Воскресенье, 20.09.2020, 16:31

РЕКШИНО

Вы вошли какГость | Группа "Гости"
Логин:
Пароль:
Google
Что смотреть?
Публицистика [30]
Информация к размышлению
Мировые котировки
Зарабатывай играя!
Прибыль каждые 10 минут!
Погода
Рекшино ВКонтакте
Сырая нефть
Google
Наш опрос
Сколько вы готовы платить за проезд в пригородной электричке?
Всего ответов: 77
Теги
Наша кнопка
WebMoney

Google
Статистика
Информер для сайтов Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Flag Counter
Flag Counter

Каталог статей

Главная » Статьи » В поисках правды » Публицистика

ДИЛЕТАНТ АКАДЕМИКУ
Есть люди, которым интересен мой словрь «Матiр мов», где растолкованы 6000 употребляемых нами слов, через корни Священного Писания, руководствуясь: «Было: вся Земля, - речь одна…», Бытие, 11:1. Значительная часть прочитавших молчит, не выражая, ни одобрения, а ни критикуя. Бывает слышу: «Ну, если бы это по-русски…» И в оголтелых противниках недостатка нет. Стараюсь ко всему относиться ровно, понимая, что, всё это, - разные стороны, одной и той же медали. Даже тех, кто пытается меня «наставить на путь истинный», предлагая прочесть ту, или иную книгу, - благодарю, оставаясь верен своей идее (не могу предать этого любимого человека). Но, всё же решил прочитать выступление академика из МГУ, А. А. Зализняка, на фестивале лингвистики, изложенного в «Наука и жизнь», №№ 1-2, 2009 г., http://elementy.ru/lib/430720 .

Лингвистами-любителями становились многие, с незапамятных времён и, независимо от образования, или положения в обществе. Цель была благородная, - найти единый исток всех языков и понять алгоритм словообразования. Философский камень словесности, - семантический код.

Мне, инженеру-железнодорожнику, тоже такая мысль пришла в голову после того как начал в 50 лет изучать семитские языки, ибо попутно учился заочно в Открытом Университете Израиля (ОУИ), Институте Изучения Иудаизма  (ИИИ), и в институте Клурман, где преподавали идишкайт, тобишь, - еврейский образ жизни. Оказалось, что - это обязательно при изучении языка, для более глубокого понимания.

Обучение в ИИИ имело талмудическую направленность, основой которой всегда было, - толкование смысла, как всего написаного, так и отдельных слов.  Такая методика предполагает четыре толкования каждого слова: 1. простое (как написано, так и понимаем); 2. намёк (все же задумайся…); 3. имя (слово, его смысл); 4. секрет (истинный, но тайный смысл). Из четырёх, меня увлекло «имя», - толкование смысла слова. Обучение по еврейской традиции, «пары», ты и твой напарник. Раввин (учитель), только выслушивает, отвечает на вопросы, направляет в определённое русло. Таки много было «мусора в голове» у каждого начинающего, ибо собрались люди разных возрастов, образования, культуры.
     
Меня во всём этом, вдруг заинтересовала Украина  и её МОВА (которую почему-то надо было запрещать 173 высочайшими указами) в свете Священного Писания. Основанием было не только сходство отдельных слов, как по написанию, так и по смыслу, но, стал замечать, что многие украинские слова состоят из корней семитских слов, которым, если кто считает Библию Божьей Книгой, - то на шкале истории, приблизительно 4000 лет. За точку отсчёта взято время Вавилонской Башни, рождения Праотца Аврама.

До этого, как утверждает наука, были акадская и шумерская письменности, с имеющимися в наличии письменными доказательствами. Таким образом условия, выдвигаемые известным полиглотом и историком, Омеляном Прицаком: «Пока нет письменного подтверждения, - история лишь фантазии», - выдержаны.
     
