Суббота, 19.08.2017, 12:16

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Удачный форум » Деревня » У колодца » О Линде (очень интересно...)
О Линде
ПлюшаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Не знала, куда поместить этот вопрос, поэтому создала отдельную тему. Вчера съездила в гости в Рекшино к подруге. Её домик недалеко от станции, если стоять лицом к Нижнему Новгороду, то справа, минутах в 10 ходьбы. Мы пошли купаться, через какой-то болтающийся мост на веревках, и я с удивлением заметила коричневую воду в реке. А почему она такая? Местная жительница наплела про какие-то нефтетрубы под водой.. Может кто-нибудь знает в чем дело? Не сливаются ли туда какие-то отходы, или просто цвет воды такой специфический? Но вроде достаточно много людей там бултыхается... Уфф... в общем жду ответа)
 
kapitanДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:39 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
Репутация: 16  ±
Статус: Оффлайн
Quote (Плюша)
и я с удивлением заметила коричневую воду в реке

А если принюхивались, то почувствовали болотистый запах.Такой цвет реке придают болотные (не значит, что грязные) воды, которые она собирает в верховьях. Встречается такое среди Нижегородских речек особенно после обильных дождей. smile Пойдёте купаться на карьеры (см. карту Рекшино) - увидите настоящую торфяную коричневую воду. Так что купайтесь на здоровье, а нефти у нас тут нет. sad
Quote (Плюша)
Мы пошли купаться, через какой-то болтающийся мост на веревках

Гы! biggrin Это подарок нашей администрации всем заречным жителям и отдыхающим в замен старого подвесного моста. Который к слову сорвало как то по весне весне в разлив. Существующий мост ремонтируется всеми кому не лень и очевидно стоять будет так же до победного. wacko

Для справки:

Quote
Линда – левый приток Волги. Исток в урочище Щадров Дол в 3,5 км на СЗ от д. Трефелиха. Течет на Ю–ЮЗ по юго–западной части Унженско-Ветлужской равнины, впадает в Волгу у Сормово. Длина 122 км. Хорошо выраженная долина реки имеет ширину 1,5–2 км. Ее невысокие пологие склоны покрыты смешанным лесом, а в среднем и нижнем течении в значительной степени распаханы. Узкая пойма только в нижнем течении достигает местами 300–1000 м. Линда очень извилиста, берега ее крутые и обрывистые. Дно песчано-илистое, течение медленное, ширина русла в нижнем течении 20—30 м, глубины небольшие, но на плесах достигают 3–4 м. Основные притоки: слева – Алсма; справа – Кеза и Санда.

В старину реку называли также Линга. На ее берегах стояло несколько мельниц. По реке сплавляли лес.
По Линде часто советуют тур выходного дня по маршруту Остреево – Рекшино. Пишут: Линда – тихая речка-невеличка, потому сплав по ней подойдет и для «чайников». Вода в ней чистая, на берегах песчаные золотые пляжи, часто встречаются деревушки и дачные поселки.

На берегу реки Линда около села Успенье Семёновского района в конце мая проходит официальное открытие туристического сезона, в конце сентября — закрытие.



Лучше гипс и кроватка, чем плита и оградка...
 
ПлюшаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
ох, спасибо, вы меня успокоили))
 
stealth958Дата: Понедельник, 28.06.2010, 06:28 | Сообщение # 4
Лучше старенький ТТ, чем кун-фу и каратэ!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1407
Репутация: 8  ±
Статус: Оффлайн
К тому же дно Линды песочное, с весьма спецефическим песком, но опять же не сказал бы что с грязным smile Мы свою речку очень любим, купаться в ней в такую жару одно удовольствие, обидно только что она обмельчала сильно.

Ради высокой цели можно и жизнь отдать...Чужую конечно.
 
ПлюшаДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0  ±
Статус: Оффлайн
Quote (stealth958)
обидно только что она обмельчала сильно.

ох да((

 
Удачный форум » Деревня » У колодца » О Линде (очень интересно...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика