Суббота, 23.03.2019, 05:45

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удачный форум » Кабачок "У Капитана" » Оружейка » Оружие самообороны. (Наиболее подходящие девайсы для сурьёзных случаев.)
Оружие самообороны.
kapitanДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:30 | Сообщение # 21
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (sah)
реально были случаи? и как, отбились?

О реальном случае и говорится. smile Плюс бросали в неприятеля брёвна и поливали из пожарных пушек. biggrin Отбились! Дело в том, что редко, так называемые пираты, представляют реальную угрозу. Чаще всего это несколько негроидных флибустьеров на лодке с мотором, вооруженных автоматами. Попадать даже под шальную пулю никому не хочется - бизнес есть бизнес! smile Груз хозяина никто охранять не нанимался. Это в СССР груз пренадлежал Родине, а значит и экипажу! biggrin
Но бывают случаи и посложнее, когда пираты, так скажем, настоящие. Вооружены до зубов на скоростных катерах и хорошо организованы. cool От этих рогатками не отобьёшься! surprised
Quote (sah)
какой примерный порядок цен?

В среднем 650 рублёв. Шарики отдельно. wink


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kapitanДата: Четверг, 18.02.2010, 10:52 | Сообщение # 22
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн

Дальность стрельбы из лука часто сильно преувеличивается. Достоверный рекорд дальности полёта стрелы из спортивного лука, подтверждённый незаинтересованными свидетелями, составлял всего около 450 м. Этот рекорд был установлен секретарём турецкого посольства в Англии в середине XVIII века. Национальный рекорд англичан в то время был вдвое меньшим.

Рекордный тюркский составной лук выбрасывал стрелу на 250 собственных длин. Обычный же композитный лук стрелял примерно на 150 собственных длин. Деревянный — на 100, составной — где-то на 120.
Современный рекорд дальности стрельбы из лука составляет около 700 м, или более 300 длин лука.

На соревнованиях по стрельбе хороший лучник с 90 м попадал в ростовую мишень. Этот показатель достигался, если цель была неподвижна, расстояние было всегда одно и тоже, а стрелы использовались специальные. Вообще же, прицельная стрельба английскими лучниками (из деревянных луков) велась на 30 м, турецкими и китайскими (из лучших луков) — до 70 м, чаще же всего — на 40—50 м.

Проблема была в том, что лук имел конечную толщину, и стрела располагалась под углом к плоскости, в которой двигалась тетива. Дополнительный сбивающий наводку толчок стрела получала, когда через рукометь лука проходило её оперение. Эти недостатки устранены в современных спортивных луках, но ещё сказывались даже в лучших конструкциях средневековья. Другими недостатками лука были крайняя (по современным меркам) медлительность снаряда, в высшей степени затруднявшая стрельбу по движущейся цели. Тяжёлая стрела английского лучника (по сути маленький дротик) даже дистанцию в 30 м преодолевала более секунды.
Точность попаданий из лука зависела прежде всего от умения стрелка. Но даже лучший стрелок никогда не может контролировать все факторы, влияющие на полет его снаряда.


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kot784Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:24 | Сообщение # 23
Божественный Кот Апокалипсиса
Группа: Друзья
Сообщений: 663
Репутация: 4  ±
Статус: Оффлайн
Нужна самая простая схема - замка для арбалета

Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой.
Н. Макиавелли
 
kapitanДата: Четверг, 18.02.2010, 21:41 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
Нужна самая простая схема - замка для арбалета

Да пожалста! biggrin
Куда есчо проще!

Подробно здесь: Арбалет своими руками


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
sahДата: Суббота, 20.02.2010, 23:16 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 375
Репутация: 13  ±
Статус: Оффлайн
5,45-мм четырехствольный нож под рабочим названием "Хамелеон", разработанный и изготовленный в инициативном порядке коллективом кафедры "Артиллерийское вооружение" Тульского военного артиллерийского инженерного училища (ВАИУ).
Стрельба из "Хамелеона" ведется в направлении лезвия патронами МПЦ к пистолету ПСМ. Масса ножа 600 г, длина 320 мм. Для заряжания блока его стволов затыльник рукоятки откидывается вниз (как в охотничьем ружье), освобождая патронники, в которые закладываются одновременно четыре патрона, жестко скрепленных обоймой. Извлечение стреляных гильз осуществляется подпружиненным экстрактором при откидывании блока стволов в момент перезаряжания.
Взведение вращающегося ударника возможно путем оттягивания рамки ударника назад, с постановкой ее на шептало (это один вариант)или методом самовзвода (второй вариант). Использование ударно-спускового механизма с самовзводом позволяет обеспечить скорострельность ножа до 15 выстрелов в минуту, а для
натренированных бойцов и более. Для второго варианта работы ударно-спускового механизма характерно и то, что все операции в процессе стрельбы, кроме досылания обоймы в патронники, могут выполняться одной рукой (включение и выключение предохранителя, открывание и закрывание блока стволов, взведение ударника и производство выстрела).
Чтобы уменьшить влияние пороховых газов на пулю после выстрела (они воздействуют на боковые поверхности клинка и в результате ухудшается кучность стрельбы), в передней части рукоятки сделана специальная камера. Для прицеливания на рукоятке имеются мушка и целик. Предусмотрено даже посадочное место для лазерного целеуказателя
_________________________________
(выложить фото не получилось) bb2


