Вторник, 20.02.2018, 04:52

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Удачный форум » Кабачок "У Капитана" » Изба-читальня » Проза. (Кое-что...)
Проза.
regДата: Вторник, 22.11.2016, 22:46 | Сообщение # 121
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Многие из освобожденных рабов на закате жизни впадали в тоску.

Они тосковали по кольцу на шее и галерным кандалам. Плети, грязная циновка, рев надсмотрщиков, истертые в кровь руки, и скотская пища забылись, или казались удовольствием.

Зато, как вздувались силой мускулы от тяжелой работы! Как стонала рабыня из хозяйских покоев, прижатая молодым сильным телом! Как остро вкусны были обьедки с хозяйского стола! Молодость, молодость, молодость! Можно только чувствовать. Не надо мыслей и воли - только терпение.

 
regДата: Понедельник, 09.01.2017, 22:28 | Сообщение # 122
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Сейчас, оглядываясь назад, легко говорить, что все признаки надвигающейся Народной Революции были очевидны и видны каждому думающему человеку. Мол, Россия была беременна революцией и революция в любом случае бы произошла, пускай и в виде нелепого кровавого выкидыша. Однако гений Вячеслава Вячеславовича Мальцева - единственного человека, предсказавшего начало народного восстания с точностью до дня – заключается в том, что он смог прочувствовать приближение “родов” самою душой, не отвлекаясь на прагматический анализ и излишние, как показала сама История, логические построения.

 
regДата: Воскресенье, 15.01.2017, 20:06 | Сообщение # 123
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
А. Блог - "Гость", цикл "Карьер" (читает и шумит Storyteller)

 
kapitanДата: Вторник, 17.01.2017, 18:44 | Сообщение # 124
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Цитата reg ()
Из книги А.Блога "5.11.2017. Как это было."

Кстати Мальцев получил титул Мракобес года! С огромным отрывом обошёл даже Проханова с Мизулиной! biggrin
Так что пусть Саша пишет про 5.11.17! Это очень правильно! wink


Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
kapitanДата: Среда, 18.01.2017, 15:29 | Сообщение # 125
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Репутация: 17  ±
Статус: Оффлайн
Профилактика темы

Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
regДата: Среда, 18.01.2017, 22:48 | Сообщение # 126
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
…Еще одной интересной традицией, которую я наблюдал в Московском Царстве, являются потешные выборы Царя.

 
regДата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:27 | Сообщение # 127
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Ваш цензор Машенька

Александр Иванович перекрестился и включил компьютер. Не то чтобы наш герой был очень благочестивым, просто компьютеры в России теперь не включались без крестного знамения. Скрепы рулили. Фига – федеральное информационное гуманное агентство - предлагало только хорошие новости: "Прибьём ядерный щит на врата Царьграда", "В Мичуринске вывели новый сорт съедобной лебеды", "Все народы мира произошли от москвичей".

Поисковая система Стукс, заменившая Яндекс, сама решала, что нужно клиенту, и когда Александр Иванович поискал анонимайзер, Стукс выдал ему десять ссылок на сайты колоний строгого режима. Поэтому наш герой вздохнул и решил зайти в социальную сеть. Их у россиян осталось две: "Ватники.бис" и "Креаклы.брысь". В ватниках тусовались патриоты разной степени верноподданности - от фанатичных до сомневающихся.

В креаклах сидели самые закоренелые оппозиционеры, их осталось немного, и они давно делились ссылками на статьи "Ваш первый допрос" и "Как полюбить Кремль?"

 
regДата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:29 | Сообщение # 128
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Непередаваемая жуть в очереди!

Стоят в очереди очень жирный мужик, а за ним типичная "американская мамаша", всё разрешающая своим двум развесёлым мальчишкам лет восьми-десяти. Мальчишки смотрят на огромный зад толстяка, тычат в него пальчики, ржут в голос, замеряют ладошками, едва не касаясь... Маман лыбица, но не реагирует.
Наконец, толстяку надоедает, он поворачивается к заткнувшимся мальчишкам и спокойно, вежливо просит ИХ прекратить баловаться, добавив, что он "не может похудеть в любом случае". Затем он отвернулся.

Один из мальчишек нарочито громким, язвительным, тонким голоском спрашивает:
- Дядя, а почему вы не можете похудеть?
Не поворачиваясь, мужик спокойно отвечает:
- Всякий раз, когда я трахаю вашу маму, она дает мне конфетку.
- Анонимус делится историей из очереди.