Большую роль сыграла и книга киевского учёного В. Куринского «Автодидактика», где он описывает своё открытие «Фокуса речи» и методику изучения одновременно трёх родственных языков, с обязательной  предварительной постановкой правильного произношения. Правда, не дочитав книгу до конца, многие, хватаються за экзотические языки и… Я сорвал горло в поиске произношения семитской «айн». Что можно было сравнить, разве что с выполнением спортивного шпагата без предварительной подготовки. Но, удивил арабов правильностью произношения. И только потом прочитал в конце книги, что не стоит сразу приступать к изучению семитских… Но, они так увлекли, что уже не мог остановиться.  
     
Оправданием своему дилетантизму, приведу пример «Могучей кучки», члены которой не имели дипломов о соответствующем специализированном высшем образования, что не помешало им создать мировые шедевры, как и сказочник Гримм, закон которого, - путеводная звезда для лингвистов. Хотя, как инженер-железнодорожник встречал дилетантов,  рассуждающих о  железной дороге, как о стрелочнике, остающегося всегда виноваты, но читал и книгу «Семафоры открыты»» писательницы Натальи Забилы, удивляясь её осведомлённости и знании тонкостей. Да и моя трудовая деятельность, особенно в СКТБ, где приходилось писать инструкции и вести рутинную договорную работу, научила относится к слову со всей серъёзностью, не мечтая в это время о всемирной славе, а лиш о том, чтобы начальство и в  суде не могли истолковать двояко, написанное мою.
    
Использование семитских и облегчает (всего 22 буквы, из которых 10, нам  можно считать дублетными, сведя к 5), и создаёт определённые трудности отсутствием «алф» (заменим на \ ) и «айн» (обозначим как /), продолжая условно  считать их «неслышимими, как апостроф». Но, самый большой «грех», - отсутствие гласных, которые в европейской лингвистике, играют, чуть ли не «первую скрипку». Семиты без них успешно обходяться и по сей день. Нас же мудрые греки осчастливили азбукой из 43 литер, добавив и гласные, чтобы варвары лучше усваивали эллинскую трактовку Святого Писания.

Буду и тут иногда подставлять их в корни, чтобы совсем не запутался читатель. Но, давайте помнить, что шикарный «Порш», «Форд», «Майбах»… - кровные родственники одноколёсной тележки, в которой развозят навоз на грядки. Общее у них, - ось. Издревле нам оно известно как «кий»: длинное, круглое, твёрдое. Единое со словом «русь» и, образующее понятия: основа, центр.
     
Так уж повелось, - начинаем читать с конца… Там самое интересное. Вот и решил, сразу же начать с «опознания любительской лингвистики» представителями науки.
    
1.«Звук «А»  переходит в звук «В». Не такая уж неразрешимая задача, учитывая, что реформаторы забыли нам внести в алфавит букву-звук «Ў». Кто ж тогда знал, что «Начало НАШЕЙ Великой Родины, - в библейском Урарту»? Сейчас пыл умерили и, уже собираются отмечать, всего лишь… 1150-летие российской государственности. Хотя, как пишут некоторые известные ученые и «хозары селились на Юге России», и «князь Игорь собирал руССких воинов». Может и «очепятка»…
     
Это «Ў» существовало всегда на Востоке, а сейчас и с Запада пришло к нам, как «ЎаЎ!», что соответствует украинскому «Йой!» в чём можем убедиться посмотрев церконо-славянскую азбуку. Но и среди «братьев с одного гнезда» есть белорусы, - тоже выговаривают «Ў». Великороссу – это непонятно, ибо слышится во всём, - не то «А», не то «В». Грамотёнке-то, он не обучен был, но знал, что после: «аки, паки, поелику, днесь, онеже, иже, херувимы», - просто надо падать на колени и бить поклоны, чтобы голодный попик не объявил анафему. Жили то, - «три избушки, церквушка, вот вам и деревушка».
     
