Вторник, 30.09.2014, 23:52

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [43]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [39]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [12]
Просто о военном...
Видео [113]
Отобрано специально для вас...
События и люди [98]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [95]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [79]
Про нас...
История края [11]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [69]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Друзья сайта
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 157
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Расчет расстояний

Расчет расстояний

Определение расстояний между городами
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Июнь » 24 » Неполная разборка и сборка автоматов Калашникова
16:42
Неполная разборка и сборка автоматов Калашникова
Разборка-сборка АК

Неполная разборка и сборка автоматов Калашникова.

Разборка автомата может быть неполная и полная. Излишне частая разборка автомата вредна, так как ускоряет изнашивание частей и механизмов.        

При разборке и сборке автомата необходимо соблюдать следующие правила:

1. Разборку и сборку производить на столе или скамейке, а в поле - на чистой подстилке; 

2. Части и механизмы класть в порядке разборки, обращаться с ними осторожно, не допускать излишних усилий и резких ударов; 

3. При сборке обращать внимание на нумерацию частей, чтобы не перепутать их с частями других автоматов.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.

Сборка автомата после неполной разборки производится в обратной последовательности (после присоединения крышки ствольной коробки спустить курок с боевого взвода и поставить автомат на предохранитель).

Разборка и сборка автоматов Калашникова различных модификаций принципиально не отличается (за исключением АК-107/108). В модификациях с дульным тормозом-компенсатором (пламегасителем-догарателем), он отделяется после отделения шомпола.
 
Неполная разборка и сборка АКС-74У производится аналогично АК-74:

- вместо дульного тормоза-компенсатора отсоединяется пламегаситель-догаратель;

- крышка ствольной коробки не отделяется, а приподнимается вверх задней частью;

- пенал принадлежности и шомпол извлекаются из сумки для магазинов.

Описание неполной разборки и сборки АК.

Порядок неполной разборки автомата:

1.    Отделить магазин. Удерживая автомат рукой за шейку приклада или цевье другой рукой обхватить магазин, нажимая пальцем на защелку, подать нижнюю часть магазина вперед и отделить его. После этого проверить, нет ли патрона в патроннике, для чего опустить переводчик вниз, поставив его в положение «АВ» или «ОД»; отвести рукоятку затворной рамы назад, осмотреть патронник, отпустить рукоятку затворной рамы и спустить курок с боевого взвода. При разборке автомата с ночным прицелом после отделения магазина отделить ночной прицел, для чего отвести ручку зажимного устройства влево и назад, сдвигая прицел назад,  отделить его от автомата.
 
2.    Вынуть пенал принадлежности из гнезда приклада. Утопить пальцем правой руки крышку гнезда так, чтобы пенал под действием пружины вышел из гнезда; раскрыть пенал и вынуть из него протирку, ершик и выколотку. У автоматов со складывающимся прикладом пенал носится в кармане сумки для   магазинов.

3.    Отделить шомпол.  Оттянуть конец шомпола от ствола так, чтобы его головка вышла из – под упора на основании мушки, и вынуть шомпол. При затруднительном отделении шомпола разрешается пользоваться выколоткой, которую следует вставить в отверстие головки шомпола, оттянуть от ствола конец шомпола и вынуть его. Отделять шомпол выбиванием не рекомендуется.

4.    Отделить у автомата дульный тормоз – компенсатор (у АК-47 и АКМ этот пункт отсутствует). Утопить отверткой фиксатор дульного тормоза – компенсатора. Свернуть дульный тормоз – компенсатор с резьбового выступа основания мушки, вращая его против хода часовой стрелки. В случае чрезмерно тугого вращения дульного тормоза – компенсатора допускается производить отворачивание его с помощью выколотки (шомпола), вставленной в окна дульного тормоза – компенсатора.

5.   Отделить крышку ствольной коробки. Рукой обхватить шейку приклада, большим пальцем этой руки нажать на выступ направляющего стержня возвратного механизма, другой рукой приподнять вверх заднюю часть крышки ствольной коробки и отделить крышку.

6.    Отделить возвратный механизм. Удерживая автомат рукой за шейку приклада, другой подать вперед направляющий стержень возвратного механизма до выхода его пятки из продольного паза ствольной коробки; приподнять задний конец направляющего стержня и извлечь возвратный механизм из канала затворной рамы.

7.     Отделить затворную раму с затвором . Продолжая удерживать автомат, отвести затворную раму назад до отказа, приподнять ее вместе с затвором и отделить от ствольной коробки.

8.     Отделить затвор от затворной рамы. Взять затворную раму в руку затвором кверху; другой рукой отвести затвор назад, провернуть его так, чтобы ведущий выступ затвора вышел из фигурного выреза затворной рамы, и вывести затвор вперед.

9.      Отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Удерживая автомат левой рукой, правой надеть пенал принадлежности прямоугольным отверстием на выступ замыкателя газовой трубки, провернуть замыкатель от себя до вертикального положения и снять газовую трубку с патрубка газовой камеры. 

Порядок сборки автомата после неполной разборки:

1.     Присоединить газовую трубку со ствольной накладкой. Удерживая автомат  рукой, другой надвинуть газовую трубку передним концом на патрубок газовой камеры и плотно прижать задний конец ствольной накладки к стволу; повернуть с помощью пенала принадлежности замыкатель на себя до входа его фиксатора в выем на колодке прицела.

2.    Присоединить затвор к затворной раме. Взять затворную раму в руку, а затвор в другой и вставить его цилиндрической частью в канал рамы; повернуть затвор так, чтобы его ведущий выступ вошел в фигурный вырез затворной рамы, и продвинуть затвор вперед.

3.    Присоединить затворную раму с затвором к ствольной коробке. Взять затворную раму в правую руку так, чтобы затвор удерживался большим пальцем в переднем положении. Левой рукой обхватить шейку приклада, правой ввести газовый поршень в полость колодки прицела и продвинуть затворную раму вперед настолько, чтобы отгибы ствольной коробки вошли в пазы затворной рамы, небольшим усилием прижать ее к ствольной коробке и продвинуть вперед.

4.    Присоединить возвратный механизм. Правой рукой ввести возвратный механизм в канал затворной рамы; сжимая возвратную пружину, подать направляющий стержень вперед и, опустив несколько книзу, ввести его пятку в продольный паз ствольной коробки.

5.    Присоединить крышку ствольной коробки. Вставить крышку ствольной коробки передним концом в полукруглый вырез на колодке прицела; нажать на задний конец крышки ладонью правой руки вперед и книзу так, чтобы выступ направляющего стержня возвратного механизма вошел в отверстие крышки ствольной коробки.

6.   Спустить курок с боевого взвода и поставить на предохранитель. Нажать на спусковой крючок и поднять переводчик вверх до отказа.

7.   Присоединить дульный тормоз – компенсатор (у АКМ этот пункт отсутствует). Навернуть дульный тормоз – компенсатор на резьбовой выступ основания мушки до упора. Если паз дульного тормоза – компенсатора не совпал с фиксатором, необходимо отвернуть дульный тормоз – компенсатор (не более одного оборота) до совмещения паза с фиксатором.

8.     Присоединить шомпол.

9.      Вложить пенал в гнездо приклада. Уложить протирку, ершик, отвертку и выколотку в пенал и закрыть его крышкой, вложить пенал дном в гнездо приклада и утопить его так, чтобы гнездо закрылось крышкой. У автомата со складывающимся прикладом пенал убирается в карман сумки для магазинов.

10.  Присоединить магазин к автомату. Удерживая автомат рукой за шейку приклада или цевье, другой ввести в окно ствольной коробки зацеп магазина и повернуть магазин на себя так, чтобы защелка заскочила за опорный выступ магазина.

При сборке автомата с ночным прицелом после присоединения магазина присоединить прицел НСПУ. Взять автомат за цевье, совместить паз зажимного устройства прицела с планкой оружия; убедившись в том, что рукоятка зажимного устройства находится в заднем положении, продвинуть прицел вперед до упора и закрепить его, повернув рукоятку вперед до отказа.
 
Нормативы по неполной разборке, сборке и снаряжению магазина патронами АК-74.

Неполная разборка:

13 сек. - отлично;

14 сек. - хорошо;

17 сек. - удовлетворительно.

Сборка после неполной разборки:

23 сек. - отлично;

25 сек. - хорошо;

30 сек. - удовлетворительно.

Снаряжение магазина патронами.  

Снаряжение магазина патронами производится в следующем порядке:

- взять магазин в левую руку горловиной вверх и выпуклой стороной влево;

- в правую руку взять патроны пулями к мизинцу так, чтобы дно гильзы немного возвышалось над большим и указательным пальцами;

- удерживая магазин с небольшим наклоном влево, нажимом большого пальца вкладывать патроны по одному под загибы боковых стенок дном гильзы к задней стенке магазина.

Для снаряжения магазина патронами из обоймы необходимо:

- взять магазин в левую руку;

- правой рукой присоединить переходник так, чтобы его загибы вошли в соответствующие пазы на горловине магазина;

- держа магазин в левой руке, правой вставить обойму с патронами в переходник, при этом патроны должны быть направлены пулями вверх;

- нажимая указательным пальцем правой руки на корпус гильзы (у дна) верхнего патрона и

  пропуская обойму между средним и указательным пальцами, утопить патроны в магазин;

- вынуть из переходника пустую обойму, вставить новую обойму с патронами и доснарядить магазин;

- снять с магазина переходник.

Для снаряжения обоймы патронами необходимо:

- вставить её в переходник так, чтобы она вошла в пазы переходника и упёрлась бы в его упор;

- держа обойму с надетым переходником в левой руке, правой рукой, удерживая патрон за пулю и верхнюю часть гильзы тремя пальцами (большим, указательным и средним), вставить его в пазы обоймы.

Обойму можно снаряжать патронами и без переходника; для этого взять обойму в левую руку, а в правую – патрон; нажав на зацеп пружины, вставить пулю между обоймой и пружиной (утопить зацеп); вставить патроны в пазы обоймы; вынуть пулю патрона из-под пружины обоймы.

 Снаряжение магазина патронами (30 патронов):

30 сек. - отлично;
 
35 сек. - хорошо;
 
40 сек. - удовлетворительно.
 
- нормативы считаются выполненными, если соблюдены условия их выполнения и не допущено  нарушений требований Курса стрельб, оценка снижается на один бал, если обучаемым  нарушена последовательность разборки и сборки оружия; 
 
- выполнение норматива оценивается на «неудовлетворительно» - если при отработке норматива обучаемым допущена хотя бы одна ошибка, которая может привести к травме или  поломке оружия.

Боевая подготовка сотрудников УИС
http://boepodgotovka.ucoz.ru/index/0-50
Категория: Военная тематика | Просмотров: 7448 | Добавил: reg | Теги: автомат калашников, разборка, сборка, ак, ак 47, Автомат Калашникова, Автомат АК-47, автомат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 kapitan   (24.06.2012 17:54)
Вот ничего не могу сказать против! Подсадили и меня на это безобразие в своё время! biggrin

3 reg   (24.06.2012 18:30)
biggrin

Имя *:
Email:
Код *: