Пятница, 23.06.2017, 08:12

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Кто разводит свалки в округе?
Всего ответов: 64
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2013 » Май » 7 » Велкам, Гости Дорогие!
11:31
Велкам, Гости Дорогие!
Картинко ффтему

Картинко ффтему от http://vk.com/humorblog

Рекшино - небольшая деревенька в 15 километрах от Нижнего Новгорода на север области. Основана как починок в 1597 году бортными людьми на берегу озера Круглого. Починок получил название Рекшина, отсюда и озеро стало впоследствии Рекшинским и современное название деревни - Рекшино. 

Откуда пошло это название? Доподлинно не известно. Встречаются фамилии Рекшин, Рекшён (Rekshen), Рекшинский. Поселок Рекшина-Гора, село Рекшин. Однако этимология этих названий пока не ясна. По легенде основателем нашей деревни был Петюня Рекшинский из села Тайнова Толоконцевской волости или в другом варианте бортник Рекшин, основатель Рекшинского бортного ухожья. Обе легенды проверяются, а следовательно имеют право на жизнь. 

Более подробно с историей вы можете ознакомиться прочтя две небольшие исторические заметки здесь и здесь.

На сегодня в Рекшино 94 дома (из них 5 многоквартирных, включая казармы и бараки) с населением немногим более 300-от человек. 

Рекшино знаменито своим идеально круглым озером (теперь уже бывшим), училищем для детей инвалидов и великим множеством садоводческих товариществ окружающих деревню со всех сторон.

Земля в Рекшино бедная, почти не пригодная для ведения сельского хозяйства. На штык лопаты плодородный слой, а за ним на глубину - песочек. Так предки наши и не маялись выращиванием картошки и лебеды. Пчёлы, рыба, скотина, охота и валенки были основным источником пропитания Рекшинцев на протяжении последних 300 лет. 

Из "услуг населению" у нас имеется магазин широкого профиля и несколько частных ларьков. Школы нет, больницы нет, аптеки нет, почты нет, уличное освещение частично местами, пожарного водоема нет. Стационарных телефонов нет. Как говорится - удобства во дворе, то бишь в соседнем посёлке Ситники в 2 километрах на восток лесом. Связь сотовая - непосредственно на территории деревни стоят мачты компаний "Мегафон" и "Теле2". Остальные операторы представленные в Нижегородском регионе, так же в приемлемом качестве. Интернет исключительно мобильный, максимум 3G. Как вариант спутниковый. Телевидение благодаря близости областного центра показывает сносно, но всё большую популярность приобретают спутниковые тарелки.

Довольно сносное электроснабжение, но отнюдь не стабильное. Водоснабжение у каждого своё, но есть проблемы с чистой водой. Наша беда, это железо в воде. Верховодка чище, но её все меньше - видимо уходит вслед за озером. 

Рекшино, это центр загородного туризма. Здесь проводятся турслёты и выездные "корпоратиффчеги", суда едут "отдохнуть на природе" и просто искупаться. Из недавнего - проведение ежегодного общероссийского байк-шоу "Дым над водой".

Транспортное сообщение, это железная дорога (остановочная платформа Рекшино) и Семеновский тракт (д. Рекшино). В летнюю пору проявляются 2 большие транспортные неприятности - автомобильные пробки и перегруженность пригородных электричек.

Поэтому добираться автотранспортом и железнодорожным транспортом лучше в самые ранние утренние часы. Потому что пробки на участке Нижний Новгород - Неклюдово "живут" до самой ночи, а последняя электричка на Рекшино уходит с Московского вокзала 22.20.

Приезжайте! Скучно не будет.

З.Ы. Берегите Природу! Не оставляйте за собой горы пластика и стекла!

Уважаемые автолюбители, первые мусорные контейнеры стоят в районе населённых пунктов Золотово и Неклюдово (направление на Нижний), не надо складывать пакеты аккуратными кучками по дороге домой.

Пешим сложнее. Постарайтесь что полегче забрать с собой, а всё что можно "мусорного" сжечь - аккуратно сожгите и прикопайте. 

У нас нет централизованного вывоза мусора не только из зоны отдыха, но и с территории самого Рекшино. 

Надеемся на понимание.

Категория: Рекшино | Просмотров: 1219 | Добавил: kapitan | Теги: загород, мусор, рекшино, понимание, экология, туризм, чистота, порядок, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
Уважаю таких людей! таких пидорасин полно - срут суки в лесах, загрязняют и так погибающую от выхлопов природу. Каждый кто засирает лес - сразу в бубен, со временем исправим больной менталитет.

6  
Вряд ли исправим

1  
Сегодни был на речке - срут под себя как больные животные! Похоже опыт придётся перинимать! cool

2  
А кто сказал, что это не животные?

3  
Так да, но животина гадит под себя когда ей совсем уёво, ну или когда её убивают. А тут вроде типа отдыхают люди, с природой общаются... dry

4  
Возвращение к истокам wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]