Четверг, 29.06.2017, 11:50

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Прививки детям?
Всего ответов: 72
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Непредсказуемое прошлое
22:35
Непредсказуемое прошлое
Рюрик

Посмотрев сегодня фильм Михаила Задорнова о истиной истории славян я задался вопросом: - Зачем нести такую околесицу? 

С одной стороны Задорнов аккуратно обходит краеугольные камни так называемой русской истории, оперируя понятиями "Славяне", "Русь" он не разу конкретно не связал их с нашими русскими современниками. Вроде бы и о Руси, но в то же время не ясно о какой и где она располагалась. Так полеты над старыми европейскими картами и перетираниями давно затертых истин о славянском происхождении германских народов.

С другой стороны вводит свое понимание варяжского периода русских земель. Странным образом связав понятие "Варяг", "Варяжить", "Варяги" с солеварением и соляным промыслом. На мой взгляд ближе по звучанию английское "war" - как "воевать", "война", "военный". То есть наемники - люди войны.

Зачем? Откровенно слабая и недостаточная подача материала. Фильм растянут, многие сцены не о чем. А сказ про ворона и сокола? Тогда уж и  мудрость ворона взрощенна на мертвичине, а соколу, как воину, негоже охотиться на слабых птах и зайчиков - они заведомо слабее, а ему, воину, не под стать такое унизительное дело.

Таки получился фильм для русских про славян.



Целиком и полностью согласен с Михаилом Николаевичем, что нельзя фальсифицировать историю в угоду разовым политическим устремлениям. Нельзя забивать голову народа потоками лжи - ибо история любого народа записана в его родовой памяти и такое положение дел приводит к росту числа шизоидов, суицидников и прочих алкаголиков. То бишь ведёт к вырождению...

Начинается сказ с Рюрика и рукописи Нестора, которую трогают в перчатках и читают через лупу сетуя на то, что никому из учёных мужей и в голову не приходило заняться серьёзным исследованием этого важного документа. 

Соглашусь, есть такие "ученые мужи", но пока живы и другие.

Потому и прошу моих читателей после просмотра фильма внимательно прочитать приведенный ниже материал для создания так сказать целостной картины происходящего в нашем, говоря словами, непредсказуемом прошлом.


А вот украинские летописи были головной болью императрицы. Характерно, что Екатерина собрала большими усилиями все доступные украинские древние тексты в их оригиналах. Но они у нее в руках вдруг исчезают, а остаются только исправленные ее рукой их списки. Например, Храповицкий пишет, что вместе с Екатериной «работал» с оригиналом «Повести временных лет» Нестора. Побывав в руках императрицы, оригинал исчезает, как множество других подобных раритетов. 


А для закрепления полученных знаний статья автора толкового словаря «Матір мов» Юрия Васильевича Кобзенко:

... И почему это они вдруг стали славянами, если летописец Нестор границей проживання славян указывает пределы примерно нынешней Украины? Из-за того, что Добрыня, покрестив те края фино-угорские, огнём и мечом, оставил после себя много байстрюков там. Дык война… А русЬкими данниками, то-есть, - КИЕВСКИМИ налогоплательщиками был, как пишет тот же Нестор, - 21 народ от Дуная до нынешнего Каспия, вверх по большой реке до моря Белого…Да и вообще, слово «славян» было обнаружено на одном из пергаментов древнего Киева в перечне профессий жителей селения: «пастух, кожемяка, мечник, бортник, славян…» Правда в Москве и сейчас можно встретить такую профессию «славяне». Слушал на канале «Эхо Москвы», Корзун задал вопрос Шендеровичу: «Почему это Аркадий Мамонт появился вдруг в православных дружинах?» На что тот ответил: «Когда мы с ним вместе обучались основам иудаизма у одного из мудрецов Израиля – то он пожаловался, что его настойчиво вербуют… Отказать он не может, так как случайно и неумышленно снял где-то на плёнку что-то секретное. Очевидно поэтому и бегает сейчас по Москве с хоругвями Христа». 
Категория: Россия | Просмотров: 1073 | Добавил: kapitan | Теги: славяне, история, Нестор, задорнов, русь, Рюрик, Варяги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Слушать: "Рюрик. Правда и небыль" на Русском Радио АРИ.
http://ari-radio.podfm.ru/my/350

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]