из них ждет гостеприимство. Любой человек, обладающий практическими знаниями и желанием к физическому труду будет радушно принят.

Очевидные преступники, воры, проститутки, бродяги и остальные отходы должны быть повешены. Нельзя позволить им грабить и осквернять другие общины. Нравится вам это или нет, крах приведет к селекции антисоциальных элементов, и эти паразиты, живущие грабежами, будут обречены так или иначе, благодаря суровой нетерпимости общества к хищничеству и распутству.

Беженцы, слившиеся с общиной, станут источником сырья. За исключением индивидуумов, переделавших двигатели своих автомобилей для работы на метане, крах заставит людей передвигаться пешком, на велосипедах и телегах, и большинство машин превратятся в коммунальные ресурсы. Из транспортных средств можно извлечь электрические провода и компоненты, генераторы, аккумуляторы, стекло, листовой металл, сталь и многое другое, что пригодится при постройке других вещей. Лучший способ сделать дорожное заграждение – поставить автомобильные каркасы на дороге. Две линии по пять автомобилей, расположенные в шахматном порядке на расстоянии около 50 шагов друг от друга, заставят беженцев снизить скорость до 5 миль в час и проезжать через заграждение зигзагообразно.

Многие хорошие и стоящие люди будут относиться к КПП с недоверием, вы должны сделать их непроницаемыми к нежелательные лицам но официальными и деловыми насколько это возможно. Беглецы, которым просто нужен шанс для жизни, будут доброжелательны к властям. Офицеры в униформе дежурящие соответствующим образом на станции станут комфортным зрелищем для беглецов ожидающих выстрелов или ограбления бандой вооруженных граждан находящихся на КПП.

Надлежащий знак для дорожного заграждения должен гласить следующее: «ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ОСТАНОВКА. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ. ПИЩА. ЭВАКУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. ОСТАНОВИТЕСЬ И ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.» Охраняемая стоянка и несколько офицеров полиции и Национальной Гвардии в форме дадут поверить беженцам в содействие.

КПП должно быть законным и справедливым. Собственность остановленного человека может быть конфискована только в том случае, если он является явным антисоциальным элементом. Ему все равно, так как он будет повешен.

Будут и случаи когда преступники завидев заграждение, развернутся и направятся в обратную сторону. Это – самые опасные люди в нашем пришедшем в упадок обществе. Они не должны жить.

Существует возможность появления наркоманов и убийц, ограбивших аптеки, чтобы удовлетворять свои привычки. Скорее всего, у них с собой большой запас медикаментов облегчающих страдания, которые станут нужны, когда городские запасы истощатся. Также, у них могут быть захваченные невиновные люди, главным образом – девушки. Кроме того, их автомобили, вероятно, набиты оружием и патронами.

Примерно за пол-мили до дорожного заграждения должна находится группа перевернутых автомобилей, как будто попавших в аварию, но расположенных здесь специально, с целью затруднить отход отступающих. У дороги должны находиться несколько снайперов. Водитель, замедливший ход, чтобы объехать аварии, должен быть подстрелен.

Когда водитель подстрелен, выжившим отдается команда выйти из транспортного средства с поднятыми руками. Если они вздумают открыть огонь, несколько выстрелов из дробовиков покончат с ними. Если пассажиры выйдут и сдадутся, пленники будут освобождены а преступники казнены в городе.

Те, у кого есть законная причина вернуться за дорожное заграждение, особенно беженцы пришедшие с противоположной стороны, должны иметь официальный пропуск закрепленный на ветровом стекле. Некоторые из них – местные жители у которых есть дела в другой части округа. Другие – порядочные беженцы, которые не захотели поселиться в городе, узнали от горожан, что их место назначения недоступно отсюда и выбрали другой маршрут. Конечно, ни одному нельзя разрешить покинуть город ночью, так как снайперы не смогут сделать различие между законопослушными и преступниками.

