Понедельник, 18.12.2017, 19:51

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Как часто вы думаете о смерти?
Всего ответов: 79
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2013 » Июнь » 19 » «Мусорные» противоречия Нижнего Новгорода. Прокуратура подтвердила опасения «Альянса Зеленых»
20:35
«Мусорные» противоречия Нижнего Новгорода. Прокуратура подтвердила опасения «Альянса Зеленых»
свалка
«Альянс Зеленых» выясняет - куда уходят миллионы, выделенные на обустройство полигонов ТБО и ликвидацию свалок в Нижнем Новгороде. В официальном письме, направленном в ответ на обращение Председателя Центрального Совета «Альянса Зеленых» Олега Митволя прокуратура Нижегородской области подтвердила – целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014г.г.» не исполняется.

В запросе Олега Митволя, в частности, говорится, что ситуация в сфере обращения с отходами в Нижнем Новгороде никем не контролируется. При этом на реализацию экологических мероприятий региональная казна выделяет сотни миллионов рублей.

В нескольких районах города полигоны не организованы из-за того, что областное правительство в свое время неправильно определило участки под их строительство. В нарушение требований закона утилизацию ТБО чиновники позволили проводить на землях сельхоз назначения, вблизи природных памятников и санитарно-защитных зон. В Арзамасском, Богородском и Выксунском районах жители массово вышли на защиту природы и через суд добились приостановки строительства. В результате инвесторы, которые должны были возводить объекты и уже имели на руках готовую проектную документацию, вынуждены были отказываться от своих замыслов и через суд возвращать неустойку. От этого региональные бюджеты несут потери на пустом месте в то время, как экологическая ситуация не меняется.

Не соответствует требованиям и полигон ТБО в Дзержинском районе, который фактически работает как обычная свалка. Отходы на нем не сортируются и не утилизируются. Высота мусорных гор уже превышает 15 метров. В ходе проверки прокуратура выяснила, что проект строительства завода по механической сортировке мусора на полигоне еще только в разработке.

В официальном ответе надзорное ведомство приводит и другие факты несоответствий.

Таким образом, сегодня из 9 полигонов ТБО, которые, если верить областной целевой программе, должны работать в регионе, реально действующие - лишь треть. Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура уже внесла представление об устранении нарушений Министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Категория: События и люди | Просмотров: 911 | Добавил: kapitan | Теги: мусор, нижний новгород, свалки, отходы, утилизация, охранв, природа, Грязь, тбо, Нижегородская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Противостояние полигону ТБО у деревни Скородум
http://rekshino.com/blog/2012-04-20-321

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]