Суббота, 19.08.2017, 12:06

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Кто разводит свалки в округе?
Всего ответов: 64
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Июль » 29 » Полезная информация по уходу за украшениями
11:22
Полезная информация по уходу за украшениями
Полезная информация по уходу за украшениями

Ухаживать за украшениями не сложно. Самое главное – знать несколько простых правил. Здесь вы найдете информацию о том, как выбирать ювелирные изделия, как отличить качественное ювелирное изделие от подделки, как ухаживать за драгоценностями, чтобы они всегда радовали глаз своей красотой.

Уход за изделиями из серебра

Блеск сильно потускневших серебряных изделий можно восстановить, если промыть их сначала любым моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 гр. на 100 гр теплой воды)

Серебряные изделия можно освежить промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 гр на 1 л воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 ст. ложка на 1 литр воды). Затем сполоснуть в чистой воде и протереть.

Изделия, покрытые родием (белый благородный металл), лучше всего чистить с помощью мягкой тряпочки. Хотя родий и является химически устойчивым металлом, но со временем он имеет тенденцию стираться.

Уход за изделиями из золота

Вернуть блеск золотым украшениям можно, отполировав их мягкой войлочной или шерстяной тканью с небольшим количеством крокусной пасты.

Золотые изделия можно освежить и вернуть блеск, опустив на 2-3 часа в подслащенную воду (чайная ложка сахара на стакан воды), а затем протереть мягкой тканью.

Йод оставляет на золотых украшениях темные пятна. Их не сложно удалить, опустив изделие в раствор гипосульфита (чайная ложка на стакан воды). Затем промыть и насухо вытереть. Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить, натерев поверхность луком и оставить на 2 часа, потом сполоснуть водой и высушить мягкой тканью.

Если ваше украшение потемнело или на нем появились пятна, следует подержать его в мыльном растворе с нашатырным спиртом (5-10 капель спирта на стакан воды), затем промыть и высушить. Грязь с позолоченной поверхности удаляют ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирт

Уход за ювелирными изделиями с драгоценными и полудрагоценными камнями

Для того чтобы оживить блеск бриллиантов, помойте украшения в чаше с мыльным раствором любого моющего средства. Очистите бриллианты мягкой зубной щеткой. Затем промойте в теплой проточной воде (при закрытом сливном отверстии) и протрите мягкой тканью без ворса.

Бриллианты эффективно очищаются в растворе: 100 гр теплой воды, 25 гр пищевой соды, 10 гр хлорной извести, 6 гр. поваренной соли. Затем промыть и протереть мягкой тканью без ворса.

Поместите изделие с бриллиантом на 30 мин в емкость с раствором 1:1 холодной воды и аммиака. Затем почистите внешние и внутренние поверхности изделия мягкой щеткой и снова поместите в раствор. Прополощите и протрите папирусной бумагой.

Украшения с рубином, сапфиром, александритом можно чистить в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 ст. ложка на стакан воды)

Изделия с опалом рекомендуется регулярно промывать чистой водой.

Жемчуг можно протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.

Для снятия жирового налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.

Внимание! Жемчуг реагирует на любые химикаты - духи, парфюмерию, бытовую химию, загрязненную окружающую среду.

Янтарь воспламеняется от огня, при трении электризуется так же, как и гранат.

Изделия из янтаря и слоновой кости можно вымыть в теплой мыльной воде. Далее промыть и протереть.

Изделия с бирюзой вовсе не рекомендуются мыть, так как бирюза гигроскопичный минерал. Чистить требуется сухой замшей, фланелью или шерстяной тканью.

Изделия с кораллом рекомендуется промывать в чистой холодной воде и протирать замшей или фланелью.

Профессиональную помощь по уходу за драгоценными металлами и камнями Вы можете получить у ювелиров «Ювелирной сети-585».

По материалам сайта:
Ювелирная сеть «585»

Бесплатные звонки из любого региона России 8 800 555-1-585
http://zoloto585.ru/
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 778 | Добавил: reg | Теги: советы, жемчуг, золото, камни, алмаз, полезно, уход, серебро, драгоценности, ювелир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]