Среда, 20.09.2017, 23:10

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Водка это:
Всего ответов: 205
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Тарас Бульба – руССкий богатырь
10:31
Тарас Бульба – руССкий богатырь
Услышал такое выражение, со ссылкой на повесть Н.Гоголя, в телепередаче от 22. 09. 2012 г., на канале «Россия», с участием московских профессоров-историков Михаилом Ильиным и Владимиром Петрухиным, которые старательно искали истоки НАЦИИ под названием «руССкий» и, соответственно государства «Россия», начало государственности которого собираются отмечать, как 1150-летие. 
 
Учёные мужи напомнили, что такая дата – это выдумка пришлого историка Герхарда Миллера о норманнском происхождении государственности «на Руси», которое породили варяги и, яростным противником коей, был Михайло  Ломоносов, добившись изгнания немца из науки. Изгнали, но… со временем вернули, а ведущий, Медведев, порадовал зрителей тем, что Ломоносов остался таки в науке до конца своих дней… Вот только умолчали все, что за свой труд по истории государства роССийского, таки был кинут в казематы и, лишь благодаря настойчивым просьбам европейских светил науки, - был выпущен. Конечно же - за это время подорвал здоровье и покинул мир сей. Труд по истории, все же был напечатан, но отредактирован мудрейшим из мудрейших, - Миллером.  
 
Сталинская выдумка, - национальность: «руССкий», учёными была воспринята с иронией, ибо ещё во времена Льва Толстого слово «руССкий» этот «человечище» употреблял в своих произведениях, но не как признак национальности, а как обычное прилагательное. Очевидно и с ним сыграло злую шутку изучение иврита (с последующей анафемой), изучающих который великороСС Ленин начал уничтожать в первую очередь, как только  «к власти пришёл народ». В паспорте того же Ленина (фотокопия которого, высотой около метра, висела у нас в армии, в «Ленинской комнате»), вдруг оказалась графа «национальность» и в ней было отмечено «великоросс».
 
Далее учёные мужи рассуждали о понятии «нация», как оно образовывалось у других, когда группа народов начинала называть себя именно «нацией» и, почему. Точка отсчёта, для возникновения нации «руССкий» так и не была найдена, а потом выяснилось, что коммунистам и не выгодно было появление той же нации «руССкий» и РоССийской Федерации. Моё поколение помнит обсуждение Брежневской конституции, где предлагали убрать этот рудимент, заменив его на «общность советский народ». 
 
Не знаю, во что бы превратили это словосочетание … ОСН? Осниец? ОбСоНар? Но, немаловажно и то, - как бы его восприняли соседи… Ведь руССкоязычные калеки, собравшись на съезд-шабаш в Северодонецке предложили создать Юго-Восточную украинскую автономную республику. Такое могла придумать лишь Первая Беда России… у которой ума не хватает за всю жизнь научиться говорить по-украински, ибо аббревиатура из первых букв украинского написания, «выдавала нагора», - ПiСУАР, т.к. «Юго-Восток», по-украински «Південний Схід». 
 
То-есть возникал выбор, или называть себя писуарцами, писуарийцами, или же (если совсем уж данецкие по-природе), - парашенцы. Ну, в последнем, даже чёй-то загранишное улавливается, типа: «раша». Помнится, в митрополичью бытность, с экрана телевизора,  Кирилл даже предположил, что слово «россия», произошло от английского «раша».
  
Не посчитали выступающие, точкой отсчёта образования нации, ни «Стояние на Угре» в 1480 году, ни Бородинское сражение 1812 года, ни победу во Второй мировой войне в 1945 году, хоть и назвали её Отечественной, в соответствии с версией, что нации образовывались в результате эпохальных побед над, очень уж досаждавшим всем вокруг, врагом. Только вот о Куликовом Поле, как и о Великом Ледовом Побоище, почему-то, вообще не вспоминали. 
 
