Четверг, 29.06.2017, 12:00

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Вы видите попавший в аварию автомобиль инкасации. Двери открыты, деньги на месте. Ваши действия?
Всего ответов: 139
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » 10 натуральных средств против пота
13:23
10 натуральных средств против пота
Чем заменить дезодорант? 10 натуральных средств против пота

Чем заменить дезодорант?

Мы уже писали о том, насколько опасным является постоянное использование антиперспирантов. А вы знаете, что такие привычные продукты как пищевая сода, кукурузный крахмал, эфирные масла, квасцы и кокосовое масло могут вполне эффективно бороться с неприятным запахом пота? Некоторые комбинации этих и других веществ могут успешно заменить дезодорант. Мы расскажем вам, как приготовить дезодорант в домашних условиях, и чем можно полностью заменить промышленные дезодоранты. Интересно? Читайте дальше…

1. Кристалл

Если уж речь зашла о том, чем можно заменить антиперспирант, то, пожалуй, только особый дезодорант «кристалл», изготовленный из алюминиевых квасцов. Является ли он менее вредным, нежели антиперспиранты, основная действующая сила которых – соли алюминия? Безусловно, да, правда только благодаря отсутствию в «кристалле» парабенов и парфюмерных отдушек. Вызывающих аллергические реакции. В остальном же – алюминиевые квасцы – те же соли алюминия, вызывающие блокаду потовых желез. В этом основной минус «кристалла». Но если у вас выделяется обильное количество пота практически без запаха, то «кристалл» вам как раз подойдет. Он блокирует поры, в результате чего пота выделяется значительно меньше и обладает антисептическим действием, подавляя рост бактерий, и тем самым предотвращая появление запаха.

2. Дезодорирующие салфетки

Другой прекрасной альтернативой антиперспирантам являются дезодорирующие салфетки или кремы. Их минус в том, что они только дезинфицируют область подмышек, препятствуя возникновению неприятного запаха, а вот количество выделяемого пота они никак не уменьшают. Собственно, в этом их и плюс, ведь мы должны потеть, это естественно.

Подобные средства подходят для чувствительной и склонной к аллергиям кожи, они обладают нейтральным ароматом или вовсе без запаха. Важно лишь не пересушить подмышки «кристаллом», он весьма эффективен.

3. Лимон

В жарких странах красотки борются с потом по-своему, например, бразильянки держат под мышками по лимонной дольке – всего несколько минут, они уверяют, что эта простая процедура избавляет их от пота на целый день. Вероятно, все дело в антибактериальных свойствах лимона, ведь практически во всех дезодорантах имеются химические ингредиенты противомикробного назначения. Только не используйте для этих целей лайм, его воздействие на кожу слишком агрессивно.

4. Тальк

А вот кубинки используют тальк. Он, действительно прекрасно впитывает пот и его неприятные последствия – запах. При этом кубинки любят применять тальк не только на область подмышек, но и практически на все тело.

5. Уксус

По тому же принципу действует уксус. Можно протереть подмышки ватным диском, смоченным в уксусе. От запаха пота это точно спасет, правда, останется достаточно стойкий запах уксуса.

6. Эфирные масла

Прекрасно заменяют дезодорант эфирные масла. Попробуйте смазать подмышки маслом шиповника, туберозы, розмарина, грейпфрута или апельсина. В этом плане можно экспериментировать. Попробуйте различные сочетания эфирных масел, подберите то масло, которое прекрасно подойдет именно к вашему типу кожи. Не бойтесь слова «масло», эфирное масло не оставляет следов на одежде, в отличие от любых дезодорантов, которые, все-таки оставляют их, как бы ни изгалялась реклама, доказывая обратное. Чистое эфирное масло может вызвать раздражение, поэтому вы можете приготовить масло, которое подойдет для дезодорирования и смягчения кожи. Возьмите флакон 10 мл ромашкового масла или любого другого базового (миндального, виноградных косточек и т.п.) и смешайте с 5 мл эфирного масла на ваш вкус или смесью эфирных масел. Наносите по несколько капель на пальцы и растирайте подмышечные впадины. Подождите пару минут, чтобы масло впиталось – можно одеваться. Кстати, эфирные масла входят в состав домашних дезодорантов, изготовленных своими руками.

7. Пищевая сода

Мы уже писали, что эффективно заменить дезодорант может обычная пищевая сода. Приготовьте раствор: 1 ч.л. пищевой соды на стакан кипяченой воды. Протирайте или орошайте этим раствором подмышки. Хотите добавить немного аромата? Капните пару капель эфирного масла бергамота или любого другого, которое вам нравится. Кстати, содой можно просто припудрить подмышки, и раствор не нужен. Дезодорант не нужен! Отлично действует, проверено. Единственный минус – необходимо повторять процедуру, как с раствором, так и с порошком соды - 2-3 раза в день.

8. Тонк-дезодорант из вяжущих трав

Прекрасные дезодоранты и дезодорирующие тоники можно приготовить в домашних условиях. Возможно, вы не захотите носить подобный тоник с собой в сумочке на работу, но если вы находитесь дома или в отпуске – это превосходная возможность дать своим подмышкам отдохнуть.

