Воскресенье, 20.01.2019, 05:37

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [33]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [111]
Отобрано специально для вас...
События и люди [96]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [65]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Прививки детям?
Всего ответов: 73
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Июнь » 2 » Что такое алкоголь?
11:29
Что такое алкоголь?

Определение

Алкоголь, содержащийся в пиве, вине и крепких спиртных напитках, известен как «этанол», или «этиловый спирт». Это молекула, состоящая из атомов углерода, водорода и кислорода, имеет следующую структуру:

Алкоголь

Как производят спиртные напитки

Все алкогольные напитки (крепкие, вино и пиво) производятся при помощи процесса брожения (ферментации) натурального сахара с использованием катализатора (обычно, дрожжей).

Ферментация — это процесс преобразования углеводородов, таких как крахмал и растительный сахар, в этиловый спирт и углекислоту. Молекула этилового спирта, произведенная с помощью процесса ферментации, одинакова во всех спиртных напитках.  

  • Растения, используемые в процессе ферментации, являются основным сырьем для производства. Это зерновые культуры для виски, тростниковый сахар и кормовая патока для рома и различные фрукты и овощи для водки и джина. 
  • Пиво производится с помощью ячменного и пшеничного зерна. В него также добавляется хмель.
  • Для приготовления вина обычно используется виноград, однако могут использоваться и другие фрукты и овощи.

Сахар, содержащийся в винограде, ферментируется, и в результате получается вино. Пиво производится с помощью процесса соложения и пивоварения, начиная с ячменного и пшеничного сахара. Процесс дистилляции превращает пиво в виски. В ходе перегонки удаляется вода, что усиливает крепость алкоголя и насыщенность вкуса напитка.

Производство алкогольных напитков имеет богатую историю. Точные рецепты спиртных напитков хранятся в секрете каждой компанией-производителем.

Все ли алкогольные напитки одинаковы?

Все алкогольные напитки, будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки, всегда содержат этанол, или этиловый спирт. На вкус влияют специальные добавки.

Тем не менее, алкоголь может быть разного качества. Самостоятельно производимый алкоголь (самогон) и незаконные, фальшивые или контрабандные спиртные напитки могут иметь более низкое качество, быть загрязненными или даже токсичными. По оценке Всемирной организации здравоохранения, около 50 %  потребляемого в мире алкоголя не является продуктом  промышленного производства. В связи с тем, что алкогольные напитки данной категории не подлежат регулированию и не соответствуют стандартам безопасности, которым отвечают коммерческие алкогольные напитки, они могут представлять собой серьезную угрозу для здоровья.

Что важно помнить, это то, что алкоголь есть алкоголь. Не существует более "безопасного" алкоголя, будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки. В конечном счете имеет значение количество чистого алкоголя, какое вы употребляете, а не конкретный напиток.

Стандартная единица алкоголя

Алкоголь сервируется в широком ассортименте упаковок разной формы и объема. Большинство алкогольных напитков содержит разное количество спирта. В связи с этим, а также для продвижения ответственного употребления алкоголя, правительства многих стран разработали концепцию стандартной алкогольной единицей.

Стандартная единица алкоголя является мерой содержания чистого спирта в напитке, что обычно выражается как количество граммов спирта и, соответственно, позволяет сравнивать алкогольные напитки в разнообразных упаковках. Страны используют различные меры стандартной единицы. Некоторые из них приведены ниже:

СтранаГраммыМиллилитры
Австралия1012.7
Канада13.617.1
Дания1215.2
Финляндия1113.9
Франция1215.2
Венгрия1012.7
Исландия9.512
Ирландия1012.7
СтранаГраммыМиллилитры
Италия1215.2
Япония19.7525.0
Нидерланды9.912.5
Новая Зеландия1012.7
Португалия1417.7
Испания1012.7
Великобритания810
США1417.7

Каждый из нижеприведенных спиртных напитков содержит около 10 граммов чистого алкоголя и, таким образом, представляет собой одну стандартную порцию:

  • 30 мл крепкого спиртного напитка (крепость: 40%)
  • 100 мл бокал столового вина (крепость: 12%)
  • 250 мл стакан пива стандартной крепости (крепость: 4.8%).

Стандартная порция

Алкоголь является алкоголем, независимо от вида напитка. Не существует более сильного алкоголя, так же как и нет более безопасного алкоголя. Тип спиртного напитка неважен. Важно количество употребленного алкоголя. Именно за этим вам нужно следить.

http://www.drinkiq.com/ru-RU/pages/what-is-alcohol.aspx

Категория: Коротко о разном | Просмотров: 1130 | Добавил: kapitan | Теги: употребление, стандартная еденица, калькулятор, алкоголь, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]