Среда, 24.05.2017, 18:51

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Прививки детям?
Всего ответов: 71
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2013 » Январь » 31 » ДВОРЯНЕ-РОССИЯНЕ
15:07
ДВОРЯНЕ-РОССИЯНЕ
Барин
Первое приходит на ум, что название произошло от слова «двор». Но в Библии, 11:1, Бытие, читаем: «И было на всей Земле… … слова одни». Вавилон. Давайте посмотрим, - что там это слово означает, какие еще корни есть. К сожалению, в те времена обходились без гласных, но мы кое-где подставим, чтобы совсем не заплутать.

Находим корень глагола ДБР, или ДВР и он означает «говорить, сказать, вождь, лидер». Скажете: «Зачем нам та древность, когда имеем наилучший в мире, - язык великого и могучего еврея Пушкина»? Дык все же верующие, а тут от Библии пляшем… в которой основа той веры Аврам, родившийся во времена строительства Башни.

Дворянин – обыкновенный СМОТРЯЩИЙ, которого посылал (рассеивал) Кремль («Божья Гора», К то что, РМ верх, высота, э’Ль бог). Конечно же – он не жил в пещере, а возводил терем (опять РМ верх, высота) и на высотах строили, вырубая лес вокруг, чтоб не сгореть, куда сносили пожертвования (ТРМ жертва): меха, мед, зерно…

Привлеченные из местных, усваивали речь вожака от царской милости и со временем не очень и хотели возвращаться в свои землянки, или избы, где надо было думать о пропитании, а тут всегда сыт и в тепле. Да и барину помощники нужны были. Ну, покуролесил вначале, пролил кровушки дикарей, и будя. Таперича пущай ихние же и ездиють за данью к тем, у кого память коротка, да хорошенько напоминают. А то ведь – глухомань вокруг и удача не всегда сопутствовать будет. Вот и рассеивал холуев свох. Кстати, оно чей-то напоминает: Ха артикль, ЛЙВи сопровождение, ну… левии библейные. Не вписвается скажете? Дык посмотрите на букву ижицу в церковнославянском языке и поймете, что Й=У = В.

Многим из челяди хотелось походить на барина, потому и рады были назвать себя «раССеян», тобишь, - представитель силы: МаС подать, КВа собирать, а не голь перекатная из мордвы, кривичей, вятичей, корелы, чуди, ями…
Пастух и стадо
Но словотворчество получило трехбуквенный корень глагола чуть позже, доселе были двухбуквенные, а складывая их имели наложение, или потерю звука «алеф» (’), а то и замену его на «Й». Поэтому корень ДВ’а – богатство, изобилие и Р’э глядеть, смотреть, от котрого можно получить Р’ЙН смотрящий, - дает нам: ДВ’а-Р’ЙН. Не напоминает оно вам «Рядового Райана»? Смотрящего (от США на сей раз) за соблюдением демократии?

Подробней, в словаре «Матір мов»
Юрій Кобзенко d-bazan@ua.fm

Категория: Россия | Просмотров: 2587 | Добавил: kapitan | Теги: юрий, кремль, дворяне, терем, россияне, кобзенко, шульженко василий, холоп, россия, Смотрящий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]