Дезодорирующий ромашковый тоник

Возьмите 6 ст.л. сухих цветов ромашки и залейте их 2 л кипятка. Настаивайте в течение часа, затем процедите, добавьте к отвару 2 ст. л. соды. Полученным тоником можно протирать подмышки несколько раз в день, либо налить в бутылочку с пульверизатором и орошать по мере необходимости.

Жидкий антиперсприрант

Раствор, обладающий качествами настоящего антиперспиранта можно приготовить из коры дуба и лимона. Завари в 1 стакане с горячей водой 1 столовую ложку дубовой коры, добавьте к полученному настою сок одного лимона. Готовый тоник позволяет эффективно снизить потоотделение и придает коже освежающий аромат лимона. Используйте для протирания подмышек и их орошение с помощью пульверизатора.

9. Спиртовый спрей-дезодорант своими руками

Чтобы усилить действие вяжущих трав и антисептический эффект домашнего дезодоранта, мы предлагаем приготовить его на спирту. Будьте внимательны к кожным реакциям, поскольку такой дезодорант может подсушивать кожу.

Вяжущий тоник

Из таких растений, как полевой хвощ и листья грецкого ореха можно приготовить тоник, обладающий вяжущими свойствами. Он заметно снизит количество выделяемого пота, продезинфицирует подмышки и оставит приятный древесный аромат. Возьмите листья хвоща или ореха и водку в соотношении 1 к 10. Настаивайте в течение 10 дней в прохладной темном месте. Используйте для протирания подмышек. Этим тоником также можно протирать ступни, если вас беспокоит их повышенное потоотделение или неприятный запах.

Розмариновый спиртовый деодорант

Возьмите 2 ч.л. сушеного розмарина и залейте стаканом кипятка. Настаивайте минут 10, затем процедите и оставьте для остывания. Смешайте с этиловым спиртом в соотношении 1:1 и добавьте эфирные масла по желанию. Составьте свой индивидуальный аромат. Например, по 5 капель масла герани, мандарина, жасмина, бергамота. Хорошо взболтайте смесь и заполните пульверизатор. Используйте в течение дня по мере необходимости.

10. Твердый дезодорант своими руками

Вы привыкли пользоваться удобными стиками промышленного производства? Вам понравится идея приготовить абсолютно натуральный и безопасный твердый дезодорант своими руками. Выбирайте понравившийся рецепт и воплощайте свое домашнее производство в жизнь!

Рецепт 1

Кокосовое масло 100 мл

Пищевая сода 0,5 стакана

Кукурузный крахмал 0,5 стакана

Смешайте в миске соду и кукурузный крахмал. Добавьте кокосовое масло и тщательно вымешайте. У вас получится густая паста. Ею можно наполнить контейнер и хранить в холодильнике, она станет твердой. Наносите на область подмышечных впадин. Если поместить ее в пустой контейнер из-под дезодоранта, то через пару дней можно будет пользоваться им как обычным стиком.

Рецепт 2

Пищевая сода 0,5 стакана

Масло Ши 50 мл

Какао-масло 50 мл

Кукурузный крахмал 0,5 стакана

Эфирное масло чайного дерева или любое другое - несколько капель

Смешайте ингредиенты, тщательно вымешайте до однородной массы, переложите в баночку или контейнер от пустого дезодоранта. Храните в холодильнике. Пользуясь таким дезодорантом, вы можете быть уверены, что он не вызовет аллергии.

Советы по использованию:

Нанося на кожу натуральный дезодорант, старайтесь, чтобы слой был тонким, не давите сильно, он легче плавится о кожу, нежели его промышленный брат. Если его правильно наносить, дезодорант не будет оставлять следов и хватит его на очень длительное время.

Если у вас очень чувствительная кожа, увеличьте количество кукурузного крахмала до 90 г, а содержание соды уменьшите до 30 г.

Не наносите дезодорант после эпиляции, помните, что кожа в этот момент наиболее восприимчива к внешним раздражителям, дайте ей отдохнуть.

Чтобы избежать появления пигментных пятен, не используйте дезодоранты перед загаром.

Откажитесь от антиперспиранта, если под мышками ощущается боль или зуд. Замените все средства на тальк или детскую присыпку.

Не пользуйтесь дезодорантами перед сауной и тренировкой.

Если нет возможности отказаться от антиперспирантов. Чередуйте их использование с менее опасными кремами, салфетками и безопасными домашними средствами.

Наносите дезодорант на чистую кожу, но не забывайте, что лучшее средство от пота – это вода и мыла, а также дезодорант, приготовленный своими руками.

АВТОР: Яна Кремлева
WomanWay – онлайн-журнал для творческих женщин представляет полезные статьи и интересные новости по темам: мода, красота, экология жизни, здоровье, творчество, психология, дети, дом, кулинария, путешествия, искусство. Если вы предпочитаете здоровый образ жизни, вам небезразличны проблемы экологии, вы получаете удовольствие от творческого процесса, неравнодушны к прекрасному, любите путешествовать, интересуетесь искусством и культурой, вам по пути с журналом WomanWay
Категория: Мастеру на заметку | Просмотров: 11170 | Добавил: reg | Теги: естественное, запах, красота, антиперспирант, природа, сода, женщина, дезодорант, пот, ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]