Очередь — это традиция нашей страны. Это бич нашей системы. В очереди мы узнаем последние новости, ругаемся, знакомимся, даже влюбляемся... женимся, рожаем детей и, наконец-то, с облегчением делаем последний мятежный вздох. Очереди, конечно, есть везде, но у нас это национальный признак. Национальное достояние, доставшееся в наследство от светлого социалистического прошлого. Это красивый национальный обычай, возведенный в ранг священных, как, например, убийства, лезгинка и насилие на Кавказе. Очередь в России — это больше чем очередь. Это неизбежность ожидания и ожидание неизбежности; это единственное место, где люди действительно боятся друг друга потерять! Особенность нашей очереди кроется в том, что где-то это признак избыточного спроса, а у нас — признак скудного предложения! Так что, если бы кто-то задумался поставить памятник России, он обязательно выполнил бы его в виде очереди!

К сожалению, каждый из нас волею судеб имеет несчастье периодически оказываться в этих узких местах человеческого развития, но жизни этого показалось мало, и она, зайдясь зловещим хохотом, швырнула в лицо самую черствую из припасенных подлянок: ведь наиболее часто мы оказываемся в самом страшном средочении зла — в очереди в поликлинику. И сегодня я полон решимости воспеть оду сему замечательному явлению!



 
regДата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:54 | Сообщение # 129
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
…Я стоял у стены и осторожно трогал ее теплую шероховатую поверхность. Чудилось, что стена слегка вибрирует, но это, конечно, было просто игрой моего воображения. Огромные монолитные плиты были абсолютно неподвижными и, как казалось, извечными.

- Полезешь вверх?

Я вздрогнул и обернулся. Это был подбируша. Он сидел в нескольких шагах и пристально смотрел на меня.

“Как это я не услышал его приближения?” - с досадой подумал я.

 
regДата: Четверг, 15.06.2017, 21:18 | Сообщение # 130
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Памяти Баяна Ширянова

Писатель Кирилл Воробьев (Баян Ширянов) умер в больнице.

 
regДата: Пятница, 05.01.2018, 19:15 | Сообщение # 131
reg, just reg
Группа: Администраторы
Сообщений: 0
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
...Плотный, густой туман Небытия отпускает тебя медленно и вязко. Ты просыпаешься, и твое сознание медленно расставляет все по свои местам: ты лежишь на спине в своей собственной кровати, окруженный тишиной своей спальни и темнотой третьего часа холодной зимней ночи. Шторы задернуты, чтобы оградить тебя от шума улицы, но там, за окном и так нет никакого шума.

Ты лежишь, понимая, что дремота еще не отпустила тебя до конца, и что ты снова готов провалиться в тяжеловесный сон без сновидений. Но есть здесь что-то, присутствует рядом с тобой что-то, что не дает тебе спать, что будит тебя одним лишь своим присутствием. И это присутствие пугает.

Ты ощущаешь тяжесть этого присутствия. Ощущаешь буквально. Ты вдруг понимаешь, что это не абстрактные ощущения - что-то давит тебе на грудь. Что-то лежит на твоей груди. Лежит прямо на тебе. И смотрит на тебя.

Ты медленно открываешь глаза и смотришь в черно-синий потолок, ощущая как нарастающий ужас крадется по кончикам твоих пальцев.

"Сейчас мне будет страшно", - понимаешь ты. И эта мысль успевает промелькнуть в твоем сумеречном сознании за долю секунды, а за ней, как ты и ожидаешь, возникает страх. В животе становится холодно, а лоб покрывается холодными каплями пота.

Тебе страшно, но организм не дает тебе ни команды драться, ни команды бежать. Он предает тебя, буквально парализуя страхом.

Ты медленно закрываешь глаза.

Ты ощущаешь, как что-то лежит на тебе. Лежит совершенно неподвижно, но ты знаешь, что это что-то просто замерло, что оно наблюдает за тобой, что оно знает о твоем пробуждении. И оно чувствует твой страх.

"Надо открыть глаза", - приказываешь ты себе, собирая волю в кулак. И жалея, что нельзя просто исчезнуть, перестать на время быть частью этого вещественного мира.

Ты открываешь глаза и чуть-чуть, почти не совершая никакого движения, приподнимаешь голову. Точнее съезжаешь немного вниз с подушки.

В поле твоего зрения попадает небольшой темный силуэт. Ты обнаруживаешь глаза, но не видишь их, а как-то чувствуешь, словно способен ощущать своей кожей направленный на тебя взгляд.

Зверек, что лежит на твоей груди, знаком тебе. И это самое страшное.

 
Удачный форум » Кабачок "У Капитана" » Изба-читальня » Проза. (Кое-что...)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика