Понедельник, 26.06.2017, 17:02

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Вы видите попавший в аварию автомобиль инкасации. Двери открыты, деньги на месте. Ваши действия?
Всего ответов: 139
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » 10 функций организма, которые после смерти работают
16:57
10 функций организма, которые после смерти работают
Человеческий организм — воистину удивительное создание природы, — уникальная биологическая система, специфика основ жизнедеятельности, которой просто поражает сознание своей уникальностью и полнотой. 

Однако одним из основных вопросов интересующих должно быть, наших читателей, но о котором так не много известно людям, не имеющим отношения к медицине и науке, — это что меняется в работе нашего организма при наступлении смерти? Все ли жизненно важные функции и механизмы прекращают действовать при первых моментах наступления этого необратимого биологического процесса?

Итак, предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты, о функциях человеческого организма, которые не прекращаются, спустя несколько часов и даже дней после смерти.

1. Способность к деторождению.
Во времена повышенной смертности женщин, вынашивающих ребёнка, часто постигала неминуемая участь, и они умирали беременными. Вследствие, скопления газов внутри организма и расслабления тканей матки происходило «извержение» нежизнеспособного плода из материнского организма. Данные случаи не распространены, однако задокументированы.

2. Вокализ.
Одними из основных составляющих человеческого организма, являются жидкости и газы. Увеличению доли газов в организме, способствуют бактерии и микроорганизмы, вступающие в работу при гниении человеческих останков. Вполне закономерно, что трупное окоченение распространяется и на голосовые связки. Ну а так как одним из путей выхода газов из нашего организма является трахея, то доказательством взаимодействия данных факторов могут послужить пугающие звуки, исходящие от мёртвых: стоны, крики, возгласы, свист и др.

3.Сокращение мышц.
Несмотря на прекращение активности мозга, некоторые участи нервной системы продолжают основательно работать. В следствии, закономерно наблюдение рефлекторного сокращения мышц, которые означают передачу нервных импульсов в определённые отделы спинного мозга. Что приводит к видимым мышечным спазмам и судорогам.

4. Эрекция и эякуляция.
Из-за длительного положения «обездвиживания» опорно-двигательного аппарата, кровь, ранее перегоняемая кровеносной системой по всему организму, скапливается в нижележащих участках тела. Расслабление мышц, вызванное смертью прекращается, и отдельные мышечные клетки активируют ионы кальция. Клетки, которые расходуют энергию — выводят из себя эти ионы. Проницаемость мембран после смерти повышается, — мышцы сокращаются. Не будем забывать также о том, из-за сокращения мышц, также может наступать эякуляция. Далее неминуемо наступает трупное окоченение.

5.Пищеварение.
По наступлении биологической смерти, обменные процессы не прекращают функционировать сразу же. Потому кишечные бактерии некоторое время не прекращают свою работу.

6.Экскреция.
В период нервного перенапряжения, организм способен избавляться от конечных продуктов обмена веществ. Как было указано выше, процессы метаболизма останавливаются не сразу. Экскреция запускается внутренними газами кишечника, мышцы анального сфинктера расслабляются, вызывая дефекацию.

7.Рост волос и ногтей.
Несмотря на прекращение развития тканей необходимых для дальнейшего роста ногтей и волос, последние продолжают расти. Научное объяснение данного феномена довольно просто. При потери влаги кожа обезвоживается, обнажая волосы, при этом из-за оптической иллюзии ногти тоже кажутся длиннее.

8.Мочеиспускание.
Контроль за мочеиспусканием, осуществляется лобными долями головного мозга. При наступлении смерти происходит дезактивация этих участков, отвечающих за удержание сокращения мышц сфинктера мочевого пузыря, следствием чего является их расслабление и непроизвольное мочеиспускание.

9. Активность мозга
Многим известно, что при тотальной гибели головного мозга или «запредельной коме», возможно искусственное поддержание основных функций сердца таких как дыхательная активность, сердцебиение при помощи реанимационных мероприятий, что создаёт «видимость жизни». Однако, лечение «запредельной комы» бесполезно. Однако при остановке сердца ЦНС ещё некоторое время сохраняет свою активность. По этой причине человек часто может совершать ещё простые действия даже после остановки сердца.

10. Рост клеток кожи.
Ещё одно доказательство того, что разные части тела умирают с неодинаковой скоростью. После остановки циркуляции крови, смерть мозга наступает практически сразу. Другие же клетки организма, могут функционировать при наличии постоянного ухода.

Очень интересно – это сайт, на котором периодически редакция публикует самые интересные статьи со всего мира. Оставайтесь с нами – все самое интересное только впереди!
http://ocheninteresno.com/10-funkcij-organizma-kotorye-posle-smerti-rabotayut/

Категория: Коротко о разном | Просмотров: 1592 | Добавил: reg | Теги: интересно, смерть, клетки, факты, органы, организм человека, природа, работа, после, юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
На мой взгляд весьма и весьма сумбурная подача материала. На уровне передач ранее мне интересного гражданина Прокопенко с его ВТ на РенТВ.

Первое на что хочется обратить внимание. Надо разделять постмортальные явления регистрируемые непосредственно после наступления смерти и изменения связанные с деструкцией тканей составляющих биологическую основу человеческого организма.

Описанные в статье варианты выброса мёртвого плода, дефекация, стоны, хрипы и иные звуки следует рассматривать как следствие трупного гниения, т.е деструкции не имеющей для стороннего наблюдателя никакого научного интереса. Процесс можно сравнить с коррозией большой металлической конструкции оседающей под собственным весом и издаваемые при этом скрипы и иные шумовые эффекты.

Какой интерес может вызывать вытекание масла из проржавевшего поддона двигателя?

Но не стоит сомневаться, что с рождением мы получаем самую совершенную из известных на машин - биомеханическую!

К сожалению инструкцию либо забывают выдать либо зашивают по умолчанию с набором условий для прочтения.

Так вот те 10 функций которые описаны в статье, это не работа организма после смерти. Это процессы распада или разложения. Как вам будет угодно.

Однако кое что все таки имеет место быть! wink

Ногти и волосы все таки растут первое время и лишь только потом начинают выступать над оседающими тканями.

Слуховые косточки продолжают работать и после смерти. Возможно именно с эти связано начитывание текстов у постели недавно умершего человека.

Умершее тело излучает свечение, которое научились регистрировать ещё в СССР и становиться слегка легче, что дало возможность предположить о факте ухода из тела энергетической субстанции называемой душой. smile

2  
поскольку не раз наблюдал, то не могу с вами не согласиться biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]