2.«Гласные не имеют значения, существует только костяк согласных». Таки да! У меня это не вызывает абсолютно никаких сомнений, хотя, поначалу тоже бесился и чудно было. Но, и академик А. А. Зализняк подтверждает, что в пространственно-временном континиуме «Согласные имеют более устойчивую форму», нежели фонемы. В отличие от академика, я считаю, что это не «звук языка», а «звук движения воздуха при выдохе», что перекликается со смыслом: «тну/а» и «харакат». Именно так называются диакритические знаки у семитов, или «огласовки» в нашей науке. У арабов их всего 3: «А (о, э)», «И (й, ы, i, ь)», «У(о)».
     
Читая Библию по-арабски, часто встречал по 2 огласовки возле согласной: «И», «У». Убедившись, что это не опечатки, - обратися к арабам, чтобы объяснили: «Какое же правильное?», на что всегда получал один и тот же ответ: «Без разницы…» Вот и причина рождения утверждения, что А = В, ибо В = Ў, которое, в свою очередь, - равно «И»…
     
Очевидно это и подвигло Вашкевича к открытию универсального семантического кода, основой которого был, конечно же, - великоросский язык, идею же почерпнул у Бренёва, утверждавшего, что именно на болотах Залесья (скромно умолчав, что это был «медвежий угол» Киевской империи), родился чудо-богатырь, создавший белую мужскую религию и основу всех мировых языков. Да и как не верить Вашкевичу, с его лингвистическим, московским!, образованием, проработавшему 40  лет переводчиком в Каире. Хотя, по его же признанию, - так и не понявшего, как же произносится «айн»?

Да и зачем великоросу ковыряться в тонкостях малоразвитого арабского наречия великоросского языка? Разве, чтобы взглянув на написание «алиф-максура», сделать величайшее открытие, что грамматическая глупость «Великая Русь» происходит от гениального, - «Великий Гусь»? Именно гуся (а мне показалось, лебедя) напоминает та (уродливая, по сравнению с русскими?) арабская буква.
     
3. «Слово «А», получилось в результате обратного прочтения слова «В». Часто и я встречаю подобное, а могу ещё «подкинуть дров», - забыв переключить клавиатуру с английского, напечатал украинское «але» (рус. «но»), а на экране увидел «f k t», что по-арабски «только». Пример: «Пишу, вроде бы умным людям, но (только) мало их…»
     
Не буду убеждать, что слово «украйн», известное из воспоминаний конца первого века, Третьего Папы Римского Климентия, означает «оседлые, посаженне на земле», как и «натийа» саженец, посаженный на земле (нация? Т=Ц?),  и относится к жителям Причерноморья. Раз крупнейшие авторитеты московко-питерской науки считают, что от: «Окраина!», или «Украл!!!», значит -  это истина.  
     
Папа в те времена был в ссылке в Херсонесе и указывает, что у селян была своя азбука. Как истинный христианин, он перевёл Священное Писание, предварительно изучив речь аборигенов. У него же была римская прописка, поэтому, для него не составило труда этому научиться. Кроме того, - он знал разницу между словами Р\Сь и РоСС. Ибо перовое означало «главный», а второе «раздробленный, развеяный», рассеяный.
     
Как видите, мы плавно перешли к корням слов Мойсея. Обычно эти корни,  2-3-буквенные. Остальное, - афиксы (префиксы, суфиксы…). Но ерусалимский учёный Г. Туберт в книге «Наши корни», выдвинул гипотезу о существовании основных, всего  7 однобуквенных глаголов… А, учитывая сказанное в Библии, что Господь перемешал всё, - то почему нас должно удивлять единое толкование МРФ = ФРМ, морфема=форма?

Или арабское ШРБ суп (пишу, как слышим) написанное нами, по-арабски будет звучать, как, - «борщ». Для придания слову женского рода (похлёбка), добавляется «Т» и в нашем прочтении слева-направо, будем иметь ТВРШ, тот с кем хлебали с одной посудины. Или лучше, научное: «Товар ищи!», - у сволочей купцов на излучине Волги?  Да, «Б» и «В» у Мойсея одинаково пишуться.
    