Сообщение отредактировал sah - Суббота, 20.02.2010, 23:22
 
sahДата: Суббота, 20.02.2010, 23:31 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 375
Репутация: 13  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kapitan)
Арбалет представляет собой усовершенствованный лук, который позволяет стрелку прицеливаться без напряжения для натяжения тетивы. Он повышает точность и пробивную силу, им могут

Одной из последних разработок в области средств борьбы с взрывоопасными предметами (ВОП) стал дистанционный комплекс ручного разминирования "Блесна". С его помощью можно осуществлять траление противопехотных осколочных мин с натяжными (разбрасываемыми) датчиками цели; закрепление и перемещение ВОП с элементом неизвлекаемости; перемещение, разрушение (вскрытие) багажа.
Применяя комплекс "Блесна", можно также перебивать проводные линии управления взрывным устройством. Дальность выполнения всех указанных операций до 50 метров.
Основу комплекса составляет арбалет с комплектом специальных саперных приспособлений: "кошка" со шнуром, гарпун со шнуром, разрушитель ударного действия, резаки.
Помимо арбалета, используется телескопическая штанга из немагнитных материалов, оснащенная безынерционной катушкой под шнур. На штанге может дополнительно размещаться щуп для контактного поиска мин, установленных в грунт под маскирующим слоем, и пиротехнический резак для рассечения нитей разбрасываемых датчиков.

Саперные приспособления доставляются арбалетом как по настильной, так и по навесной траекториям.
"Кошка" из комплекса "Блесна" представляет собой оригинальную конструкцию трубчатой формы, обеспечивающую эффективное траление мин с натяжными датчиками цели независимо от типа растяжек и высоты их установки над землей, а также состояния поверхности грунта и типа растительности. При этом практически исключаются случаи полного или частичного запутывания "кошки" в растительности, приводящие или к ее безвозвратной потере, или к образованию непротраленных участков местности.
Разрушитель ударного действия, имеющий начальную скорость 50-60 м/с, выводит из строя взрывные устройства в малопрочных корпусах и в багаже (типа атташе-кейсов) с пластмассовым корпусом, а также обеспечивает сдвиг предметов при подозрении на наличие в них взрывных устройств с элементом неизвлекаемости или с магнитным взрывателем.
С помощью резака на дальности 15-25 м удается вскрыть полиэтиленовые и тканевые сумки и разбросать их содержимое, а также перебить проводные линии управления взрывом.
не слышал о данном использованииу зарубежных вояк biggrin

 
kapitanДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:24 | Сообщение # 27
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (sah)
не слышал о данном использовании у зарубежных вояк

Откровенно говоря не слышал. Однако "бросалки-кидалки" широко распространены у скальников-спасателей. Вот только арбалет там в основе или пороховой заряд навскидку сказать не могу. sad


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kot784Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:59 | Сообщение # 28
Божественный Кот Апокалипсиса
Группа: Друзья
Сообщений: 663
Репутация: 4  ±
Статус: Оффлайн
Писец - и это оружие самообороны, я кстати пращу сделал - из подручных средств

Кстати в Рекшино много противопехотных мин???
Предлагаю сделать страничку - новости в оружейке cool
Например можно обсудить нож с направленным взрывом или кумулятивным зарядом
Или как оружие самообороны - презерватив-ерш (хрен-сбежишь) mamba еще как вариант гандон-убийца и прочее (прошу сразу не стирать sad ) - но траление мин с помощью арбалетов - это не оружие самообороны


Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой.
Н. Макиавелли
 
sahДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:38 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 375
Репутация: 13  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
траление мин с помощью арбалетов - это не оружие самообороны

ну, так, к слову об арбалете wink


Сообщение отредактировал sah - Воскресенье, 21.02.2010, 21:40
 
kapitanДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:52 | Сообщение # 30
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
Кстати в Рекшино много противопехотных мин???

