Воскресенье, 20.08.2017, 12:53

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Кто разводит свалки в округе?
Всего ответов: 64
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Август » 21 » Как правильно выбрать колготки
21:38
Как правильно выбрать колготки
Как правильно выбрать колготки?

Колготки – необходимый атрибут гардероба каждой женщины. На современном рынке представлен огромный ассортимент колготок, которые отличаются не только по цвету, но и по составу, качеству, стоимости. В этой статье мы постараемся рассказать вам, дорогие наши покупательницы, как правильно выбрать колготки, чтобы вы могли купить именно то, что вам нужно. 

Существует две основных категории колготок – фантазийные и классические.

К фантазийным относят модные колготки с различными рисунками и сложным плетением нитей. Это нестандартные модели, и при выборе следует учитывать особенности собственной фигуры. Например, колготки с поперечными полосками или в крупную сетку зрительно делают ноги более толстыми, а темный цвет и продольная полоска удлиняют ноги, делают их стройнее. Как правило фантазийные модели выпускаются только на один сезон, после чего модельный ряд большинства производителей меняется полностью.

Классические колготки - это модели на каждый день, как правило без рисунка. Впрочем классика незаменима и для особых случаев, торжественных мероприятий, выхода в свет. Модельный ряд классических колготок меняется значительно реже, ведь мода приходит и уходит, а классика актуальна всегда.

На что нужно ориентироваться при выборе колготок - это прежде всего на ваш вес, объем и рост. Во всем мире принята стандартная система размеров от 1 до 5. На упаковке должна быть таблица соответствия размера и параметров роста и веса. Если вы сомневаетесь в размерах, отдайте предпочтение большему. Покупайте колготки по размеру. Если вы купили модель меньшего размера, чтобы лучше обтягивали и утягивали, она быстрее порвется либо появятся "зацепки".

Состав также важен. Современные колготки состоят из микрофибры или нейлона с добавлением эластана и других материалов. В качественных итальянских моделях сырьем для эластана является Lycra ("Лайкра") – эластичный материал производтства всемирно известной компании DuPont. Оптимальный состав лайкры в качественных колготках составляет около 15%. Не покупайтесь на низкую цену безымянных китайских колгот. Что использовали в качестве эластана такие горе-производители - известно только им.

Плотность колготок измеряется в денах и может колебаться от 5 до 600 den. Тонкие колготки с плотностью до 20 den, подойдут для жаркого вечера или торжественного мероприятия, от 40 до 70 den – наиболее распространенные модели для осенне-весеннего сезона. Для холодного времени года предназначены суперплотные колготки, которые могут иметь в своем составе шерсть, хлопок или акрил. 

Все ведущие производители выпускают колготки с различными дополнительными эффектами. Это корректирующие модели, с антицеллюлитным эффектом, массажные, утягивающие. Есть также модели с лечебным эффектом – они снимают усталость ног, борются с варикозным расширением вен.

Вы когда-нибудь замечали, что какие-то колготки имеют приятный аромат, а какие-то не пахнут? Многие уважающие себя производители не обрабатывают свои изделия отдушками, на что имеется ряд причин. Во-первых, ароматизация колготок увеличивает стоимость конечного продукта. Во-вторых, сильная ароматизация чулок может вызвать аллергическую реакцию у некоторых покупателей. Но в то же время, полиамидное волокно из которого делаются колготки, имеет свой не очень привлекательный запах пластика, поэтому солидные производители всегда элегантно и ненавязчиво устраняют этот запах очень мягкими нейтральными отдушками.

При покупке обязательно растяните колготки на ладони и обратите внимание на рисунок шва. Круглым швом отличаются дешевые модели. Плоским - качественные и дорогие.

Важно, чтобы в колготках была ластовица! Ластовица должна иметь подкладку из хлопка. Такие колготы комфортнее, гигиеничнее и долговечнее. При этом немаловажное значение имеет то, как вшита ластовица – швы должны быть ровными, качественными и удобными в носке. О наличии ластовицы говорит специальный значок на обратной стороне упаковки.

Всё большее количество чулочных изделий сегодня формуются. Формование предполагает придание формы ноги конечному продукту, что ещё недавно делало производство колготок более дорогим. Сегодня формование колготок и чулок используется практически во всех линиях, что является дополнительным плюсом при выборе качественной продукции.

Обращайте внимание на цвет, выбранных колгот! Как правило, чем дороже колготки, тем более высококачественные и экологически чистые красители используются для их окраски, благодаря чему цвет изделия получается ровным и максимально приближенным к естественному. Но не стоит забывать, что никакое высококачественное красильное оборудование не может давать 100% результата. Главное правило заключается в том, чтобы колготки быть равномерно окрашены!

Мы надеемся, что эти несложные советы помогут вам сделать правильный выбор.

Размер, цвет и плотность - модные советы.

Казалось бы, колготки – базовая и самая основная вещь вашего гардероба, и в ее выборе нет ничего сложного. Но не спешите, выбирая очередную пару, брать первую попавшуюся, потому что эта деталь способна как по волшебству преобразить ваш образ и в лучшую, и в худшую сторону.

«Три кита», на которых держится успешный выбор колгот, это правильный размер, плотность и цвет.

Размер.

Как ни удивительно это звучит, но многие женщины выбирают размер колготок неправильно, будь этот выбор сознательным или неосознанным. Очень часто женщины полагаются на совет продавца. Конечно же, каждый раз при покупке колгот примерять их не будешь, но узнать свой правильный размер можно и без примерки. Именно для этого нужно обращать внимание на обратную сторону упаковки, где детально описано, какой размер подойдет именно вам. Выбрав в таблице свой рост и вес, вы получите размер, который подчеркнет ваши достоинства, не превратив их в недостатки. К тому же, очень важно знать правильный размер еще и потому, что, выбрав меньший размер, вы рискуете «сносить» изделие намного раньше, чем планировали. Если колготки на вас малы, то давление на все швы, соответственно, увеличивается, а это станет причиной быстрого износа.

Плотность.

Второй аспект – выбор правильной плотности. Диапазон единиц, в которых измеряется плотность этого изделя, колеблется от 15 и до 200-300. Следует помнить, что плотность колготок нужно выбирать в зависимости от места и погоды. Даже летом при походе в театр или музей необходимо обязательно надеть колготки минимальной плотности, потому что появляться в культурных местах с голыми ногами считается дурным тоном. Плотность колгот 40-60 считается универсальной, а более плотные колготки отлично подойдут для зимы, особенно если они изготовлены с добавлением натуральных материалов, которые отлично удерживают тепло и отводят лишнюю влагу от кожи. Кроме того, нелепо будет выглядеть ваш образ, если колготки по плотности не соответствуют всему гардеробу. Так, если вы надели платье или блузу без рукавов, то колготки плотностью больше 20 надевать уже нежелательно.

И наконец, цвет.

Выбрать верный цвет поможет вам ваша кожа, а также классический подход. В любом гардеробе должны быть колготки черного и бежевого цветов. Черные колготки в сочетании с черной обувью сделают ваши ноги стройными. Бежевые колготки старайтесь сочетать со светлой обувью, желательно в тон, потому что так ваши ноги будут выглядеть длиннее. И если черные колготы выбрать просто, то в выборе бежевых колгот нужно выбрать верный оттенок. Для этого наденьте их на руку и посмотрите, чтобы цвет не слишком сильно отличался от цвета кожи.

Классические цвета также – серый и коричневый. А вот белые колготы могут сделать ноги визуально короткими и подчеркнуть все недостатки. А если вам хочется разнообразия, экспериментируйте с цветами, но помните: не сочетайте яркие колготки и яркие рисунки на них со слишком сложным покроем и тяжелыми расцветками в основной одежде.

И помните: не гонитесь за модой, потому что самое модное - это то, что вам идет, делает ваш образ привлекательным и неповторимым!

Техника надевания колготок

Колготки, как и любая другая одежда, нуждаются в надлежащем уходе. Например, чтобы колготки прослужили вам как можно дольше, рекомендуется перед первым их использованием подержать изделие несколько часов в воде, предварительно добавив несколько капель глицерина.

Для сохранения наилучших свойств колготок, необходимо соблюдать следующие нехитрые правила.

Вставьте большие пальцы обеих рук внутрь колготок, затем другими пальцами соберите их в "гармошку" по всей длине до носка.

1. Вставьте большие пальцы обеих рук внутрь колготок, затем другими пальцами соберите их в "гармошку" по всей длине до носка.

2. Наденьте изделие на ногу.

3. Аккуратно натяните колготки равномерно по ноге. По возможности, избегая уплотнений материала, деликатно расправьте колготки по длине всей ноги, уделяя особое внимание области колен и лодыжек.

4. По возможности, избегая уплотнений материала, деликатно расправьте колготки по длине всей ноги, уделяя особое внимание области колен и лодыжек.

Стирать колготки необходимо часто, причем делать это нужно в теплой воде вручную, не используя отбеливатели.

Для удаления темных отпечатков на подошвах от стелек, либо пятен, оставленных на изделии ремешками обуви, нужно намылить их обыкновенным хозяйственным мылом, оставив на полчаса, а затем выстирать.

В случае, если вы являетесь любителем машинной стирки, то, для защиты тонкого материала колготок, не поленитесь купить особые полотняные мешочки для стирки чулок и колготок, либо просто заверните колготки в хлопчатобумажную ткань. Рекомендована стирка при 30 градусах Цельсия в щадящем режиме для шерсти и шелка.

Однако, для того, чтобы получить наилучшие результаты стирки, следует заполнять мешочек лишь на 3/4 его объема, а можно и менее. При стирке эластичные свойства колготок восстанавливаются, улучшается их прочность, поскольку стягиваются нити. После стирки нельзя выжимать изделие, правда, не воспрещается легкий отжим через полотенце.

Сушить колготки необходимо как можно дальше от прямых источников тепла – никоим образом не в стиральной машине и не на батарее. Утюжка изделия запрещена: в этом вы легко убедитесь, заглянув в таблицу символов по уходу, рекомендованную производителем. Так, для любой отдельно взятой модели из данной категории изображение утюга везде будет зачеркнуто.


По материалам сайта Finmodas.ru - финские колготки
http://finmodas.ru/index.php
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 4885 | Добавил: reg | Теги: ноги в колготках фото, советы, правила, надевать колглтки, купить, женщина, колготы, колготки, уход, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Космополитен начинает нервно курить! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]