Суббота, 29.04.2017, 20:32

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Горьковское море это?
Всего ответов: 47
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2013 » Январь » 19 » Ролёвки
13:31
Ролёвки
Игра
All the world’s a stage, 
And all the men and women merely players: 
They have their exits and their entrances; 
And one man in his time plays many parts, 

Весь мир - театр, 
И женщины мужчины - просто игроки, 
У них свои есть выходы, уходы, 
И каждый не одну играет роль.

А еще в "Пиковой даме" помните - "Что наша жизнь? - ИГРА!!!" 

Если актер на сцене, в одной роли начнет играть другую? Перестанет замечать зрителей в зале и других актёров и сам будет заниматься не известно чем? Поначалу, полагаю, на него будут смотреть с интересом, ища изюминку в его поведении, пытаясь разглядеть, что же он пытается донести своей необычной игрой? Но актер по-прежнему равнодушен к зрителю. Зритель начинает терять интерес к спектаклю. Зритель встаёт и уходит. Зал пустеет, становиться тихо и холодно. Лицедей осматривается. Он никому не нужен... Гримёрка, маски сняты и вот - обычный серый человечек в толпе выходящих из театра людей, разочарованных в спектакле...
Актер
Лет 10 назад я сам с воодушевлением воспринимал такое явление как "Звенящие Кедры России", "Родоноверие", "Здоровый образ Жизни". Покупал книги Мегре, читал о кедровом масле, умилялся над мудрыми волхвами сохранившими секреты наших предков. Да много чего состряпать чудные люди успели – до сих пор диву даюсь. 

Помниться тогда же стали часто бывать на слуху такие понятия, как "Родовое поселение", "Родовое Поместье", Экопоселение. Точнее в названиях ничего нового не было, а вот посыл был дан несколько иной. Что-то не менее одного Га земли, свой сад-огород, симбиоз человека и природы, типа так всегда и было, просто надо вспомнить. Полежать на земле, речку послушать, берёзу приобнять. И вроде все хорошо... 
Берёза
Однако мне, как человеку деревенскому не давала покоя мысль - зачем ради этого куда-то ехать? Если ты осознаешь своё места в мире - займи его! Делов - то! Земля - вот она. Кругом сотни заброшенных деревень - живите! 
Нет. Надо забиться подальше, а чаще куда показали мудрые первопроходцы и устроить там небольшое представление под названием "Возрождение того о чем я не имею не малейшего представления". Но как и положено театральному действу, актеры счастливы пока аншлаг и на манеж ручьем летят букеты. Но когда номер кончен и гаснет свет надо либо решать, как эпатировать публику дальше, 
Эпатаж
либо признать собственную слабость и отправиться учить Станиславского, то бишь апологетов нового сельского образа жизни, которые почему-то за редким исключением сами в таких поселениях не живут, а если и живут, то говорят больше красиво и не бесплатно. Ибо заблуждаться свойственно многим, а вот свои ошибки признавать не любит ни кто.

Что же за явление такое - современное родовое поселение?

Первое что мы слышим в этом словосочетании - Род. Род - значит жизнь, дети, крепкое хозяйство, достаток, своя земля, добрые люди кругом.

Что мы видим в реале? Беготня вокруг костров, песни под гитару, дома из соломы и глины независимо от места обитания, чудо-сады и фото-фото-фото расписных рубах и улыбок во всю ширь лица!
Поросёта
Обернитесь, уважаемые, любой деревенский забулдыга более реален чем вы. Он не играет в счастливую жизнь, он живет эту грязь, он в ней по уши. Вы же как дети играющие в «дочки-матери» на чердаке старого сарая.

Простой эксперимент. Не тормошите свой гектарный участок первое время и даю вам слово, через пять-семь лет будет у вас пермалес не хуже Зеповского! Главное чтобы по нашим законам вас раньше не попросили освободить землю для какого-нибудь уважаемого человека или мусорного завода.

Бросайте вы свои лубочные пляски и наряды, орнаменты которых для вас китайская грамота. Бросайте "родовую жизнь" ради фоток и видео в интернете. Нет в этом счастья. И жизни в этом тоже нет... 

Что от ваших вдохновенных песен и прочей мишуры? Улыбки деревенских стариков - это в лучшем случае.

Лично знаю людей продавших квартиры и по нескольку лет прожигающих полученные деньги на дома из соломы, бани из глины, чудо саженцы и различные семинары.

Вы что собрались жить вечно? Тогда ладно, умолкаю. Если же нет, тогда где ваши семьи, где ватага детей мал мала меньше? Это ж главный критерий правильного пути - нет семьи, нет Рода. Какое тогда Родовое поселение? Обзовитесь агростанцией или клубом по интересам и куролесьте! Зачем столько надутых важно щёк?

Сегодня можно за бесценок купить дом в дали от цивилизации. В России эта самая цивилизация далеко и глубоко никогда не заходила. Вам неприятны грязь, пьянь и тупость? Это понятно. Однако это хороший фон для формирования новой формации свободных людей. Своего рода стрессорное воздействие для проверки нового штамма клеток, которые выжгут грязь, либо в очередной раз сдохнут или, что уже бывало, мутируют...
Деревня
На деревне то за последние 100 лет мало чего изменилось, хуже стало, да… 

Пообщайтесь с деревенской ребятнёй, помогите простым мужикам-работягам, сходите в деревенский магазин в русском национальном наряде. Полагаю, вы быстро поймёте, где заканчивается балаган и начинается далеко не райская жизнь российского крестьянина.