Раньше было много! Сейчас коров почти не осталось, 2 или три на всю деревню. sad
Так что не получиться у тебя из наноарбалета пострулять по противопехотным лепёшкам! biggrin


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kot784Дата: Среда, 24.02.2010, 20:56 | Сообщение # 31
Божественный Кот Апокалипсиса
Группа: Друзья
Сообщений: 663
Репутация: 4  ±
Статус: Оффлайн
понятно - господа ваше отношение к столовой посуде как оружие самообороны - желательно практический опыт.
Как вам такой - бокал на ножке с остатками вина в лицо и поворот по часовой стрелке с додавливанием вперед (блин я поэт dry )


Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой.
Н. Макиавелли
 
kapitanДата: Среда, 24.02.2010, 21:45 | Сообщение # 32
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
бокал на ножке .... с додавливанием вперед

Старая добрая "розочка" рулит! Потом, в конце концов, не каждому придется по нраву такое обращение со своим лицом. smile Могут обидится. sad


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kot784Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:21 | Сообщение # 33
Божественный Кот Апокалипсиса
Группа: Друзья
Сообщений: 663
Репутация: 4  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kapitan)
Могут обидится.

ой ой ой как неприлично, а еще варианты, кстати классическая розочка - из бутылки - причем делается путем разбивания о голову хулигана dry


Война - хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой.
Н. Макиавелли
 
kapitanДата: Четверг, 25.02.2010, 17:22 | Сообщение # 34
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
планирую приобрести муляж калаша

Приобретите Сайгу и будет вам счастье. vinsent


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
regДата: Четверг, 25.02.2010, 17:22 | Сообщение # 35
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
планирую приобрести муляж

Quote (kapitan)
Приобретите Сайгу

и не муляж wink
 
scif8Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:22 | Сообщение # 36
Доктор Оппозиционных Наук
Группа: Пользователи
Сообщений: 1270
Репутация: 6  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kot784)
вчера 1 час занимались на улице без уличного освещения на ножах

Вспомнил, что за мысль крутилась- нас один офицер заставлял под дождем гимн учить))Может не в тему сказал, просто ассоциация))Возникли небольшие технические проблемы, но постараюсь завтра как штык попасть на тренировку. Сегодня так наигрались в волейбол,прям караул)))Может тоже замутим что-нить на подобии?Народу хватает, посещение один раз в неделю , 300 р в меясяц.Напрыгиваешься и набьешься конкретно.Вобщем моё дело-идею подать, а как вы, уважаемые коллеги ,на это смотрите?
 
kapitanДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:17 | Сообщение # 37
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Раз заговорили об оружии самообороны, как не сказать пару ласковых об электрошокере. Кому пришлось на своей шкуре испытать сие удовольствие меня поймёт.

Самый простейший электрошокер мастерили из электроконденсатора с припаянными на контакты тонкими острозаточенными гвоздями. Зарядка производилась от обычной электророзетки. Класс девайса "баловство". Однако если взять конденсатор побольше (число фарад на корпусе) и контакты сделать гибкими, то такой вариант может легко убить человека. В частности практиковалась такая тактика. Прекрасные дверные замки с защелками, гордость владельца! Однако, если кто помнит, изнутри тоже был ключ. Постучали (позвонили), дождались когда оппонент возьмется за ключ и начнет открывать замок, после чего давали разряд на тело замка. Утверждали, что таким способом гарантировано убивали. Не знаю. Сертифицированым гражданским электрошокером убить точно нельзя. Но точно удар был бы не слабый. После прочтения о таком применение мирного электричества я по сюю пору не люблю замки с металлическим устройством отпирания изнутри. fie

По науке воздействие электрошокера на человека проявляется в диапазоне от сильных болевых ощущений до шокового или бессознательного состояния. Продолжительное воздействие (порядка 1-2-х сек.) приводит к потере ориентации, утрате равновесия, спазмам мышц (в области воздействия), кратковременным спазмам дыхания, часто - к потере сознания.Кратковременное воздействие (менее 1 сек.) лишает нападающего агрессивности, протрезвляет.Все перечисленные симптомы проходят через 5 - 10 минут. pocus

Самыми уязвимыми зонами воздействия являются:верхняя часть груди, низ живота, спина и ягодицы.
Хороший электрошокер пробивает даже несколько слоев толстой одежды (дубленки, шубы, кожаные куртки). Можно под дождем и по мокрому противнику тоже.
Удивительно, но если собак электрошокер может довести до гибели, на кошек не действует совсем! Мистика. Не зря кошку считали дьявольским отродьем! devil

В отличии от болевика, настоящий электрошок способен привести человека в состояние временной недееспособности, вплоть до потери сознания. Результатом правильного применения электрошока является продолжительное (от 5 до 10 минут) шоковое или бессознательное состояние.

Различить их можно опытным путем. Электрошок обязан поджигать тонкую бумагу. Болевик, самое большое, оставит на бумаге почерневшие отверстия. Хорошей проверкой изделия может послужить бумажная салфетка.