Дорожные заграждения также должны принимать меры к тем, кому нужно попасть в отдаленную точку но они неуверенны в своих шансах. Они могут оставить своих детей в городе на попечении приемных родителей. Если они достигнут своей цели, они могу вернуться за детьми, когда путешествие будет безопасным. Если они не вернутся, то дети станут членами общины.

Надлежащее использование дорожных заграждений, проконтролированное справедливым Военачальником, не только сохранит город, но и поможет в восстановлении цивилизации. Через него от остальных обреченных будут отсеяны профессионалы: учителя, доктора, ученые, ветераны войны и так далее.

Дорожные заграждения нельзя использовать в дурных целях. Частная собственность, независимо от ее природы, не должна конфисковываться у добропорядочного беженца, неважно: выберет ли он стать гражданином или решит пойти дальше. Его собственность отправляется в общий фонд в том случае, если он явный преступник и предан казни.

Может быть очевидно, что вещи принадлежащие беженцу похищены из какого-то склада на его пути. Несмотря на это, ему позволяется оставить их себе, опять же, если он не явный преступник. Если не станет известно, что беженец убил владельца, чтобы получить эти веще, его должны оставить в покое.

Во время землетрясений, наводнений и других природных катаклизмов по мародерам стреляют, но при коллапс социально-экономической системы или ядерной войне, состояние разрухи, в большинстве случае долговременно. Следовательно, если склад без хозяина и разрушен, мародерство — это сохранение.

Если в машине беженца товар очевидно взятый со склада, или из аптеки в районе, пришедшем в упадок, как вы узнаете, убивал ли он владельца что забрать его или нет? Пропустите ли вы его? Это вы должны рассмотреть до отправления правосудия. Если вы повесите человека за мародерство в необитаемом городе, без доказательства применения им силы, вы совершите ошибку.

Хороший способ узнать, что он законопослушен – пригласить его поселиться и использовать товар для обмена. Он может не захотеть остаться. Он может продолжить путь к родственникам и торговать там, это – его право.

Если, только потому что вам нужны его товары, вы их конфискуете и\или повесите его как преступника, тогда вы сами станете преступником. Однако, если его машина нагружена наркотиками, вполне вероятно, что он наркоман, который мог совершить из за них убийство.

Кроме того, он не захочет продавать их. Если он законопослушен, он передаст их госпиталю или назовет вескую причину, по которой он хочет торговать с госпиталем в другом городе.

Если он подозрителен, то его следует поместить в карантин на 24 часа. У наркомана за это время появятся симптомы ломки. Тогда его повесят а наркотики передадут госпиталю.

Если симптомов ломки нет и объяснена причина, по которой он хочет оставить их себе, дайте ему идти. Только доктор может сказать лекарственный ли его запас или выбран специально для наркоторговли. Пусть доктор принимает решение.

Если эти правила соблюдаются, они принесут некоторые преимущества обществу и культуре. Город может дать убежище сотни докторов, ученых, торговцев, опытных рабочих, ветеранов и других, кто внесет ценный вклад в общество.

Дав убежище лучшим людям, вы получите город-государство, который сделает скачок на века вперед за несколько поколений. Позволив безопасно пройти и получить продовольствие неимущим и убежище детям, вы установите гуманный и милосердный климат, служащий примером для грубых областей.

Другой плюс дорожных заграждений в том, что они отсеют самых худших людей в нашем обществе. К сожалению, самые худшие среди людей наиболее упорно держатся за жизнь. Пока большинство добропорядочных и покорных будут погибать из-за недостатка агрессивного духа, отбросы общества пробьют себе путь через невероятные ситуации. Их убийство лишь принесет пользу будущим цивилизациям.

Таким образом, правильная система дорожных заграждений вокруг города будет далека от репрессивной. Она означает отличие между выживанием и смертью нашей культуры.

HardTime.ru — безопасность и выживание в экстремальных ситуациях
http://hardtime.ru/articles/raznoe/roadblocks/
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 1703 | Добавил: reg | Теги: survivalism, Kurt Saxon, постапокалипсис, Курт Саксон, Roadblocks, сурвивализм, выживание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 reg  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]