Обращаю ваше внимание на опыт известного делового человека - Германа Стерлигова. Оговорюсь сразу, я сам с некоторым опасением отношусь к его варианту православного вероисповедования и некоторым рассуждениям о ходе научного прогресса, но... Герман Львович придя на землю вложился именно в дом и хозяйство, да в детей своих, а это и мне по душе…
Стерлигов
Прав он, бегом бежать из городов надо! Необходимо стимулировать желание человека поселиться на земле не ради бани с девками и шашлыков, а ради крепкого хозяйства, доброй семьи и воли-волюшки.

Что есть хороший город? Рабочим дали возможность поселиться ближе к заводу или фабрике, ближе ездим - дольше спим. 

Что есть современный российский город? Бетонные клетки с человекообразной живностью, которую разводят по тем же принципам, что и любое другое животное клеточного содержания. Плюс в том, что люди ко всему прочему ещё и сами активно выживают, чем несказанно радуют своих хозяев. Коим данный факт сплошной профит. Попробуйте не утеплить курятник или не запасти сена корове, не чистите хлев и не оберегайте приплод. Хана вашему хозяйству!

А тут - жрать не дают, растят сами, где-то воруют, покормят друг дружку. Не лечат, есть знахари и соберем на жизнь ребёнку, дом не ремонтируют, стонем, но назло чинушам сами красим фасад чистим снег и устанавливаем домофон! Всегда возвращаются в свою клетушку, которую сами и оберегают и обустраивают…

Супер! Человейник с круглодичным необременительным доходом!
Трава
Представьте вашу любимую стандартную девятиэтажку в разрезе - маленькие норки, слева ругаются, справа пьют, сверху сильно любят друг друга, снизу болеют и умирают, спереди здоровый пенсионер, сзади упоротый наркоман. Специфический запах отходов из подъезда и постоянно что то течет и булькает в многочисленных трубах и каналах.

А главное - нет земли. Вы живёте в клетке, подвешенной в пространстве города-зоофермы.

Бегите пока есть силы, бегите пока город не выжрал вас до печёнок, бегите пока слышите...

Живите, а не играйте в жизнь. 

10 процентов себе 90 на процветание Рода совсем не утопия. Каждая клетка таким образом создаёт вокруг себя изобилие и буквально купается в нём в отличии от раковой клетки, когда небольшая группа процветает, вытягивая соки из окружающей ткани, разрушая её и наполняя отходами своей жизнедеятельности...
Хорошо
Беда, что очень многие Россияне сильно мечтают метастазировать на теле нашей Родины, не понимая что убивают своё будущее...

Я как деревенский житель с сорокалетним стажем не к чему не призываю, я прошу вас заглянуть в себя и понять, что ваши родовые поместья и родовые поселения не чуть не лучше известных игр в хоббитов и эльфов. 

Садоводы давно реализовали многие ваши задумки ещё в советское время. Тут и ландшафтный дизайн, и пермакультура и картошка в соломе и здоровое зачатие! 

Но сад есть сад и разница очевидна. Вот кабы многочисленные российские садоводческие товарищества вдруг стали полновесными сёлами! 
Садовод
Отдельная тема выживальщики, ждущие конца света или БП в их терминологии. Они и дачи обустраивают и загородные дома приобретают. Но вектор хоть и направлен в сторону землепоселения, но имеет больше надувное содержание. Пользу таких телодвижений однако отрицать не буду.
БП
И на последок ударюсь в конкретику. Что делать простому обывателю до сердца которого достучался бородатый капитан?

Первое, не торопиться, но и не затягивать с переездом на землю. Квартиры сейчас в разы дороже обычных сельских домовладений. Желательно сообразить в зиму и по весне перебираться. Чтоб за лето вся первичная подготовочка прошла.

Пару тройку месяцев до тепла поизучайте сельский быт, лучше скататься и пожить у друзей и родственников, если таковые имеются на селе. Очень прошу не смотреть на финансовую сторону их проживания. Ибо деньги в деревне на самом деле не нужны, принцип здоровой клетки работает на все 100! Подумайте сами - вы работаете, чтобы быть в достатке и быть счастливыми. Но если это и есть ваша жизнь здесь и сейчас, то никакого потом нет. Вы уже в достатке и счастье с вами. 

Конечно слегка идеализирую и забегаю вперёд…

Вокруг полно деревень и посёлков. Есть возможность жить в саду, тоже неплохо. Только не кидайтесь, как в прорубь. Не у всех такие таланты как у Германа Львовича.
Стройка
Ориентируетесь на создание хозяйства, которое сможет прокормить вашу семью. А в дальнейшем и продавать-менять излишки продуктов у соседей и друзей.

Живите тотально! Живете и этим живете и помогайте жить другим! Вам не надо делить себя - вы тотально здесь и сейчас.

Кто то возразит мол и так не разделяю - весь типа в деле. Но цель твоя где? Там, где когда то будет много денежных знаков?

Я же не просто так топчу клавиши, я донести пытаюсь, кричу пальцами и буквами о простом на самом деле способе счастья. 

Не рвите себя на сегодня и потом, живите здесь и сегодня, приучайте к этому старших детей, а младшие жить в этом будут. 
Русь
Будет и образование и здравоохранение и сильная нация будет, но для этого надо начать жить для себя и рожать детей. Тогда будет что защищать, что лечить и что образовывать.

Rekshino.com (c)

Категория: Рекшино | Просмотров: 2570 | Добавил: kapitan | Теги: трава, Садоводы, Родовое поместье, город, мегре, экопоселение, огороды, бетон, родовое поселение, стерлигов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
biggrin

2  
Ой! Йа ба не улыбалси... sad

3  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]