Да и, приведённый академиком пример глупости дилетантов (хотя я его прекрасно понимаю, ибо разбираясь с почтой в газете, найдёш массу дуристики, а сейчас это можно в интернете увидеть во всей красе), на поверку оказывается не глупостью, а подтверждением лингвистикой исторического факта.  Это «Тула», в обратном прочтении Алут. Корень этого слова пишется как ТЛГ. Просто конечное Г = h, соответствуя озвученному выдоху, который зачастую мы не слышим, принимаем за «А», но настоящие семиты слышат. Так вот, - обратное прочтение даёт слово «галут» распорошенный, рассеянный. Так называют своё состояние евреи изгнанные из Земли Обетованной. Заглянув же в «Энциклопедический словарь юного филолога», мы увидим, что 1000 лет назад, на территории от Тулы до Москвы, обитал народ… ГоЛяТь. Тот же корень ГЛТ, а в обратном прочтении, - Тула…  
     
Моим учителем был мудрец Адин Штайнзальц, он и привил привычку искать иные смыслы слова, казалось бы, - ясного как день.  Вот я и обратил внимание на первое слово Библии, в оригинале «БРШТ». Разве оно, - не «борщ»? Начало (обеда), Первое (блюдо), Основа (бывало на неделю наварят и едят, даже не разогревая)…
     
Обычно, если не говорят, то дают мне понять: «Да иди ты с этими евреями!..» Конечно понимаю истиннохристианские души. Ведь те сволочи продали НАШЕГО!, Христа. О том, что предал Юда, - все помнят, но забывают, что Исус был из колена Иуды… Если вы не считаете себя евреями, - какое вам дело до того, что один еврей «продал» другого?!  Вы же не топтали сандалями пески пустыни, а месили лаптями болота Севера.
     
4. «Такая-то древняя надпись из той, или иной страны читается по русски». Тут я с академиком полностью согласен, ибо и у самого бывали случаи, когда, после 3-4-го стакана, понимал любой язык без переводчика…
     
А на утверждения академика-математика Пахомова, что «на найденном камне (отполированного 200 000 лет назад. ..?) в надписи просматривается палочка согнутая в виде «Р», а рядом другая в виде «С» и это означает, что уже тогда существовала Россия», - добавлю, что, ну совсем юный студент, после дискотеки прилёг вздремнуть на нём и услыышал, что камень-то, не простой, а яйцо динозавра, а голос подавал будущий дитёныш изрекая: «Мечта моя, прописка московская…»
     
5. «Название такого-то города, реки, страны, - просто искажённое русское слово».  Можно и согласиться (Ангара, нагар, Ниагара, - смысл «поток»), вот только дайте вразумительное толкование слова «РоСС». Трёп о «белых росах», «босых берёзах», «русых косах», «сарафанах ситца», - не принимается. Поэкспериментировал как-то с арабами, относительно понимания ими слова «Россия», так они эту охинею тоже несли. И, каково же было удивление, когда я попросил перевести с арабского (правильно вымолвив) слово «Р\СиЙЙа». Отсутствующий у нас «алеф», Кирила с  Мефодием, заменили на «А». Таким образом и река Рось, тот же «ручей», что соответствует корню РЦ бежать. Только в одном случае Ц = Ч, а в другом «С», Цезарь = Чезаре = Сезар.  
     
Последователи «святых-просветителей» много накрутили тут, а Иван-дурак повторяет до сих пор. Только вот опять, сомнения терзают. Ведь ещё во времена Исуса знали, что ЙВаН – это грек, тобишь, - эллин, а корень слова «дорога», ДРК стучать (ногами копытами).
    
Русский ли он, этот «грек-странный», «Иван-дурак», окоянный? Таки да! Ведь не сиделось тем Алешам Поповичам, как их дедам Элишам Рабиновичам в монастырях-пещерах на воде да кореньях. Вот и «рассеялись» на Север, сменив сандалии на лапти-валенки. Селянам «лапшунауши», себе любимому коровайчик да с сальцом и чесночком. Потом Добрыня решил и финоугорские племена осчастливить. Мужики упирались. Дык, решение простое: нет мужика, - нет и проблемы. А бабоньки, - они сговорчивей после этого стали, байстрюков нарожали, русЬких данников, тобишь, - КИЕВСКИХ налогоплательщиков. Бают, 21 народ носил это гордое имя, включая Византию, нынешних узбекских каракалпаков и хазореев афганских.
     
6. «Такие-то языки произошли от русского».  Об чём речь? Только так!  Кто же будет вякать, что «Россия» появилась только в 1721 году, а национальность «руССкий» вместе с «серпастым и молоткастым паспортом», того объявим мелкобуржуазным националистом и…  «Да здравствует язык великого и могучего еврея Пушкина!»

Замочи в сортире того, кто скажет, что это неудачный марьяж грекосолуньскомакедонскоморавскоцерковнославянскокиевского набора слов с московскосуздальским говором финоугорских племён! Ибо ещё пиит Тредьяковский, лобызавший руку самой царице  отметил, что и «этруски», имеют великоросский корень «хитрушки», что подтверждено ещё более смелым открытием потомков: «ЭТО – РУСКИ!» Знай наших! Запретить под страхом смерти изучение языка, где \еТ лопатка, Р\С голова. Поход в магазин строительных инструментов, с поиском шпателя, в котором отражается ваша голова, - в расчёт не берём, как и факт изготовления зеркал этрусками.     
     
7. «Три тысячи лет назад, 5, 10, 100… - русские (а не общечеловеческий предок) делали то-то и то-то». Меня конечно же больше интересует время появления украинцев. Даже мой компьютер и тот, за  время печатанья этой статьи, и то, от возмущения стал этимологом, предлагая своё виденье того, что я пишу. Если увидите непонятное вам слово (он переделывает без моего ведома), или что-то украинское, - это всё он, националист драный считает, что именно МОВА, - начало всех начал. Ибо я, все же беру за точку отсчёта Вавилон, а МОВА черпает корни с этого источника. Но, как истинный патриот Украины (украйн = оседлые), не могу проигнорировать факта первых осевших на земле. Оказывается, что это были… Адам и Ева. Ну, а потом, как и в каждой семье, - РАССЕЯНЫ были детишки (от корня РоСС)… Кто же с Каином уживётся? Каин то, - Кий… Старшенький. А следовательно Р\С, - главный. Русь.
     
Хотелось бы на этом закончить, но и науке хочется помочь, а то умается сердешная, на своих среднедисперсных расеяниях строить кривые Гауса и пр., да заплутав ещё больше, стесняясь обратиться к словам Мойсея. Пробегу по некоторым сравнениям. Так англ. роор корма и рус. пуп, таки родственники, ибо корма, тоже зад, а есть корни По тут, Пе, Пи отверстие, дырка... Ну, для винта, в дейдвудной трубе.

А если к Пи добавить и наше «сад», как плодородная среда (у Мойсея СаДе, но при сопряжении «А» выпадает), - то в новой словоформе получите смысл, - «отверстие плодородной среды», -  «чистарусскава слова». Но, об этом шире в статье «Мат русский» (найдите в поисковике), или книге «Матiр мов», yuriykobzenko@i.ua, скину умеющим читать по-украински. Писал, конечно же, для Украины, но не оставил и МаС подать, КВа собирать. «Как много в этом звуке?» Думаю слышали, 80% всероссийского капитала, а на оставшиеся 20% живут: «До самых до окраин». И как живут…  
      
Напоследок, - вспомним мудрость: «Истина реченная – есть ложь…» Даже из уст академика. Да, и слово «академик» имеет корень, означаючий «продвигаться». Продвинутый. Вот только вопрос: «В том ли направлении?»

Юрій Кобзенко,
автор словаря «Матір мов»
Днепропетровск, 2012.
Категория: Публицистика | Добавил: kapitan (07.02.2012) | Автор: Юрий Васильевич Кобзенко E
Просмотров: 1555 | Комментарии: 1 | Теги: языки, история, украина, идишь, кобзенко, евреи, мова, россия, киев, лингвистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 reg   [Материал]
Как всегда интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]