Мне всё это напомнило спор о жопе, которая, якобы есть, а вот слова… нигде в словарях не найти. Ну… разве, что в словаре скабрезностей. Букву «Ё» в последнем не употребил, ибо её тоже собираются упразднять. Опять: то-ли есть, то-ли нет. Хотя, этимологию слова «жопа» я неожиданно увидел в библейном «ЙоФа» красивая. Об этом в толковом словаре «Матiр мов», отзовитесь d-bazan@ua.fm, желающим скину эл. версию. Но… писал по-украински по одной простой причине, - чтобы книгу не читала Первая Беда России... Грешно мучить людей, а уж убогих… 
 
У меня, инженера-железнодорожника по первому высшему образованию, вызывает удивление и любопытство – какое же это московско-питерское лингвистическое мудрило убедило всех, что «Й» - это «і-краткое»? Ведь в азбуках иных народов, которые «старшие братья» старательно переделывали на кирилицу, все же внедряли для этого «Ь». Прислушайтесь, - тот «Ь», на самом деле имеет  звучание коротенького «і». Причина была проста: «Лишь бы не так, как у хахлов!». Потому и перевернули «Э», чтобы не было «Е», ибо в Киеве «нынеруское «Е», писали «Є», «і» стало «И», да ещё и «Ы», какая-то пьянота записала. Наверное таки «с бодуна» и, очень таки сильного, такое кто-то проЫ-Ыкал. 
 
Как следствие, - до сих пор путают слова «русЬ» и «руССкий». Ведь первое переводится, как «главный», а другое «раССеян». Это породило, так званное «исключение» в граматике, а в действительности, - истиннорусское: «Дуракам Закон не писан…» Сравните: СуздалЬ - суздалЬский, СевастополЬ – севастополЬский… Потому, логично: Русь – русЬский. Вау! Неудобопроизносимое… 
 
Потому и так, ибо надо было писать не «Ь», а «Й», как у иных нардов, что не равнялись на «мудрую греку», которая почемуто имела суфикс «-ск», или «-кс». Арабы не говорят: «арабСКий», а «арабиЙ», потому у меня и спрашивали: «Ты, - руСКий, украинСКий, или еврейСКий?» На что я ответил: «Днепропетровский!» 
 
Юным студентам-бедуинам я объяснил сущность Первой Беды России… Они с пониманием и сочувствием отнеслись к этому. Особенно, когда доходчиво втолковал им искажённый в России смысл слова Аллаh. Ибо заменив семитский звук (похожий на англ. h) на русское «Х» получили арабский корень «ЛаХ» означающий «ничто», «пустота», или «дырка», от последнего мы имеем… «ЛОХ». С удивлением они также обнаружили, что арабское «ша’ариа ра’сиййа», всего лишь, - проспект. Тобишь у них этих росий, - как недорезанных собак, но… как и положено, - с одним «С».
 
Если бы не слушались эллинов и писали не «русь», а «русЙ» - то имели бы «росиЙский», а не «роССийСКий», а Элиша Рабин(-ович), позже Попандопуло, не стал бы киевским Алёшей Поповичем. То-есть, русЬким богатырем, кем не мог быть Тарас Бульба, ибо, - козак он, запорожский. В книге Савельева «Казаки. История» изданной в Новочеркаське в 1915 году, автор несколько раз подчёркивет, что казаки донские, - НИКОГДА не называли и не признавали себя руССкими. Поэтому, становясь на позицию синодально-лубянских мудрил от науки-проститутки с названим «истори», могу предложить, ну суперофигенную версию начала российской государственности, которой… четыре миллиарда лет!!! Именно тогда, по мнению науки, появилась вода на Земле, а, соответственно и болото, - основное условие для возникновения Российской империи, тобишь ея праматери, - Залесья и  сердца Родины, - дярёвни Кочкино. 
 
А-а-а… чавой там мелочиться, - велика Россия, великое множество у неё и Первай Бяды Рассеи… Академические круги, да и кремлёвские - не исключение. Ведь утвердили же гимн, где «…сплотила ВеликАЯ РусЬ», в переводе на понятный, - «ВеликАЯ ГлавнЫЙ». Читайте Библию! Обратите внимание на Бытиё, 11:1. Вавилон. Подумайте, хотя бы те, у кого в голове мозги есть, а не «фараоноваколбасаподвадесять».
 
Юрий Кобзенко. Автор словаря «Матiр мов».
 
Категория: Россия | Просмотров: 1613 | Добавил: kapitan | Теги: русь, украина, Тарас Бульба, русский, мова, матир мов, история, кобзенко, россия, две беды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]