Суббота, 19.09.2020, 21:08

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [40]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [97]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 211
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Май » 1 » Бутылка в руке? Прекрасно!
16:54
Бутылка в руке? Прекрасно!
Стеклянная бутылка из под алкогольных или прохладительных напитков, будь она полная или пустая, очень часто применяется в драках. Отчасти это обусловлено тем, что такого рода "разборки" происходят чаще всего между нетрезвыми гражданами в различных питейных заведениях. Тем не менее и отрицать высокую эффективность применения бутылки в потасовке то же нельзя. Во первых твердость стекла создает при ударе очень жесткое дробящее воздействие, а во вторых, разбитая бутылка, так называемая "розочка" позволяет наносить очень опасные колото-резаные раны. Стекло при разбивании, образует, как и обсидиан, из которого делались первобытные кремниевые ножи, чрезвычайно острые края ни в чем не уступающие по остроте бритве, что делает битую бутылку чрезвычайно опасной.

В бесчисленном количестве фильмов можно видеть как герой в пылу драки, держа бутылку за горлышко, бьет противника по "кумполу", при этом бутылка бьется, а соперник как куль валится на землю. При этом бутылка обычно разбивается. (Данное утверждение не относится к нашим десантникам, их обычно это раззадоривает и добавляет куражу!)

бутылка
 
Держа бутылку таким образом, бейте противника по "кумполу". Если Вам повезет, бутылка разобьется, образуя "розочку", которую можно воткнуть нападающему в живот.

В жизни не все так просто. Безусловно разбить бутылку об голову соперника можно. При этом противник получает и резанные раны осколками стекла, и если Вам это удалось, со стопроцентной гарантией можно утверждать что драка на этом закончилась. Если же противников несколько, держите их на расстоянии угрожая "розочкой", и не просто угрожая, а пытаясь воткнуть ее в ноги, руки, туловище нападающих. Действовать нужно максимально быстро и решительно. Как правило, после того как об голову разбивается бутылка, народ на несколько секунд впадает в легкую оторопь, самое время нанести несколько ударов - уколов и скрыться.

Бутылку из толстого стекла, например, шампанского, расколоть таким образом сложнее, поэтому здесь есть два варианта: оглушив одного нападающего, можно засщищаться используя бутылку как дубинку, или, второй вариант, попытаться разбить ее о любую твердую поверхность (бордюр, столб, забор и т. д.) и пытаться порезать противников битой бутылкой.

бутылка
 
Если бутылка у Вас в руке с таким захватом, тогда очень удобно нанести тычок горлышком бутылки в глаз нападающего.

В случае, если Вы идете по улице и утоляете жажду пивом или другим прохладительным напитком, держа бутылку за тело, горлышко торчит со стороны большого пальца, как на фотографии, и Вы подверглись нападению хулиганов, есть два варианта действий.

Первый - неожиданно, без замаха, нанести тычок горлышком бутылки нападающему в лицо, стараясь попасть в глаз. Если Вам это удастся, в глаз попали и противник один, дело сделано, нужно как можно скорее и незаметнее покинуть место происшествия. Если желаете, можете для верности, что бы уже наверняка не догнал, ударить бутылкой по коленной чашечке или по голени спереди, кость с большой долей вероятности должна сломаться, можно ударить по икре сзади, неделю не будет бегать точно. Это очень гуманно, по крайней мере бить по голове это намного более жестоко!

Второй вариант - опять же без замаха, нанести удар телом бутылки в лицо. При этом кулак держащий бутылку проходит мимо головы противника (с правой стороны если держите бутылку правой рукой). цель -  область рта, нос, глаза. При достаточно сильном ударе легко можно выбить несколько зубов, сломать нос, а обильное кровотечение из рассеченных бровей не даст противнику возможности эффективно атаковать. Здесь следует отметить, что как правило, резкий сильный, неожиданный удар в лицо моментально сбивает спесь с самого агрессивного хулигана. о крайней мере у 90 процентов.

И в любом случае помните, ведь Вы сами не хотели бы получить бутылкой по голове или осколок стекла в живот, поэтому применение такой защиты должно быть адекватным и соответствовать реальности угрозы. Любые удары в голову всегда опасны, а попадание в теменную часть, затылок или висок могут привести  к летальному исходу.
 
Подручные средства самообороны.
Зачем бить рукой, если можно ударить, к примеру, топором?

http://psrs.fo.ru/wiki/17764_Общие/60326_Бутылка_в_руке?_Прекрасно!
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 3896 | Добавил: reg | Теги: розочка, бой, удар, бутылка, самооборона, драка, подручные предметы, выживание, стеклянная бутылка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 reg   [Материал]
чё то в Опере картинки все поплыли.... sad
Видимо юкоз под IE заточен, хоть и пишут что мол под Firefox wink

1 kapitan   [Материал]
"Здесь следует отметить, что как правило, резкий сильный, неожиданный удар в лицо моментально сбивает спесь с самого агрессивного хулигана. о крайней мере у 90 процентов."
Сцуко, но есть те невезучие 10 посентов! biggrin

3 reg   [Материал]
это так? wacko

так? surprised

Или вот так? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]