Четверг, 23.11.2017, 10:21

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Политика [34]
Политическая движуха, показавшаяся нам интересной...
Рекшино [41]
События и явления касаемо Рекшино...
Военная тематика [11]
Просто о военном...
Видео [110]
Отобрано специально для вас...
События и люди [95]
Праздники, события, личности...
Мастеру на заметку [96]
Советы и рекомендации от Rekshino.com
Россия [73]
Про нас...
История края [10]
Замечательные места земли Нижегородской...
Коротко о разном [64]
Интересно...
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Горьковское море это?
Всего ответов: 50
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Flag Counter
Flag Counter

Рекшинский Блог

Главная » 2014 » Апрель » 28 » Как мы отдыхаем в мае 2014 года
13:37
Как мы отдыхаем в мае 2014 года
Майские праздники 2014 как отдыхаем какие дни выходные

Как отдыхаем в мае, сколько красных дат на майские праздники 2014 мы отметим, какие официальные выходные дни в мае 2014 года нам предстоит ждать. Все эти вопросы без сомнения терзают каждого среднестатистического труженика России.



Весной вопрос, как отдыхаем на майские праздники, вопрос, который становится особенно злободневным. Так их за многолетия сложилось, что в этом чудесном весеннем месяце Правительство, одаривает всех цепочкой красных дней в производственном календаре, и мы с нетерпением ожидаем выходные в мае. Все водоемы полностью освобождаются ото льда, но бывают еще и прохладные деньки, а ночью температура может понижаться до 10 градусов. Природа встряхивается то зимней дремоты и готова одаривать нас зеленой листвой и яркими солнечными выходными днями. Потому то мы интересуемся, как отдыхаем в мае и сколько праздничных дат нам выделено, на своего рода, маленький весенний отпуск, которых мы будем проводить, кто в лесу на пикнике, а кто и на огороде на даче. Давай те же говорим про праздничных майские выходные в мае и что нас ожидает в плане отдыха.

Выходные в мае 2014, как предстоит отдыхать.

Сейчас уже точно можно озвучить точные даты и наверняка сказать, как отдыхаем на майские праздники 2014 года. Все поправки в производственном календаре на этот год сделаны. Правительство озвучело недавние поправки по переносу праздников и выходных дней в законодательстве России, связанные с уменьшением зимних каникул, что позволяет уже сейчас назвать красные даты и разъяснить, как отдыхаем в мае в этом году.

Складывается так, что в этом весеннем месяце, на майские каникулы мы получаем от Государства очень ценный подарок – в мае выходных дней много и отдыхаем мы примерно так:
1 - 2 мая – официальные выходные в России, на которые мы празднуем День весны и труда – эти дни приходятся на среду и четверг придется. Рабочий день среда 30 апреля будет в 2014 года сокращенным на 1 час, по всем правилам предпраздничного дня.
3 - 4 мая – рядовые выходные майские дни, которые относятся к праздничным, к первомайским. Так что вереница из 4-х дневных весенних красных дней на май 2014 года нам обеспечена.
3 мая – в производственном календаре обозначен как выходной (суббота), 4 мая - будет воскресением.

Правительством Российской Федерации, скорее всего, еще добавит красных дат, будет перенесен какой либо праздничный день с другого месяца для более удобного отдыха, и чтобы не работать побольше поэтому уверенно можно считать, выходные в мае 2014 будету прибавлены и любой рабочий день может скоро стать красным.

Как отдыхаем в мае 2014, на какие числа выпадут майские каникулы более точно мы узнаем немного позднее, с выходом постановления правительства о переносе выходных и праздничных дней, но уже с полной уверенностью можно ожидать, что отдыхаем в мае на первую череду выходных 4 дня с 1 по 4 мая.

Далее нелегкий вопрос, как отдыхаем на майские праздники 2014 на 9 мая.

9 мая – пятница, дата, очерченная в календаре красным цветом. И что с этого дня начинаются выходные в мае, в честь Великой Победы сомнений быть не может. В данном случае мы в предвкушении как минимум еще 3 выходных дня (9-11 мая) для отдыха от работы и трудовых будней.

Как переносятся праздники в мае 2014 г.

Когда праздничный день совпадает с выходным, он по закону подлежит переносу на день, который следует, за праздниками. (Подробно об этом говорится в Трудовом Кодексе РФ ст. 112.)

Майские праздники 2014 и как отдыхаем, подробно расписаны в данной статье выше и такие переносы в этом месяце не предвидятся, так как все праздники выпали на рабочие дни.

Повторимся но, как уже упоминалось выше есть один рабочий день 3 мая но мы его уже приплюсовали к майским каникулам. И можно смело отвечать на то как мы отдыхаем в мае.

Майские праздники 2014 как отдыхаем, календарь

Как производится оплата за работу на майских праздниках

Официальные выходные в мае 2014 начнутся с полуночи по Московскому времени.

Если работник взял отпуск и числа 1 – 4 мая и 9 - 11 мая, попадают в него, то эти даты не должны быть включены в официальные отпускные дни (о таком законе в России сказано в Трудовом Кодексе РФ, ст. 120).

Аналогично в ст. 95 ТК России можно узнать о длительности трудового дня или смены, в день который считается праздничным. В Производственный календарь в этом году, попадает день 30 апреля, и на 1 час его сократят по всем правилам.

Оплата в праздничные дни

В майские каникулы рабочим при выходе в эти праздничные дни на работу должны оплатить их труд, как говорится в ст. 153 Трудового Кодекса РФ в размере двойного оклада. Как отдыхаем в мае 2014 мы уже узнали, и стоит знать, если работники выходили работать в официальный праздничный день мая, то им полагается день для отдыха на их усмотрение среди рабочей недели. На майские каникулы привлекать работников к выходу на работу можно только с их письменного согласия за исключением экстренных ситуаций. В праздничные майские каникулы разрешено работать без письменного разрешения строго по производственной необходимости, когда проводятся работы экстренной важности.

Некоторое огорчение ждет работников, которые трудятся по шестидневной схеме, для них на майские праздники 2014, как и положено законом, каникулы в мае продлятся 5 выходных дней (но с выходом поправок в производственном календаре может все измениться). Работники, которые трудятся на производствах по пятидневной схеме, отдыхать на майские праздники 2014 будут 7 дней с 1 по 4 мая включительно и с 9 по 11 мая.

Anonado.ru © Праздники и выходные дни, как, где можно отдохнуть
http://anonado.ru/mayskie....yhodnye
Категория: События и люди | Просмотров: 1664 | Добавил: reg | Теги: календарь, первомай, 1 мая, 9 мая, 2014, праздник, май, отдых, День Победы, выходной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]