Четверг, 29.06.2017, 17:23

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Вы видите попавший в аварию автомобиль инкасации. Двери открыты, деньги на месте. Ваши действия?
Всего ответов: 139
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Август » 25 » 12 советов по выживанию
18:55
12 советов по выживанию
12 советов по выживанию, от человека, который занимается этим профессионально.



1. Вы не сможете сделать все сразу.
Бессмысленно браться за осуществление всех действий по подготовке к БП единовременно. Итогом этой бешеной беготни станет только потраченное время и деньги. Спокойно подумайте, затем сядьте и составьте грамотный план своей подготовки. После этого день за днем идите к намеченной цели.

2. Для подготовки к выживанию не нужно быть очень богатым.
Это только в фильмах показывают крутых богачей, которые имеют свои бункеры и километровые подземные тоннели, заставленные консервами. Если к подготовке подойти с практической стороны, то можно обойтись весьма скромными средствами.

3. Прежде всего, нужно составить план.
Невозможно выложить уникальную схему подготовки, можно дать только некоторые советы как сделать ее более грамотной и адекватной. Каждый должен составить свой уникальный план подготовки, который подходит именно ему и его семье. Кто-то живет в городе, а кто-то в деревне, у кого-то большая семья, а у другого маленькие дети: каждый выбирает свой собственный, индивидуальный и неповторимый способ выжить, который будет отражен в его персональном плане.

4. Оружие – это не главное.
Многие, по ошибке, ставят оружие во главу угла, в своей подготовке к БП, при этом забрасывая все другие стороны подготовки. Тем не менее, оружие вас, навряд ли, накормит и напоит, и уж тем более не зарядит батарейки в вашем фонаре. Само по себе средство самообороны – это одно из ключевых орудий выживания, но не стоит забывать, что есть и другие, не менее важные аспекты. Естественно каждый из вас мечтает создать огромный арсенал на все случаи жизни, но не доводите это до фанатизма.

5. Навыки и умения всегда важнее вещей.
Несомненно, материальная часть подготовки важна, но все вещи имеют свойство теряться, ломаться и отбираться. В отличие от них ваш мозг, руки и ноги всегда останутся при вас, поэтому уделяйте им больше времени, чем своим запасам.

6. Вы не рембо.
Большинство хотят стать героями в БП время, однако забывают главное правило: чем больше геройства, тем короче жизнь. Не нужно быть трусом, но и не нужно мнить о себе больше, чем положено. Вы не «машина для убийства плохих парней» и не Робин Гуд. Всегда адекватно оценивайте риски.

7. Не забывайте жить.
Подготовка к БП и выживание – это очень хорошо, но не забывайте жить и в настоящем. Ходите в кино, веселитесь и отрывайтесь. Стройте свою карьеру и личную жизнь. Ваше выживание должно гармонично сочетаться с вашей сегодняшней жизнью, а не затмевать ее. Какой бы ужасное будущее вы не предполагали, оставляйте в своей душе надежду на хороший исход.

8. Теория должна сочетаться с практикой.
Многие книги по выживанию вы прочитаете и отложите на полку, но это не даст вам ровном счетом ничего. Чтобы извлечь из них пользу, вы должны пробовать все инструкции, рецепты и советы на практике. Ходите в походы, проводите выходные на природе и не забывайте пробовать на практике все, что вы изучаете.

9. Вы всегда должны иметь запасной план.
Никогда не кладите все яйца в одну корзину. По началу, все думают, что кладовая, забитая под завязку и есть их счастливый билет при БП. Возможно это и так, но надо предполагать, что ваш основной план покатится под откос и всегда иметь запасной. В идеале нужно иметь вообще три плана: основной, запасной и резервный, на случай, если два первых провалились. Чем больше у вас будет вариантов выбора при БП, тем правильней вы сможете принять решение.

10. Пусть ваша семья тоже участвует в подготовке.
Выживать семьей гораздо легче, чем при БП пытаться спасти своих домочадцев. Придумайте, как сделать так, чтобы вашим родным тоже было бы интересно принять участие в подготовке. Вы можете сделать экономическое обоснование запасов или указать на события недавнего прошлого (на примере того же Нового Орлеана).
С другой стороны, занимаясь вместе выживанием, вы будете проводить больше времени с семьей и близкими.

11. Диверсификация.
Изучайте разные навыки и не делайте ставки на что-либо одно. Имейте несколько востребованных после БП профессий: вы можете быть и хорошим врачом и неплохим садоводом. Чем больше вы знаете, тем больше у вас выбор действий.

12. Делайте что-то еженедельно.
Заведите тетрадку и записывайте в нее, что вы сделали в каждую неделю. Ваша подготовка, если вы подходите к ней серьезно, должна проходить монотонно, изо дня в день.

thesurvivalistblog.com

Ужасно вольный перевод: ZSMaster
Сразу говорю перевод максимально вольный и перемежается с моими собственными мыслями, так что не обессудьте. Может истины и давно избиты, но я уверен, что многих это вдохновит на новые идеи.

Выживание в Экстремальных Условиях - НеПропаду
http://nepropadu.ru/blog/guestroom/4460.html
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 1454 | Добавил: reg | Теги: профессионал, советы, экстрим, БП, 12, не пропаду, выжить, навыки, запас, выживание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]