Если салфетка загорелась - у Вас в руках мощный электрошок. По существующему ГОСТу на ЭШУ имеется четыре класса устройств, выпускаемых в России. Первый класс включает наиболее мощные, эффективные изделия. Класс ЭШУ указывается в сертификате.

Стреляющие электрошоковые устройства отличаются от контактных способностью поражать противника не только при непосредственном контакте, но и на расстоянии до 4.5 метров. Эта возможность достигается установкой стреляющего картриджа «БТЭР».

Неплохой сайт по теме.


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kapitanДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:07 | Сообщение # 38
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Газовые баллончики в России продаются совершенно свободно, в любом оружейном магазине. Но выбор баллончика среди десятка различных моделей с не говорящими ни о чем названиями и разноцветными этикетками может поставить многих в затруднение. Обратившись же за советом к продавцу, можно услышать ответ, вроде: «Да они все примерно одинаковые, но вот этот немного лучше». После чего указывается модель баллончика, которая «залежалась» и ее срочно нужно распродать. Это не всегда так, и не у всех продавцов, конечно, но подобный подход встречается нередко. Поэтому не стоит выбирать на месте и полагаться на совет продавца, Вам следует заранее определить, какой именно баллончик Вам нужен.

Чем же отличаются все эти баллончики, зачем так много видов? Отличаются они, прежде всего, типами используемых ирритантов и их массой. Например, ЗАО «Техкрим» производит 15 моделей газовых баллончиков, которые и занимают большую часть рынка. Из них можно выделить двух лидеров – это баллончики «Оружие Пролетариата»(ОП) и «Русская защита»(РЗ), которые выпускаются в двух исполнениях – объемом 25мл и 65мл. Данные баллончики содержат смесь двух ирритантов в концентрациях, близких к предельно разрешенным – CS+МПК (135мг+1000мг в 65мл баллончике, 90мг+1000мг в 25 мл баллончике) в случае с «ОП» и CR+МПК (20мг+1000мг и в 65мл, и в 25мл баллончиках) в случае с «РЗ». Также ими выпускается баллончик «Высшая Мера», объемом 100 мл, который, по сути, можно назвать «большим ОП». Вот они, отечественные лидеры.

Описанные выше «лидеры» довольно широко распространены, найти их – задача несложная. Именно по этой причине описание лидирующих моделей началось с них, хотя, на самом деле, на первое место ни «ОП», ни «РЗ» претендовать не могут. Первое место надежно удерживается другим баллончиком, но найти его в продаже может быть не так просто. Этот баллончик, а, вернее, два баллончика – Pfeffer KO FOG и Pfeffer KO JET. Как они выглядят – можно увидеть на иллюстрациях. Если Вам повезло увидеть данные баллончики в продаже – покупать стоит только их, т.к. они имеют наивысшую концентрацию ирританта среди всех прочих баллончиков, да и на практике показали свою эффективность. И тот, и другой баллончики содержат 11% ОС, что для нашего рынка – очень много. Различаются эти баллончики принципом выброса раствора ирританта: KO FOG – аэрозольный, KO JET – струйный. Струйный баллончик хорошо подходит для применения в помещении, в людных местах и т.д., так как тонкая струя не имеет запаха, действует только при контакте и позволяет, можно сказать, «прицельно» поразить неприятеля. В качестве же единственного средства самообороны больше подходит аэрозольный KO FOG.

Подробнее здесь...


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kapitanДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:42 | Сообщение # 39
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Quote (sah)
а ещё к ним можно привыкнуть и будут использоваться как средство от простуды

К КоФогу не привыкнешь. Тем паче к СМ-овским "Черёмухам". biggrin Выход один - успеть ответить так, чтоб было время придти в себя. biggrin
Сцена из фильма с участием Стивена Сигала как раз демонстрирует обычный гражданский бздюк. wink КоФог максимально возможно приблизился к спецсредствам МВД.


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
sahДата: Понедельник, 08.03.2010, 22:50 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 375
Репутация: 13  ±
Статус: Оффлайн
Quote (kapitan)
Выход один - успеть ответить так, чтоб было время придти в себя.

дружить надо, а Вы кэп всё садитскими игрушками балуетесь biggrin
Помню был ещё такой типа пистолет "Удар", пробывал стрелять - три из выпущеных бздюки не одна не сработала biggrin , зато как ударный инструмент может пригодиться - орехи поколоть, по кумпулу заехать smile
______________________________
он выпускается до сих пор?


Сообщение отредактировал sah - Понедельник, 08.03.2010, 22:51
 
Удачный форум » Кабачок "У Капитана" » Оружейка » Оружие самообороны. (Наиболее подходящие девайсы для сурьёзных случаев.)
Поиск:

Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика